ID работы: 1899889

Не всё так просто, как кажется

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод VII

Настройки текста
- Это просто рай для «черного рынка»! – Лайри с лёгкой улыбкой озиралась по сторонам, пока мы шли через толпу. – Наблюдения нет, сканеров нет, охрана вялая, улицы узкие… - Не забывай, что многое ещё не изобрели. - Да-да, но всё-таки… - Напарница вновь достала выданный пропуск, но передумав, убрала его обратно. – Ладно. Видишь что-нибудь интересное? - Пока нет. – Спокойно ответил я, сканируя поток людей и ближайшие здания. – Но не расслабляйся. - Не вопрос. – Ухмыльнулась девушка. Улица начала расширяться, и перешла в площадь. - Хм… Наверное стоит разделиться? – Предложила Окси. - Будь на связи. Напарница кивнула, закрепляя гарнитуру на ухе, и растворилась в толпе.

***

- Двигай сюда, тут кое-что интересное. По поступившему сигналу вычислил месторасположение лайри. Церковь, как называют такие места люди. Окси ждала в небольшом скверике, на краю кладбища, изучая некий памятник. Камень, на котором стоит наковальня. Её, и сам камень пронизывает богато украшенный меч. На первый взгляд похоже на какой-то военный мемориал. Но то, что это только кажется, видно и без глубокого сканирования. - Я чувствую даже без оборудования. – Напарница внимательно вглядывалась в надпись на лезвии. – Вот что значит минимум электромагнитного излучения в окружающем пространстве. Провёл вдоль меча рукой с активированным точечным сканером. - Ну что? – Девушка с нетерпением повернулась ко мне. – Можешь сказать, чьи это технологии? - Разные. Но преобладают разработки людей. Варрианский протонный источник энергии хитро скомбинирован с инуйским поглотителем. Микрокомпьютер… Неизвестная модификация. Соединён с ДНК сканером. Лезвие, это сплав с высокой теплопроводностью, а внутри мощный нагревательный элемент. - Насколько времени должно хватить нагрева? – Она отвлеклась от изучения находки и осмотрелась. - Скорее всего, моментальный нагрев. – Я начал изучать наковальню и камень. – Для того чтобы вытащить. Возможно, несколько раз подряд. - На рукояти очень много разных следов ДНК. Скорее всего, даже ты не сможешь определить, сколько времени он тут торчит. - Верно. – Прекратил сканирование, начав обработку информации. – Поговори с местными. Напарница обернулась и, улыбнувшись, направилась к церквушке. - Эй, уважаемый! – Крикнула она одному из выходящих из здания людей. – Не могли бы вы… И всё же. Серийные номера стёрты. Модификации вполне можно сделать вручную, без дорогостоящего оборудования. Кто-то хочет изменить историю. Но кто? Здесь живут в основном люди, значит, нам нужно искать человека. Прислушался к диалогу. Мерлин… Мерлин… Нет упоминания в базе данных. Всё сходится. Когда-то давно он установил этот меч, и с тех пор никто не может его вытащить. Потому что ДНК не совпадает, и микрокомпьютер не даёт сигнал раскалить лезвие. И когда кто-то нужный активирует его, сам того не зная, все поверят что это магия. В итоге: Мошенничество с целью личной выгоды, наверняка этот кто-то один из знакомых изобретателя. Плюс незаконное вмешательство в жизнь слаборазвитой цивилизации. Плюс передача высокотехнологичных устройств личностям, не прошедшим инструктаж по технике безопасности. Плюс оставление без присмотра энергоативных либо опасных предметов, в жилой области. В общем, надо заняться этим самым Мерлином. Теперь результаты программ альтернативного мышления… Меч - артефакт доказывающий право на престол. Трон временно занят «заместителем». Законный монарх не оставил наследника. Или… Не хватает данных для точного расчёта. Поправка: отсутствие информации не означает отсутствие фактов. Предположим, что наследник есть, но о нём практически никто не знает. Вероятность, что о нём знает Мерлин: 98.3% Вероятность, что им является Мерлин: 0.2% - Ты всё слышал. – Бросила Окси. – Что, пойдём в гости? - Согласен. – Расчёт месторасположения, исходя из ориентиров, полученных от священника. – Нужны точные координаты? - У меня уже есть… - Пробормотала напарница, разглядывая карту города на экране КПК. – Как будем действовать? Он ведь наверняка «из наших»? - Без стрельбы. Даже если он начнёт первый. Судя по маскировке его дома, предполагаю, что он ждёт кого-то, вооруженного явно не мечём или луком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.