ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Романтический уик-энд (Клаус/Кэролайн, Баффи/Спайк)

Настройки текста
Фэндом: Дневники вампира, Баффи — истребительница вампиров Пэйринг или персонажи: Клаус/Кэролайн, Баффи/Спайк Рейтинг: R — Как только моя власть над Новым Орлеаном будет абсолютной, а последний из врагов свернет себе шею в очередной бесплотной попытке моего уничтожения, мы с тобой отправимся в свадебное путешествие. Я положу весь мир к твоим ногам, — передразнила Кэролайн слова, сказанные Клаусом, кажется целую вечность назад. — И что? Вместо романтической прогулки по уютным улочкам Парижа, я сломала каблук, лазя вместе с тобой в богом забытом городишке! — У меня нет склероза, любовь моя, — заверил идущий впереди вампирши. — Как только я закончу одно дельце, мы полетим, куда захочешь. Вообще-то, я думал, что тебе понравится в Саннидейле — он такой же маленький и захудалый, как твой любимый Мистик Фоллс, — ухмыльнулся гибрид. — Может быть, мне бы понравился Саннидейл, если бы ты дал его посмотреть, а не потянул меня на ночь глядя гулять по кладбищу! — искренне возмутилась миссис Майклсон. Раздавшийся впереди шум прервал назревающий скандал, привлекая внимание четы Майклсон. Через мгновение на них из кустов выпрыгнуло нечто, чем-то похожее на вампира, с болезненно белой кожей, мутными красными глазами и желтыми клыками, как у ротвейлера. Не успела супружеская чета достойно поздороваться с новым знакомым (оторвать ему голову), как из темноты выпрыгнула невысокая блондинка лет восемнадцати и проткнула мужика колом, отчего он обратился в прах. — Идите за мной, если хотите жить! — ошибочно приняла за страх ступор Майклсонов спасительница. — Быстрее! — Там еще с десяток упырей, — присоединился к их странной компании парень с пепельно-белыми волосами. — Они все лезут и лезут, всех не победить. А это еще кто? — Шевелитесь! — прикрикнула спасительница и повела всех в склеп. — Кто это был? — придя в себя, задала волнующий ее вопрос Кэролайн. — Вампиры, — огорошила спасительница. — Вам двоим очень повезло, что мы встретились, иначе быть вам чьим-то ужином, — гордо объявила девчонка. — Меня, кстати, Баффи зовут, а это Спайк, — ткнула она пальцем в бледнолицего. — Можете начинать благодарственную речь, — внес свою лепту Спайк. — Благодарить? — искренне удивился Клаус, он редко встречал индивидуумов наглее себя. — Вы убили своего связного. В тот же миг, как слова слетели с уст гибрида, Баффи и Спайк бросились на него. — Любовь моя, не поможешь? — с трудом уворачиваясь от весьма прыткой девчонки и не уступающего ей паренька, спросил Клаус. — Дай подумать, — Кэролайн задумчиво приложила пальчик к губам. — Нет! — Кто вы такие? — поняв, что одолеть этого странного типа не так просто, Баффи прекратила нападать, чтобы прояснить ситуацию. — Мое имя Кэролайн и я вампир, не такой как те упыри, что скребутся в дверь склепа, — уточнила экс-Форбс. — А это — самый большой лжец на земле, маньяк-убийца, психопат с раздутым самомнением, мой муж, гибрид, Клаус. — Я вампир, — с уважением косясь на Клауса, скромно представился, Спайк. — А это моя девушка, Баффи — истребительница вампиров. — Что значит ты не такой вампир, как они? — заинтересовалась Баффи. — Мне тоже очень интересно, — Кэролайн выразительно покосилась на Клауса. — Милая, они всего лишь демоны, вырвавшиеся через Адские ворота, видимо потому, что их охраняет девчонка-подросток, крутящая амурные дела на работе, вместо того чтобы изучить манускрипты с Хранителем и запереть вход в Ад. — Ты привез меня к воротам в Ад вместо Триумфальной арки? — прищурив глаза, прошипела Кэролайн. — Кэролайн, клянусь, как только я закрою их, мы отправимся в Париж, — опасливо косясь на женушку, заверил Майклсон. — Мой самолет уже заправлен и ждет в ближайшем аэропорту. — Единственное, что тебя оправдывает, — поджала губки Кэр. — Даю тебе два часа. — Любовь моя, боюсь, нам придется задержаться, — виновато улыбнулся Клаус. — Почему? Если ты можешь закрыть ворота, то я помогу тебе, — вмешалась в разговор Баффи. — Сделаем это сегодня же. Спайк страдальчески закатил глаза, смиряясь с тем фактом, что вместо страстной ночи любви его ждет очередное мочилово. — Может лучше сходим в кино? — решил попытать он удачу. — Нет! — синхронно ответили Баффи и Клаус. — Я «за» — оживилась Кэролайн. — Можно будет заодно купить попкорн. — К черту, я угощу тебя пиццей, — расщедрился Спайк. — Это самое заманчивое предложение их всех, что мне делали в последнее время, — приложив руку к груди, умилилась Кэролайн. — Милая… — Э-э-э, Спайк… — Заглохните, обломщики веселья, — фыркнул Спайк. — У нас клуб по интересам. — Ты уверен? — соблазнительно облизала губы Саммерс, провокационно выставив бедро. — Д-д-а, — сглотнул слюну Спайк. Баффи он, конечно, любил, но мочить на свидании упырей ему надоело. — Присоединитесь к нам, когда закончите, — сказала Кэролайн, ухватив Спайка за локоть, чтобы на сверхскорости миновать притаившихся у склепа упырей. — И Клаус, лучше вам поторопиться, а то мы с собратом по несчастью начнем искать анатомические отличия у наших видов. Кэролайн и Спайк исчезли до того, как гибрид с истребительницей успели им помешать, а притаившиеся в засаде упыри сильно пожалели о выборе жертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.