ID работы: 190684

Музыка.. не совместимая с жизнью

Слэш
G
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
Сорвавшись, не в силах сдержаться, не стерпев столь глупую несправедливость, я выхватил фужер из его рук. Глоток. Еще и еще. Чтобы ни капли ему не досталось. У меня лишь минута, но я резко решил, что Моцарт не услышит от меня ни одного слова. Оба молчим. Шок и непонимание выражало его тело. Жилы на висках и шее проступили отчетливее от напряжения, дрожь в руках. Я все подмечал. Подняв взгляд на лицо, заметил в его глазах немой вопрос... Грудь болезненно сжалась, было потянулся к ней, но уже поздно. Резко рухнул на ледяной каменный пол. Бокал из тонкого стекла, что выпал из руки, вмиг разлетелся на сотню осколков, совсем рядом с головой. Все произойдет слишком быстро. Он и понять не успеет... Глаза открыл не сразу. Чувствовал его обжигающие прикосновения. Он перевернул меня на спину. Исход ясен. Никогда так отчетливо не чувствовал... сердце... Оно билось словно не только в груди, но и во всем теле. В голове, шее, руках, пульсация, невидимый ритм, отбивающий секунду за секундой. Он начал терять контроль над всем. Каждая клетка пропитана чужим, несовместимым с жизнью составом. В крови - быстрый, проникающий яд. Маэстро почувствовал, как все мышцы начало сводить. Он не мог сдержаться и начал ногтями раздирать кожу, пытаясь хоть как то уменьшить боль. Дыхание уже не прерывистое. Начинает не хватать воздуха. Пытаясь получить его, вздыхает... и тут же новая судорога. Грудная клетка разрывается от любого движения, даже вздоха. Хочется кричать от боли и страха, но голос не звучит.. только лишь бессильные задыхающиеся хрипы... Кажется что каждая частица тела хочет покинуть его, выбивается наружу, даря смертоносную агонию. Момент. И все по-другому... Терпкий коктейль из всех чувств в его широко распахнутых глазах. В них - мое отражение, не имеющее никакого значения сейчас. И вдруг - слезы, столь быстро побежавшие по щекам, неудержимые, горячие - вытекающие из него эмоции. Неужели я и правда был ему так дорог? Моцарт никогда себя не контролировал. Тело медленно отнимается. Значит я никогда больше не смогу ни к чему прикоснуться. Почувствовать чье-то тепло. Последнее осознание того, что ничего уже не изменить. Время словно замедляется. В голове теперь ничего лишнего... даже звука захлебывающегося сердца. Стук. Еще. Я упрямо смотрю в его глаза. Он шепчет что-то, но слух изменяет мне. Существует лишь две вещи - мысль о Моцарте и его музыке, что навсегда останется со мной... Последняя попытка вздоха. И вдруг... темнота. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.