ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Ее Бог

Настройки текста
Санса приходит на берег каждый день, бродя среди цветов, чей удушающе-сладкий запах перебивает зловоние города, фундамент которого — кровь, а кирпичи — людские жизни. Но вовсе не из-за запаха юная леди Старк часами гуляет среди цветов, а ради воспоминаний о другом месте, расположенном далеко на севере. В детстве Санса часами сидела в Богороще, молясь о том, чтоб покинуть Винтерфелл навсегда, и старые боги исполнили ее желание. Вот только вместо прекрасного принца рядом с ней оказался безумные король, а вместо любви она получила лишь унижения. Санса безжалостно срывает белую розу, острые шипы царапают нежную кожу, голубые глаза завороженно следят, как алая капля крови медленно стекает по аристократической ладони. Это последняя капля крови Старков, которую получит Вестерос, ведь Санса нашла своего Бога. Не Семерых, не отвечающих на молитвы южан, не Старых богов, вот-вот уйдущих в небытие, и даже не у столь актуального во времена Зимы Бога Света. Бог, которому поклоняется Санса Старк, коварнее и опаснее, чем все они вместе взятые. Он смертоноснее белых ходоков и безжалостнее драконов Дейнерис Таргариен. У него больше масок, чем лиц у слуг Многоликого бога, а бескорыстие и честь — грехи в его религии, но Сансу это не пугает, ведь она, пожалуй, единственный человек во всех Семи королевствах, к которому он благосклонен. — Леди Санса, десница желает Вас видеть, — слуга учтиво склонят голову, не смея смотреть ей в глаза. Санса кивает, все еще следя за собственной кровью, текущей уже по белой, как снег, розе. Красиво. Безжалостно сжав нежный бутон, Старк позволяет ветру подхватить испачканные кровью лепестки и унести их на далеко север, где за стеной борются за всех живых Мать Драконов и Белый волк. В тронном зале кроме него никого нет, поэтому Санса не утруждает себя реверансом. На лице Старк расцветает ядовитая усмешка, а в голубых глазах загораются опасные огоньки. — Что будет, когда королева Дейнерис узнает, что ее десница заточен, а на железном троне сидит самозванец? — Ничего, — с улыбкой отвечает Мизинец. — До конца войны живых и мертвых еще далеко. Кто знает, когда она закончится, и выживет ли Мать драконов? Санса подходит ближе к железному трону, теперь ее место подле него. Спустя три года видеть Бейлиша на троне кажется странно привычным, странно правильным. Петир правит жестоко, с неизменной учтивой улыбкой, обманувшей все Семь королевств, но больше не может обмануть саму Сансу. Она знает, Петир предан ей настолько, насколько вообще способен: ничтожно мало для нормального человека, и больше чем достаточно для Птички, знающей суровую истину: никто не может никого спасти. Санса обходит железный трон, ласково проводит ладонью по расслабленному мужскому плечу. Лорда Бейлиша не пугает Матерь Драконов. Истинный Бог никого не боится, а в том, что Петир — Бог, Санса не сомневается с тех пор, как ему удалось осуществить мечту, которой поделился с ней в Богороще. Мечту столь пленительную и прекрасную, что Санса просто не могла не разделить ее. Петир ловит ее ладошку, притягивает к себе на колени. Санса и не думает сопротивляться, она наслаждается. Ведь уже три года единственное, чего боится леди Старк - то, что однажды ее Бог отвернется от нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.