ID работы: 1899889

Не всё так просто, как кажется

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод V

Настройки текста
Немая сцена затянулась. Наконец вперёд вышел мужчина, закованный в металлические доспехи. - Кто вы такие? – Голос рыцаря звучал глухо, из-за цилиндрического шлема. - Просто странники. – Я изобразил спокойный голос. – Идём мирной дорогой. - Мирной дорогой? – Незнакомец перевернул латным ботинком голову тролля, чтобы лучше видеть лицо. – Уже несколько лет здесь пропадали люди. Что ж, теперь причина ясна… Он подошел ближе, и ополченцы тоже осмелились приблизиться. - Смотрите! – Вдруг крикнул один из людей. – Там дым! Рыцарь кивнул и двое самых молодых пробежали вперёд. Наконец, «армия» окружила нас плотным кольцом. Среди людей пошел шепот, многие откровенно глазели на напарницу. - Что вы здесь делаете? – Вновь заговорил главный. – Отвечайте! - Мы направляемся в Лондон. - Зачем? - Мы хотим навестить родственников! – Подал голос Генри. Рыцарь посмотрел на паренька так, словно меньше всего ожидал его здесь увидеть. Он захотел что-то сказать, но тут вернулся один из лазутчиков. - Это Вест-Блю! – Запыхавшись, прокричал человек. – Даже отсюда видно, что сгорела вся деревня! - Хм… - Изрёк главный, и обошел нас внимательно разглядывая. – Ну конечно! Он отступил на несколько шагов и выхватил меч. - Как же я не догадался сразу! – Прогремел рыцарь, направив лезвие в нашу сторону. – Вы еретики, выбравшие путь Тьмы и Разрушения! - Идиот… - Послышался шепот Окси по радиосвязи. - Десять лет я сражался в безжизненных пустынях с такими как вы! – Не унимался крестоносец. – И теперь меня не испугать вашей магией! - Можно я ему врежу? – Спросила напарница по радиосвязи. – Тоже красиво и пафосно. - Отступите, друзья! – Рыцарь махнул рукой, и кольцо ополченцев стало шире. – И не поддавайтесь их внушениям! - Не стоит. – Ответил я девушке. – Лучше включи антивибрационную защиту. - Вы ошибаетесь! – Прокричал Генри, поняв, что происходит. – Они спасли нас от троллей! - Бедный мальчик, да ты околдован… - Устало произнёс «благодетель». – Отойди от этих мерзавцев и позволь нам вершить волю господа! - Вам лучше поверить ему. – Громко и так же спокойно произнёс я. – В долине вы обнаружите выживших крестьян. Тролли лишили их жилья и напугали. Помогите им добраться до города. - Ты меня не проведёшь! – В голосе мужчины слышалась насмешка. Он высоко поднял свой меч. – АМИНЬ! Тихий щелчок, означающий инициализацию устройства и резкий ультразвуковой удар со специальной комбинацией частоты и силы. Окружающие люди разом упали на землю, потеряв сознание. Я подхватил Генри и положил его на плечо. Окси сняла шлем, и тихо рыча, постучала себя по ушам. - Проще было настучать ему по его дырявому ведру. – Лайри окинула мрачным взглядом поляну. – Еретики… Тьма и разрушение… Что они тут употребляют? - Сильно задело? – Обратился к ней, поскольку девушка всё ещё моргала, чуть-чуть мотая головой. - Не очень. Просто я стояла слишком близко… Скоро пройдёт. - Надо поменять внешность. Повезло, что твоего лица они не видели. Я изменил черты лица голограммы, прорисовав вокруг иллюзорного тела доспехи и длинный меч за спиной. На голове же разместил железный шлем, с загнутыми вниз рогами. - Симпатично… Видимо тут не воспринимают за угрозу, если на тебе нет металлолома. А мне надо бы найти какие-нибудь вещи. – Напарница машинально посмотрела на КПК. – Не то я всю энергию убью на невидимость. - Правильно мыслишь. – Я осторожно обходил оглушенных людей. – Или ты забыла, что я могу восстановить топливные элементы? - Не забыла! – Раздраженно ответила лайри. – Но на это ведь нужно время. - Позже надо будет разработать новый источник питания. Не ядерный. Чтобы оставить радиацию для тебя. - Хорошая идея… - Она немного ухмыльнулась, проходя прямо по рыцарю. – Но антиматерию не предлагать! - В этом и проблема. – Извилистая дорога пошла вниз. – Другие источники энергии менее эффективны.

***

- Не могу понять, что ты делаешь? – Спросила напарница, с тоской наблюдая за Генри. - Пытаюсь развести огонь… - Мальчишка вновь стукнул камешки друг об друга, но листья и мелкие ветки были слишком мокрые и не зажигались. - Огонь? – Лайри уставилась на то, что должно было стать костерком. Света, исходившего от её волос, хватало, чтобы чуть-чуть осветить их импровизированный лагерь. - Да, просто не разогретая курица не очень вкусная. – Ответил паренёк, вновь выстукивая искры. - Сразу бы сказал, что нужно тепло. – Произнёс я, подтягивая с помощью псевдоматерии несколько хороших валунов. - Да, почему не обратился? – Лайри легла набок и потянулась. - Ну… Я… - Пробормотал Генри. - А, стесняешься? - Нет, просто… - Начал было человек. Смёл в сторону влажные ветки и листья и положил на их место кучку немного заросших мхом валунов. - Отойди чуть-чуть. – И активировав встроенное плазменное орудие, пальнул в центр горки. - Ого! – Прошептал Генри. Плазма расплавила верхние камни, а нижние спеклись в нечто, вроде чаши. - Спасибо! – Произнёс проводник, подготавливая пищу. И тут же спохватился: - А как же вы? - Мне пища не нужна. – Ответив, сел привалившись к дереву. - А у меня ещё не закончились «съедобные армейские плитки». – Лёжа на спине и болтая ногами, Окси достала из контейнера на поясе небольшой плоский предмет. – Хайдро, напомни, какую модификацию употребляют люди? BP-14 или ВР-15? - И те и те. Но вторые кажутся им безвкусными. - Ну что, обмен? – Спросила напарница, протягивая Генри плитку. - Что это? – Спросил тот прищурившись. - Запас питательных веществ. Хватает примерно на день. А тебе может и на два. Главное не ешь сразу всю. - Хм… - Изрёк мальчишка, вертя в руках плитку. - Запах мне нравится… - Пробормотала лайри, понюхав оторванную от жареной тушки ножку. – И да, эту блестящую плёнку есть не нужно, это просто упаковка. - Спасибо. – Несколько озадачившись, паренёк убрал подарок в карман.

***

- Окси, у нас гости… - Тихо произнеся, легонько толкнул напарницу. - Кто? – Девушка помотала головой и надела шлем. - Органические объекты, северо-запад. - Хм… Кажется движутся к нам. – Заметила она, разглядывая движущиеся точки на карте. - А вон ещё кто-то. – Я материализовал ARC и выглянул из-за дерева. Скоро они должны появиться в пределах видимости и слышимости… Ага, западнее послышался вой. Генри вздрогнул и проснулся. - Волки! – Сдавленно произнёс он. - Животные? Наверно те, более быстрые это они и есть. – Лайри тоже подготовила оружие. Наконец из-за соседнего холма послышался визг, и появились огни факелов. Ещё обнаружив их сканером, стало ясно, что к нам движутся две группы. В первой было примерно тринадцать объектов, и все они держались близко друг к другу. Во второй двадцать. Они были больше, быстрее и двигались неровным полукругом следом за первой группой. И на тех и на других ощущался металл. Значит, все как минимум вооружены. Несколько раз кто-то из первой группы останавливался и через мгновенье один из второй разделялся на две части, одна из которых падала и не двигалась, а другая продолжала бежать. Как оказалось, первая группа состояла из мужчин странно низкого роста. - Забавные… - Пробормотала Окси, тоже разглядывая гостей с помощью оптических сенсоров шлема. – Смотри, у того, третьего слева так прикольно заплетена борода! - Меня больше интересуют их преследователи. - А, вон они! Из-за холма показалась вторая группа. Волки и… Всадники? Действительно, на довольно крупных, непохожих на волков из архивов, седели грубоватые создания, отдалённо напоминающие людей. Странно, но даже в наших архивах ничего не сказано про эти национальности людей. Наверно одни низкие из-за какой-то родовой аномалии, потому что похожи на дальних родственников. А вторые, которые на «волках», попросту болеют какой-нибудь кожной болезнью. Когда подойдут ближе, можно будет просканировать генетический код, тогда всё станет ясно. - Они что, идут сюда?! – Испуганно прошептал Генри, который видел только огни факелов вдали. - Ага… - Протянула напарница. В этот момент один из карликов обернулся и выстрелил из лука, сбив ближайшего всадника. Вот и секрет «разделения». - Подпустим ближе. – Передал я по радиосвязи. – Нужно допросить и тех и тех. Наконец карлики остановились в нескольких метрах от лагеря. Тяжело дыша, беглецы смотрели на нас так, словно не ожидали кого-либо здесь увидеть. - Смотрите! – Наконец крикнул седобородый карлик, указывая на восток. - Окружают! – Прорычал лысый коренастый, глядя на бегущие к ним ещё несколько силуэтов. Все выхватили оружие и сбились в круг. - А вам что, жить надоело?! – Бросил один из них, крепко сжав в руке изогнутый клинок. - Ну что, поможем? – Обратился я к напарнице. - Ты ещё спрашиваешь? – В голосе лайри звучал знакомый азарт. – Всё равно те придурки бегут к нам. - Логично. – Ответив, отправил в приближающихся всадников пару зарядов из подствольного гранатомёта. Не ожидавшие этого карлики разом пригнулись, хотя гранаты всё равно их не задели бы. С другой стороны Окси расправилась сразу с несколькими, используя обычный режим ARC. Кучка счастливчиков, которые не попали под взрывы и плазму удирали без оглядки. - Э… Да… - Пробормотал лысый оглядывая изуродованные взрывами тела. - Не благодари! – Весело бросила девушка, похлопав его по плечу, когда проходила мимо. С треском сломалось пополам одно из деревьев, прошитое плазмой минуту назад. Хоть я и целился между атаковавшими, большинство из них не пережило контузию. - Кто такой, почему не знаю?! – Спросила лайри у единственного найденного выжившего. – Что ты мне глазки стоишь, отвечай! Гуманоид гневно смотрел на напарницу, скаля кривые острые зубы от боли и ненависти. «Волк» на котором тот сидел почти полностью был уничтожен плазменным выстрелом. Ноги и нижняя половина уродца тоже прилично обгорели. Наконец тот что-то проскрежетал на неизвестном языке. - Хм… - Девушка вгляделась в экран КПК. - Язык не определён… Почему так сложно выучить общепринятый межгалактический?! - Он сказал, что теперь вы тоже кровные враги его рода… - Осторожно произнёс седобородый карлик, когда мы с ним подошли ближе. – Это орки, они редко учат чужие языки. - Пф… - Окси села, подперев голову ладонью. – Мне так каждый третий уродец говорит. Может быть, вы его разговорите? Карлик пожал плечами и задал вопрос на тарабарщине, понятной уроду. Тот прорычал что-то и отвернулся. - Нет. Это племя давно враждует с нашим родом. Он больше ничего не скажет. - Эх! – Другой бородач рубанул секирой, и голова орка откатилась в сторону. – Вот теперь точно ничего! - А вы? – Спросил я. – Расскажите больше? - Ооо… - Протянул седобородый. – Наша история может затянуться на всю ночь. - Мы не спешим. - Ну-с… - Он обернулся. – Наши уже костёр развели… Думаю, лучше сидеть ближе к теплу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.