ID работы: 1902068

Школа

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая. Клуб по интересам

Настройки текста
Воншик который раз тяжело вздыхает, укладывая голову на стол под непрекращающийся треск Ча. Тот говорит и говорит, попутно отпивая колу из пластмассового стаканчика, а Воншик удивляется, зачем он тут вообще. Лишний прямо. Все одноклассники давно разошлись, и кроме них с Хакеном в классе никого нет. Воншик вспоминает что-то про клуб, о котором говорил Хакен, но вокруг никакого клуба почему-то не наблюдается, а сам Воншик и слова не помнит о том, чем этот самый клуб должен заниматься. Он немного приподнимает голову от любопытства, когда Хакен замолкает, но тут же роняет ее обратно – Ча всего-то отвлекся на пережевывание тыквенного пирожка. Воншик не без ухмылки отмечает, что даже в такую секунду парень кому-то строчит смс-сообщения. - Все, сейчас все подтянутся! – Хакен, довольный собой, убирает телефон в карман и берется за второй пирожок. – Хочешь? Ча пожимает плечами, когда Воншик отрицательно мотает головой. Тому действительно очень хочется свалить домой и ни в чем не участвовать. Чем бы там не занималось это сборище во главе с Хакеном. Но он почему-то продолжает сидеть на месте. Пустой класс едва ли отличается от полного, потому что Воншик совсем не помнит никого из своих одноклассников. Ну разве что Пиявку, парня с пиэспи-птеродактилем, его соседа по парте со шкодливо сияющими глазенками, ну и того, кого непонятно как называть (хотя теперь ему кажется, что тот немного смахивает на кота)… Воншик, вроде бы помнит их всех. Взгляд Кима лениво перетекает по классу, изучая разноцветные стенды, забытые кем-то тетрадки и оставленные после второго английского на доске надписи. Воншик цепляется глазами за пустой ряд парт напротив и вспоминает еще одного. Хонбин, кажется?.. Воншик сильно сомневается, что запомнил верно, но именно это имя первым приходит ему на ум, когда он пытается воспроизвести момент в столовой в своей голове. Получается плоховато. Воншик хмурится и укладывает голову на другой бок. Хакен же что-то напевает вполголоса, то и дело посматривая на дверь, но в его лице не видно ни капли волнения или неуверенности. Воншик смотрит и немного завидует. Хакен, кажется, действительно получает удовольствие от школы, чем не может похвастаться Ким в последние пару лет. Переход из одной школы в другую, постоянно новые лица (вроде, он именно с того времени стал совсем плох в запоминании имен), упреки родителей и неуверенность в том, что все идет по нужной стезе. Воншик бы просто хотел закончить эту школу, ни во что не ввязываясь. - Вот черт! – внезапно вопит Хакен, пугая Воншика. Тот подскакивает и озирается по сторонам. Класс по-прежнему цел, война не началась, так что Ким даже более-менее реальных предположений о причинах настолько истошного крика построить не может. – Тэгун не придет сегодня! – Ча тычет экраном мобильника Воншику почти в самое лицо, и у того от абсурдности начинается нервный тик. - Кто?.. – после такого вопроса Воншика Хакен смотрит на него озадаченно, словно Ким через неделю должен знать абсолютно весь класс. Последний даже немного возмущается про себя, потому что думает ровным счетом наоборот. – Тэгун, кто это?.. Хакен кидается к телефону, внимательно вглядываясь в экран и что-то щелкая, после чего взгляду Ким Воншика является образ «Тэгуна». Оказывается так зовут того, кого непонятно как называть и кто немного напоминает ему кота. Воншик старательно запоминает. - Почему?.. - Что почему? – не понимает Хакен и отдергивает руку с телефоном, перелистывая несколько фотографий. – Смотри какой милый! Со щенком… - Ча почти пищит от радости и расплывается в улыбке так, что Воншику становится страшно. - Почему он не придет? - Потому что, - Хакен отодвигается. В ту же минуту в двери появляются два необъяснимо счастливых лица (хотя одно, думается Воншику, скорее до ужаса хитрющее), и в класс вваливаются их шумные обладатели. - Джэхван-хен! Тряпка… - запоздало предупреждает тот, что хитрый, и Воншик прыскает со смеху, потому что пыльная губка угождает «Джэхвану» прямо по макушке. Смешнее всего то, думает Воншик, что зачинщиком и виновником собственного фиаско был никто иной как ныне пострадавший (заднюю дверь класса со вчерашнего дня так и не открывали). Джэхван, однако, лишь с непонятным воплем откидывает тряпку и изображает потерю сознания, конвульсивно дергаясь на полу под заливистый смех своего приятеля. - Хеки, Джэхвани, идите сюда скорее, не злите меня. Мы, кажется, договаривались на четыре, - улыбается Хакен, кидая взгляд на часы. Воншик оборачивается и замечает, что уже почти пять. - Прости, хен… Просто Джэхван-хен натворил дел, и нам прибавили по часу общественных работ… Воншик удивлен и озадачен одновременно: наказание общественными работами – практика обычная, но что такого натворил Птеродактиль, чтобы заслужить их без суда и следствия (вряд ли же они настолько быстро провели Школьный совет). Воншик, признаться, немного наблюдал, и шалости, которыми баловались новые одноклассники, были поистине детскими. Взять те же тряпки… В общем, он совсем не понял, что к чему. - Ну, ладно, прощаю на этот раз, - слова из уст Хакена звучат как милость, но Воншик с удивлением отмечает, что это совсем не раздражает. Наоборот, выглядит комично и очень забавно. Впрочем, сам Ча производит какое-то такое впечатление. Воншику нравится. - А где Хонбин? – резонно вопрошает Ча, постукивая по часам. - Уже половина шестого! «Я не приду сегодня». Воншик замечает как Хакен читает сообщение и едва слышно вздыхает. - Похоже сегодня заседание Клуба в полном масштабе не получится, - резюмирует он и достает из рюкзака несколько булок, завернутых в шелестящие целлофановые пакеты. – Давайте есть, что ли. А еще давайте познакомимся поближе. Воншик никого из нас толком не знает, да и мы его, в общем-то, тоже. Хек и Джэхван радостно хлопают в ладоши, тут же протягивая ручонки к столу, за что получают убийственный взгляд Хакена. Тот разливает колу по стаканам, пододвигая к каждому, и сам передает ребятам еду, улыбаясь теперь настолько добро, что Воншик поражается таким быстрым переменам в эмоциях. Воншик, наверное, вообще бы не удивился, если бы Клуб оказался театральным, а Хакен – прим-балериной. Или как оно там в театре называется… Воншик вдруг вспоминает, что он по-прежнему не в курсе профиля почти-добровольно-посещаемого им кружка. - Наш клуб будет заниматься музыкой! – Хакен опережает его мысли, озвучивая их вслух. Воншик снова думает, что просто закончить эту школу было бы достаточно. Больше ему ничего не нужно, верно?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.