Вторая глава
11 апреля 2012 г. в 19:21
Сорвавшись, не в силах сдержаться, не стерпев столь глупую несправедливость, я выхватил фужер из его рук.
Глоток. Еще и еще. Чтобы ни капли ему не досталось.
У меня лишь минута, но я резко решил, что Моцарт не услышит от меня ни одного слова.
Оба молчим. Шок и непонимание выражало его тело. Жилы на висках и шее проступили отчетливее от напряжения, дрожь в руках. Я все подмечал. Подняв взгляд на лицо, заметил в его глазах немой вопрос...
Грудь болезненно сжалась, было потянулся к ней, но уже поздно.
Резко рухнул на ледяной каменный пол. Бокал из тонкого стекла, что выпал из руки, вмиг разлетелся на сотню осколков, совсем рядом с головой.
Все произойдет слишком быстро. Он и понять не успеет...
Глаза открыл не сразу. Чувствовал его обжигающие прикосновения. Он перевернул меня на спину. Исход ясен.
Никогда так отчетливо не чувствовал... сердце...
Оно билось словно не только в груди, но и во всем теле. В голове, шее, руках, пульсация, невидимый ритм, отбивающий секунду за секундой. Он начал терять контроль над всем. Каждая клетка пропитана чужим, несовместимым с жизнью составом. В крови - быстрый, проникающий яд. Маэстро почувствовал, как все мышцы начало сводить. Он не мог сдержаться и начал ногтями раздирать кожу, пытаясь хоть как то уменьшить боль. Дыхание уже не прерывистое. Начинает не хватать воздуха. Пытаясь получить его, вздыхает... и тут же новая судорога. Грудная клетка разрывается от любого движения, даже вздоха. Хочется кричать от боли и страха, но голос не звучит.. только лишь бессильные задыхающиеся хрипы... Кажется что каждая частица тела хочет покинуть его, выбивается наружу, даря смертоносную агонию. Момент. И все по-другому...
Терпкий коктейль из всех чувств в его широко распахнутых глазах. В них - мое отражение, не имеющее никакого значения сейчас. И вдруг - слезы, столь быстро побежавшие по щекам, неудержимые, горячие - вытекающие из него эмоции. Неужели я и правда был ему так дорог? Моцарт никогда себя не контролировал.
Тело медленно отнимается.
Значит я никогда больше не смогу ни к чему прикоснуться. Почувствовать чье-то тепло. Последнее осознание того, что ничего уже не изменить. Время словно замедляется. В голове теперь ничего лишнего... даже звука захлебывающегося сердца. Стук. Еще. Я упрямо смотрю в его глаза. Он шепчет что-то, но слух изменяет мне. Существует лишь две вещи - мысль о Моцарте и его музыке, что навсегда останется со мной...
Последняя попытка вздоха. И вдруг... темнота. Навсегда.