ID работы: 1904240

Не верю!

Гет
R
Заморожен
269
автор
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 271 Отзывы 56 В сборник Скачать

Результат любви...

Настройки текста
- Зна­ешь, А­ято... - Юи пок­расне­ла как рак и от­верну­лась. - Что та­кое? - пар­ню бы­ло не­понят­но стран­ное по­веде­ние воз­люблен­ной. Де­вуш­ка по­вер­ну­лась к не­му ли­цом и с улыб­кой за­кон­чи­ла: - А ты вкус­нее... Ошеломленный парень смотрен на красную девушку и никак не мог понять, что он чувствует? Нет, дело не в чувствах к Юи! С ними он уже разобрался... Тут дело тоньше. К тому же ни он, ни братья не услышали вразумительных ответов на вопросы... - Если это комплимент, то спасибо, - красноволосый погладил блондинку по голове. - Это все конечно хорошо, - Канато уже был в состоянии разговаривать, - но ЧТО ЭТО ВООБЩЕ БЫЛО?! Все посмотрели на "ребенка" и наконец-то начали его узнавать, а то в последнее время он слишком серьезный был. - Не нервничай, милый, - Корделия улыбнулась сыну и... обняла его! - мама сейчас все расскажет. - Что с Юи? - Рейджи обобщил все вопросы в один. - Ну... если говорить кратко, то... Юи является не просто уникальной жертвой, ставшей невестой, она является своеобразным звеном... даже замком, который соединяет два конца цепочки... Такие художественные обороты заставили задуматься и братьев, и Юи, и... саму Корделию, которая вникала в смысл только сказанных слов. - Попроще можно? - Да! Юи, дорогая, на твою долю выпало не мало испытаний, но все они были посланы не просто так! Я уже говорила, что твоими помощниками в воскрешении моего сына были две могущественные семьи? - Комори и Сакамаки... - Юи вытащила из глубин памяти недавний разговор (когда он успел запасть на глубину, автору не ведомо), - но... Почему они мне помогают? - Вот мы и добрались до самого интересного! Ни одна, ни другая сторона многотысячелетнего конфликта не могла предположить, что потомственный ангел, это я про тебя, станет могущественным вампиром, - Корделия замолчала, и в ее глазах появились проблески грусти, - твое происхождение... ты ведь знаешь, что тот священник не является твоим настоящим отцом? - Да... я нашла старый дневник и фотографию. На обороте фото было прямо сказано, что я не его дочь, а вот дневник... - Дневник существует для воскрешения воспоминаний. Я позже научу тебя им пользоваться... конечно, когда Рейджи его вернет! - женщина сердито посмотрела на младшего сына Биатриче. В ответ последовал недовольный взгляд, похуйстическое пожатие плечами и... дневник летит в сторону блондинки. Понимая, что сейчас не время для чтения, девушка спрятала его в карман и посмотрела на мать тройняшек. Женщина сидела с задумчивым видом, казалось, что она целиком пустилась в воспоминания: - Вы знали, что у вашего отца и Рихтера был еще один брат? - она вопросительно посмотрела на Сакамаки, а потом пояснила, - названный... он был главой клана Муками, который исчез пару десятилетий назад. - Эрдо... - Шу задумался над этим именем. - А знаете ли вы, где он? - Старейшие его казнили, - в этот раз ответил Райто. - А знаете за что? - Он влюбился в дочь священника, - Рейджи задумался на секунду, - она вроде была из семьи потомственных святых, произошедших от Бога. - Ну да... - Корделия горько усмехнулась, - но ведь мы только что выяснили, что это была семья... Корделия замолчала, и наступила напряженная тишина. Многих бесил тот факт, что женщина говорит загадками и никак не желает прямо рассказать историю Юи. Девушка была как на иголках... она не понимала, как к ей относится данная история. - Комори! - голос Аято разорвал напряжение, но лишь на мгновенье... Все были ошеломлены его догадкой... - Выходит, кто-то из потомков Юи влюбился в вампира! А если быть точнее, то в главу семьи Муками! - Субару тер переносицу. - Да, это так. но вы все еще не понимаете главного. Что ж, я вам поясню, - Корделия приготовилась к рассказу, - видите ли, клан Муками был единственным кланом, не уступающим по силе Сакамаки. Если выражаться точнее, то эти семьи вампиров никогда не сражались... главы семей были как братья... - женщина улыбнулась воспоминаниям, - но однажды случилось непоправимое. Эрдо Муками влюбился в человека. Если бы это был просто человек... но это была дочь священника, обязанная занять в последствии место отца... Ее звали Эмма Комори. Она была невероятной женщиной, так что не удивительно, что Эрдо пал перед ее чарами. Однако, не только он был сражен наповал... Эмма тоже полюбила мужчину, зная, что он вампир. Оба понимали, что нарушают негласный запрет, который будет по жестче любого, написанного закона, но ничего не могли с собой поделать... Они тайно встречались, и лишь два человека знали об их связи: брат Эммы - Джон, друг Эрдо - Рихтер. Оба прекрасно понимали, что узнай об их связи кто-то выше и ВСЕ! Их неминуемо казнят... Так и вышло... - по щекам Корделии текли слезы, Юи тоже плакала, хотя не понимала почему, а братья просто внимательно слушали, ловя каждое слово, - Рихтер влюбился в Эмму, но осознал свои чувства тогда, когда узнал, что она беременна... Не трудно догадаться от кого... Однако, вы все знали Рихтера! Он не принимал поражений, и не смог принять тот факт, что любимая с ним никогда не будет. Он жаждал мести! Это он рассказал все верховным, умолчав тот факт, что помогал влюбленным скрываться. Вампиры нагрянули из ни откуда прямо во время родов... Началась настоящая бойня! Эрдо хотел защитить любимую и еще не родившегося ребенка. Он мог отдать за них жизнь, что и сделал. Муками сдался и выиграл время для Эммы. Девушка родила прелестную девочку... Однако, церковь не позволила бы ей сохранить жизнь ребенку, зная от кого он. Комори знала это и отдала малышку брату. "Скажи, что это подкидыш! Только так церковь согласится ее принять. Заботься как о родной дочери! Это моя последняя просьба!" вот, что сказала Эмма перед тем, как пойти в святую обитель, где ее уже ждала казнь! Джон выполнил обещание и принес малышку в церковь, которая убила его любимую сестру. Он знал, что со своими принципами, идеалами и верой в Бога, они не могли поступить иначе, но это нисколько не утешало... Утешением для него был маленький кулек - частичка, что осталась от обожаемой сестренки и вампира, который смог ее полюбить. В гостиной повисла тишина, прерываемая лишь всхлипами двух женщин и тяжкими вздохами мужчин. Никто не мог говорить, да и слова были лишними. История, которая могла изменить ход времени, изменить отношения между светом и тьмой. Эти двое стали бы символом перемирия, а их поставила, как символ измены! Но мысль о том, что где-то есть девочка, являющаяся результатом любви двух несовместимых элементов этого мира, согревала сердце. Чай, который давно остыл, помог Корделии немного успокоится и продолжить: - Джон сдержал обещание. Девочка росла в церкви и считала дядю отцом, не зная правды. Это была просьба обоих влюбленных, сказанная с небольшой разницей во времени. - К чему все это? - Рейджи разорвал печальное повествование, не в силах сдерживать нахлынувшие эмоции. Однако женщина не обратила внимание на эту реплику, хотя определенно услышала ее. Корделия просто боялась, что потеряет мысль, силы и храбрость закончить. А ведь оставался последний рывок: - Перед началом этого безумия счастливая пара придумала имена для мальчика и девочки, ведь было не ясно, кто родится. Джон знал эти два имени и последовал выбору погибших родителей младенца. Имя мальчика нам с вами ни к чему, да оно и неизвестно, а вот девочка... - Корделия сделала шумный вдох, - единственная в своем роде: результат любви не просто человека, а священника, и вампира. Имя ее... ЮИ КОМОРИ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.