ID работы: 1906867

Все художники извращенцы

Гет
NC-17
Заморожен
162
автор
Rox Yan бета
Язва_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 106 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2. Позировать? Обнажённой?

Настройки текста
      Профессор притаился в своём кабинете, слегка раздвинув пальцами жалюзи, чтобы пронаблюдать за мистером Ури. Его силуэт аккуратно очерчивала чёрная блуза, вырисовывая сексуальные рельефы мышц. Сложно сдержать слюни при виде такого мужчины.       Обычно Алекс не позволял себе облачаться в изощрённые шиком и лоском одежды. Несмотря на материальное состояние президента Архитек-арт, его будничный гардероб был сдержан и прост: тёмные рубашки и блузы, серые невзрачные свитеры с длинным рукавом, а также всеми любимые джинсы. Казалось, что он хотел оставить свой образ тенью на фоне довольно выдающейся интеллектуальной составляющей дизайнерского мозга. Такое желание присуще ряду творческих людей, которые не готовы быть ярче своей духовной собственности. И он такой.... скромный, умный, обаятельный, погрязший в своём деле с головой. Ещё в детстве Алекс считал, что создавать - это его призвание. С того момента ничего не изменилось. Он по-прежнему жаждал творить каждый миг в своей жизни.       Коллекционер быстрыми и уверенными шагами направился к Деметрии и без доли растерянности начал с ней разговор. С виду герои беседовали как давние знакомые: девушка красиво улыбалась и кивала головой, а Брендон лишь дружелюбно разъяснялся с присущей ему маской интеллигентности. Несложно догадаться, что заказчик так виртуозно уговаривал симпатичную студентку быть предметом его картины, и, судя по всему, Деметрия этому никак не противилась.       - Вот гадёныш, - прошептал профессор, наморщив лоб. - Писать полуобнажённой собственную студентку - это уму непостижимо.       Как только Ури удалился, художник вызвал Деми к себе. Дамочка робко прикрыла за собой дверь и подбежала к нему, слёту начав разговор. Местами героиня всё-таки заикалась от перевозбуждения, словно ей хотелось выложить как можно больше информации в короткий промежуток времени.       - Мистер Петтифер, я хотела Вам предложить объединить две комнаты для увеличения пространства. Мне кажется, это выглядит наиболее комфортабельным образом для данной планировки.       Но Алексу было явно не до этого.       - Что Вы ответили тому мужчине? - его голос был так же спокоен, как обычно, но сердце девчонки затрепетало. Она впервые слышала, чтобы профессор Петтифер настолько резко переходил с одной темы на другую.       - Я-я согласилась Ва-ам позировать, - девушка тут же заглянула в его глаза. Проблесками ясного сияния, которые можно было застать в порывах его мечтательно-увлечённого настроя, там даже не пахло. Сейчас в них было много мглы, простиравшейся на сотни километров.       Профессор нервничал, хоть и не подавал на то виду. Он не был груб и настойчив, не выбивал информацию из девушки, как это присуще многим бескультурным особам. Тем не менее Деми чувствовала не меньшее негодование, чем Алекс.       - Мистер Ури был так мил.... Или я не должна была....       Деметрия вопросительно посмотрела на художника. Тот неспешно очнулся от задумчивости, будто её неуверенный лепет долетел до художника с некоторой паузой. Петтифер посмотрел в сторону студентки и инстинктивно поправил очки.       - Вы действительно хотите позировать мне обнажённой? - глаза мужчины настойчиво округлились и налились небывалым удивлением. Казалось, он до сих пор не мог поверить своему счастью.       - Ну-у, я не против быть увековеченной Вашей рукой, профессор Петтифер, - улыбнулась Деметрия.       Мимика Деми искрилась теплотой и дружелюбием. Студентку явно не смущал тот факт, что ей предстоит работать в качестве обнажённой натурщицы для преподавателя их института. Зато Алексу было от этого не по себе. Он долго задумчиво сверлил глазами стол, безудержно вызывая нервных демонов внутри себя.       Девушка одёрнула его.       - Так мы можем внести данные изменения в этот проект?       - Да-да, - Петтифер дважды кивнул. - Можете идти.       Деметрия, а фамилия её Ксенакис, была не просто студенткой, а очень увлечённой своей будущей профессией девушкой. К тому же тайно влюблённой в нашего красавца. Уж теперь-то вы точно поняли, почему она не отказалась от предложения Ури. Она не противилась бы позировать и за «спасибо», только бы художником был предмет её обожания.       Деми не нуждалась в деньгах, ведь её родители были не бедные люди. Будучи благосостоятельной особой, героиня нисколечко не давала себе опускаться до прожигающих жизнь с бутылкой виски в правой руке, сигарой в левой и белым порошком под носом мажоров. Деметрия такая, какая есть, без лишнего пафоса и со своей головой на плечах.       Всё, что девушка узнавала о мире от книжных заповедей до собственных изречений, она считала даром свыше. И Алекса Петтифера она считала даром свыше. А то, что у него ещё не текут слюни при виде её, - сложным испытанием на пути к успеху. Но наша оптимистка знала, что добьётся своего, и судьба подкинула ей шанс. А как Деми им воспользуется, решать только ей....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.