ID работы: 1905825

Хищница моей мечты или И все-таки я его люблю...

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Параллели. Сорванный обед.

Настройки текста
На экране продолжалось действие. Пока главный герой - робкий секретарь Хьюби вместе с бывшим военным летчиком Рокко искали путь домой, антагонист фильма - богач Дрэйк пытался заставить красавицу Марину забыть о Хьюби, всячески запугивая девушку. - Вот урод, - фыркнул Херлуф, презирающий подобных экземпляров. - Надеюсь, ему оторвут все, что отрывается. Что думаешь о фильме, Китка? Китка! Но девушка не слышала командира "пингвинов". Побледнев, она наблюдала за Дрэйком, но видела не его, а человека, доверившись которому, она чуть не потеряла жизнь. - Не играй со мной, - шипел с экрана здоровяк, грубо сжимая плечи тщетно пытающейся вырваться Марины. Китка вздрогнула, именно эти слова сказал Тэрренс, пытаясь добиться взаимности рыжеволосой красавицы. - Херлуф, - прошептала девушка, прижавшись к плечу кавалера. - Лучше уйдем... Отчасти, не желая возражать даме, отчасти из-за того, что фильм уже начал раздражать, Шкипер поднялся: - Конечно, идем. - И, извиняясь направо и налево, пара двинулась к выходу. *** Ковальски, раскрыв адресную книгу, стал водить пальцем по столбцам имен: - Фалкен... Фалкен... Нашел! Майкл, принеси, пожалуйста, телефон. Получив требуемое, гений коммандос набрал найденный телефон: - Алло, кто говорит? - послышался грубый бас. - Если у вас серьезное дело, излагайте быстрее, вы позвонили занятому человеку. Стараясь не реагировать на хамство, Ковальски ответил: - Здравствуйте,мистер Фалкен, я - Якуб Ковальски... - Ваше имя мне ни о чем не говорит, - отрезал собеседник. - Кэтрин Фалкен вам кем приходиться? - по-прежнему, не обращая внимание на грубость, спросил Ковальски. - Она - моя дочь, - прошипел Фалкен. - Но эта рыжая дрянь пошла против воли родителей. Мы ее пристроили в семейный бизнес - парфюмерию, а она убежала из дома и поступила в летную школу!.. В трубке заверещал женский голос: - Мы уже давно ее не видели и не желаем видеть! Рико решительно вырвал трубку у Ковальски: - Учись, как по телефону базарить надо. Эй, вы там, ваша дочь вообще-то руку сломала, может побеспокоитесь ради приличия? - Она может сгинуть где-нибудь, - в унисон парировали "любящие" родители. - У нас нет дочери. В телефоне раздались короткие гудки. - Ну и родственнички у красотки, - ошарашенно протянул подрывник. -Ясно теперь, почему она ничего не сказала.- заметил Ковальски. *** - Прости, - виновато сказала Китка, когда пара вышла из кинотеатра. - За что? - удивился Херлуф.- За фильм? Не переживай, я сам виноват: надо было выбрать более интересную картину. Поэтому, чтобы загладить свою вину, я поведу тебя в одно замечательное местечко. Ты голодна? - Немного. Шкипер улыбнулся: - Думаю, стряпня Роджера тебе понравится. *** Кафе "Поющий аллигатор" было небольшим, но уютным. Все в нем было окрашено в спокойные сине-зеленые тона: - Привет, Херлуф, - радостно поприветствовал вояку высокий мужчина, одетый в зеленый фрак, который придавал ему странное сходство с крокодилом: - Привет. Китка, познакомься, это- Роджер. Он готовит так, что вилку с ножом проглотишь. Кроме того, этот парень еще и поет. Роджер смутился: - Да ладно, просто я считаю, что готовить надо вкусно. Прошу, садитесь. Что закажете? Шкипер взял меню: - Что бы ты хотела, Китка? Может, слойки с копченым лососем? - Звучит вкусно, - кивнула девушка. - Замечательно, - закивал Роджер, - только что приготовил. - Через несколько минут перед парой были поставлены дымящиеся тарелки. Вдруг за соседний столик сел громила с водянисто-голубыми глазами. Китка вздрогнула: "Сид? Нет, только не он!" Сид тоже заметил девушку. "Нашлась, пташка", - хмыкнул он про себя. Шкипер удивленно посмотрел на свою спутницу: Китка внезапно отложила вилку: - Странно, что тебе не нравится. Я всегда считал, что Роджер... - Нет-нет, - поспешно вернулась к еде девушка, как можно ниже склонившись над тарелкой, - очень вкусно, но здесь немного душновато. - Намек понял. Идем. Расплатившись, пара пошла к выходу. Спохватившись, Сид бросился было за ними, но они быстро смешались с толпой. Все, что запомнил помощник Тэрренса, были темные волосы спутника беглянки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.