ID работы: 1902068

Школа

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. Менять школу всегда трудно

Настройки текста
Воншик понимает, что будет трудно, уже в первый день в новой школе: слишком большие классы, слишком много людей, слишком перепадает внимания одному желающему остаться неприметным парню. Ким, на самом деле, просто хотел бы отсидеться тут тихо-мирно до выпуска, чтобы получить несчастную корочку и попытать счастья во внешнем мире. Как назло вокруг вьется толпа одноклассников - один даже едва ли не сидит на его парте, усыпая дебильными вопросами. Воншик сразу же про себя зовет того «пиявкой» (шея у парня такая же чрезмерно длинная, как и болтливый язык). Воншик затыкает уши наушниками и натягивает капюшон ниже, не обращая внимания на сбившихся вокруг троглодитов. Те, в общем-то, не думают обижаться, разбредаясь по местам. Через несколько минут все уже дружно пялятся на притащенный кем-то пиэспи – Воншик видит это, когда из любопытства приоткрывает один глаз. Несколько уроков проходят в абсолютном спокойствии, хотя пару раз, Воншик может поклясться, ему слышится крик птеродактиля. Учитель делает замечания, а Ким думает, что владелец пиэспи удачно заменяет скучные математические бредни на фэнтезийную игрушку с динозаврами, и что надо бы завтра последовать его примеру. На большой перемене Воншик лениво осматривает класс. Его мало интересует, с кем он проведет эти несколько месяцев, но сидеть без дела совсем уж скучно. Класс не представляет собой ничего выдающегося – стандартный набор. По середине класса мечется та самая «пиявка», вертя головой из стороны в сторону так, что Воншику не показалось бы нисколько удивительным, если бы эта самая голова отломилась и оказалась, к примеру, у него на парте. «Пиявка» раздает указания и глупо шутит (по крайней мере, Воншик сдерживает улыбку) –точно староста. Пять из семи предыдущих старост классов Воншика были именно такими. Еще «пиявка» без конца тыкает пальцем в сидящего у окна человека. Почему тот совершенно никак не реагирует, остается для Воншика загадкой – от этого он даже не может придумать тому никакого прозвища (с запоминанием имен у Кима всегда было туговато). В другой части класса слишком спокойно, поэтому Воншик не сразу обращает туда свое внимание. Его глаз касается хитрый прищур, когда он видит, как двое зевак с последней парты старательно устраивают пыльную тряпку в проеме классной двери. Ким хмыкает, потому что такие забавы увлекали его разве что в начальных классах. Хотя, по тому, как неистово по окончанию своего занятия смеется эта парочка (Воншику даже на минуту кажется, что он вновь слышит визг доисторической рептилии), не скажешь, что они ушли куда-то за черту средней школы. Последних, впрочем, мнение Воншика вряд ли волнует. На среднем ряду устроились девчонки, несколько даже очень во вкусе Воншика - здесь он задерживает взгляд несколько дольше. Более того, в новой школе форменные юбки у девочек обрезаны уж очень коротко, и Воншик вдруг ежится, отводя взгляд – во второй его школе такие гляделки закончились дракой и исключением. Но в этой школе девочки, видимо, менее темпераментные или правда не замечают, но Воншик на всякий случай все-таки решает не рисковать. Его внимание привлекает юноша на противоположном ряду. Он сидит за первой партой в одиночестве, листая книгу. Ким внимательно вглядывается в него и не понимает, почему тот один. Парень даже по его, Воншика, мнению очень красив и производит самое приятное впечатление. Киму на секунду кажется, что почему бы не подойти и не познакомиться, но путь ему преграждает что-то большое и назойливое. - Воншик-а, пошли я покажу тебе, где столовая! Кстати, я Ча Хакен, – радостно изрекает он и тянет за рукав толстовки. Воншик пытается сопротивляться, но этот «Хакен» оказывается не таким слабаком, как выглядит, и Киму приходится испытать свое терпение обществом бестактного одноклассника. Выходя из класса, Воншик все еще пялится на того парня в углу. - И нужно обязательно приходить по субботам раньше, потому что мы составляем расписание дополнительных занятий на следующую неделю… Воншик осматривает зал под непрекращающийся поток информации из уст нового знакомого. Столовая достаточно большая, так что Воншик в какой-то мере рад, что уговор на «самую последнюю школу» выпал, кажется, на вполне приличную. Во всяком случае, сравнивать с предыдущей было бы истинным кощунством. - …по четвергам или средам, если тебе удобно, а еще можно приносить с собой… На самом деле, Воншик и сам устал менять школы, тем более, что ездить до них все равно приходится из одной и той же части города. Да и наверняка каждый раз договариваться о приеме в очередное учебное заведение стоит родителям немалых сил (быть может, даже средств, хотя Воншик предпочитает об этом не задумываться). В общем, наверное, Воншик рад, что именно сюда. - …и тогда я подумаю… А-ха-ха. Я, знаешь ли, здесь не последний человек! Эй, ты слушаешь меня? – Воншик отрывается от мыслей, замечая, что Хакен надулся и сидит напротив, скрестив руки. - Ну так что, да или нет? Воншик хлопает глазами и не понимает, чего от него хотят. Он прослушал абсолютно все, а по виду Хакена не угадаешь: предлагает он купить двойной чизбургер вместо школьного обеда или запустить куда-нибудь ядерную боеголовку (тупая альтернатива возникает в голове Воншика сама собой). - Что, да? – он все же решает переспросить. Выслушать Ча еще раз будет, наверное, все-таки меньшей катастрофой, чем согласиться на какое-нибудь тройное убийство. - Я спрашиваю, согласен ли ты посещать наш клуб или нет? - повторяет Хакен, нетерпеливо разворачивая тосты с джемом и вперивая немного обиженный взгляд в Воншика. Последнему, в принципе, все равно, обиделся тот или нет, расспрашивать дальше как-то совершенно лень. Воншик молчит и от скуки оглядывается, замечая, что в столовой нет ни одного знакомого лица. Ну, или почти ни одного. - Слушай, я серьезно. Если ты можешь спеть или прочитать там чего, нам бы очень пригодилось, - Хакен вдруг становится серьезным, откладывая еду в сторону. Он смотрит на Воншика долго и пристально, а потом вновь становится прежним, растягивая губы в дурацкой улыбке. - По рукам? Воншик медленно тянет из трубочки прохладный чай, смотря на человека позади Хакена. Паренек из класса, которого он успел рассмотреть последним, прежде чем Ча уволок его прочь, вновь сидит в гордом одиночестве. Хакен замечает и тоже оборачивается. В ту же минуту его лицо озаряет улыбка, и он тянется через стол к незнакомцу с криками «Хонбини-и». Парень неловко улыбается, но все же соглашается пересесть. Секундой позже с неистовым веселым криком откуда-то сбоку выныривают еще двое, которых Хакен, кажется, зовет Хеком и Джэхваном. Последним за стол садится безымянный парень, которому Воншик, как ни старается, так и не может придумать кличку (а еще Воншику кажется, что тот присоединяется к странной компании без особого энтузиазма). - Почему ты думаешь, что мне это интересно? - Не знаю, но что-то мне подсказывает, что тебе понравится, - подмигивает Хакен, а Воншик сглатывает. Остаться незамеченным в новой школе, определенно, не удастся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.