ID работы: 1899889

Не всё так просто, как кажется

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод II

Настройки текста
Вдох. Выдох. Какой необычный запах… Открыв глаза, я обнаружила перед собой что-то зелёное. Сфокусировавшись, зелёное пятно превратилось в лист какого-то растения. Голова страшно болела. Давно такого не было. Наверное, у этого мелкого ублюдка был с собой шоковый заряд… При попытке встать, обнаружилось сильное головокружение. - Хайдро? Ты где? – Но из наушника доносилась лишь тишина. Что за …? На экране КПК зависла надпись «Загрузка». Наверное, он тоже перезагрузился. Если не расплавился. Но если мой скафандр цел, то и с ним тоже ничего не должно случиться. Я привалилась к… как называется эта коричневая штука? А, кажется дерево… Вокруг было много этих деревьев. Где я?

***

Где-то недалеко послышался шорох. Открыв глаза, я увидела собственные ноги. Должно быть вновь вырубилась. На другом конце поляны маячила чья-то фигура. Гуманоид, в каких-то лохмотьях. Так, теперь голова почти не болит и не кружится. Когда незнакомец сделал несколько шагов в мою сторону, я вскочила, выхватив бластер. От неожиданности гуманоид выронил ветки, что держал в руках. Внешне он был похож на меня. Отличался лишь цвет волос, глаз и ещё кое-какие анатомические мелочи. Повисла гробовая тишина. - Карл, что ты… - Из кустов вышел второй местный, похожий на первого. Даже очень похожий, наверное, родственник. Теперь настала его очередь, замерев, таращится на меня. Вновь восстановилась тишина. Где-то наверху прощебетала птица и улетела прочь. Вдруг, позади, раздался треск веток, и знакомый голос произнёс: - Окси! Вот ты где! На этом немая сцена прервалась. Аборигены с криком побросали последние ветки и побежали прочь. - Стоять! – Я кинулась следом. – Стоять, стрелять буду!

***

Сняв шлем, пристегнула его к плечу. - Я ведь вас предупреждала. – Мягко произнесла я, обходя две фигуры, висящие в полуметре над землёй. – По-хорошему вас просила остановиться. А вы не послушали. Две пары полных ужаса глаз следовали за мной в силу угла обзора. - И что из этого вышло? – Я села на ближайший пень. – Мне пришлось использовать против вас капканы. Небольшие устройства под ногами пленников по очереди мигнули, подтвердив рабочий режим. Вдохнув, продолжила: - Так, идиоты! Ещё раз, простым, нет УПРОЩЕННЫМ, общепринятым межгалактическим языком я вас спрашиваю: как называется… – Для убедительности развела руки в стороны. – Вот эта ДЫРА? Закончив предложение, я постучала каблуком по пню. Никакой реакции, кроме вышеописанной. - Это полный… - Тут мой взгляд упал на КПК. Капкан 01: Статус – Выключен. Капкан 02: Статус – Активирован бесшумный режим. Капкан 03: Статус – Активирован бесшумный режим. Капкан 04: Статус – Выключен. Ну конечно! Улыбнувшись, нажала на экран. - Пощади нас, ведьма! – Выдал один из пленников. Это явно не название планеты. Закатив глаза, вновь включила бесшумный режим. Раздался треск веток и с ближайшего дерева спрыгнул лантонец. - Ну как успехи? – Обратилась я к напарнику. - В радиусе четырёх световых лет нет ни одного спутника, корабля или простого маяка. Если они и есть, то значит, хорошо скрыты. - Подожди-ка… - Я встала и обошла поляну. – Получается, здесь даже космопорта нет? - Похоже на то. – Ответил андроид. - Куда мы попали?! – Не заметив того, я села на траву. - В этой планетарной системе одна звезда и девять планет. Четыре газовых гиганта, один из которых имеет пояс колец. – Напарник указал на единственную в небе звезду. – Такое встречалось нами только в Солнечной системе, названной в честь этой звезды. Мы на третьей от неё планете. Я смотрела на него снизу вверх. - Судя по всему… - Он обвёл руками окружающее пространство. – Это Земля. Присвистнув, я поднялась. - Тот сине-серо-зелёный шарик? Единственная планета в системе с пригодными условиями для жизни? – Напарник кивнул. - Фигасебе, какая глухомань… Посмотрев на пленных, мне что-то вспомнилось. Земля… - Подожди-ка! Ведь они… - Кивнула в сторону аборигенов. – Должны были давно освоить космические полёты! Без скачковых двигателей, но все же! - Мне тоже интересно, что случилось. – Андроид принял вид бородатого мужчины, похожего на местных, и подошел ближе к пленным. – Что ты знаешь об этой планете? - Ну… - Я покрутила кончик косы, как будто это поможет вспомнить. – Основное население люди. Атмосфера пригодна для жизни. Есть несколько климатических зон и четыре материка… - Но здесь шесть материков. Как было давно-давно. - …общепринятые языки: Английский, Русский, Немецкий и Китайский. – Погрузившись в воспоминания, продолжала я. – Но почему они не понимают общий межгалактический? - Попробуй их родной. – Посоветовал робот. - Так… Sprechen Sie Deutsch? – Обратилась я к аборигенам. Судя по ещё большему ужасу в их глазах, попытка неудачная. - Ладно… На китайцев не похожи… Попробуем английский… Кто вы такие? – Спросила уже на другом языке. Судя по изменившемуся взгляду, они меня поняли. - Будете кричать или не отвечать на мои вопросы, так и останетесь висеть тут. После этого отключила бесшумный режим и повторила вопрос. - Меня зовут Карл, а это мой брат Джозеф. – Ответил первый встреченный мной человек. – Отец послал нас в лес за хворостом. - Ясно с вами всё… - Вздохнув, откинула непослушную прядь волос. – Покажите нам ближайшее поселение. И никакая я не ведьма! - А как же магия? – Спросил второй, когда я выключила капканы. - «Магия», как же! В нашем отделе этой «магии» вот так! – Пристегнув устройства к поясу, изобразила неопределенный жест руками. - Уже темнеет. – Произнёс лантонец. – Мы их задержали, так что давай поможем с топливом. - Ох, ладно… - Я огляделась. – Тащить сами будете? - Пойду, приведу Мегги. – Пробормотал младший и скрылся в кустах. - Далеко до поселений? – Спросил Хайдро. - Не слишком, но сегодня уже поздно идти. – Сообщил оставшийся. – В это время на дорогах неспокойно. Треск ветвей оповестил о возращении младшего брата. Мегги оказалась лошадью, запряженной в деревянную телегу. Посмотрев на неё, андроид указал на одно из деревьев: - Столько хватит? - Конечно! – Оживились братья. – Но у нас нет топоров… Лантонец молча подошел к дереву и приставил к стволу руку. Раздалось тихое жужжание, и верхняя часть дерева рухнула в противоположную сторону. Улыбнувшись парням, раскрывшим от удивления рты, я пошла, помогать напарнику. Вскоре телега заполнилась поленьями.

***

- …и вот, род короля Утера Пендрагона прервался. – Закончил свой рассказ Джозеф. - Интересно… - Пробормотала я, сидя да куче древесины. Рядом лежал лантонец, изображая спящего крестьянина. - Из-за банд и Дрейка, мы заперты в этой долине. – Карл потёр в руках поводья. – А наместник даже не пытается нам помочь. - К нам кто-то идёт… - Тихо произнёс андроид. – Люди. Много. - Плохо дело… Но! – Парень хлестанул кобылу. Сев, я огляделась. На первый взгляд рядом никого не было. Но в придорожных кустах ощущалось тепло. Вдруг дорогу нам преградили четверо мужчин с дубинами. Сзади появились ещё шестеро, тоже с какими-то палками и железяками. - Плафите и плоефете дальфе! – Выдал вышедший вперёд лысый, и почти беззубый мужичек. Это уже интересно! Хихикнув, спрыгнула с телеги. - Ребята! Вам тааак «повезло»! – Ласково пропела я и пританцовывая двинулась к ним на встречу. Разбойники переглянулись и покрепче перехватили своё «оружие». Подойдя почти в упор, я подпрыгнула, взмахнула ногой и вот, лысый дядька уже летит в противоположную сторону, немного отставая от своих последних зубов. Всё-таки у скафандра армированные ботинки. Кувырок, подсечка – и ещё один неудачливый бандит лежит на земле. Они как дети, даже не пытаются увернуться… В это время, Хайдро спрыгнул с телеги и, рванув на себе иллюзорную рубаху, взревев почти по звериному, направился к тем шестерым. - Пасть порву! Моргалы выколю! – Посмотрев на шлем одного из бандюков андроид добавил: – И рога поотшибаю! Все они как-то ссутулились и синхронно попятились. Наконец один из увальней догадался ударить меня палкой. Но дубина, напоровшись на силовой щит, отрикошетила по морде лица напавшего. - Ведьма! – Крикнул кто-то из разбойников, и все бросились прочь, предварительно подхватив побитых. Нет, я так не играю! Один из них обернулся и крикнул: - Ургук это так не оставит! Он вас проклянёт! Он вас зажарит! - А НУ ПОВТОРИ! – Я сделала несколько быстрых шагов в его сторону и бедолага, спотыкаясь, побежал за остальными. - Ну вы даёте… - Ошарашено произнёс Джозеф, когда мы уселись в телегу. - Фигня, у них ведь не было оружия. – Теперь стало веселее. – Кстати, а кто такой Ургук? - Гоблин-шаман. Он верховодит этой бандой. - Говорят, он знаком с магией! – Произнёс Карл. – Черная магия, магия огня… - А плазма или антиматерия у него есть? – Я легла, устремив взгляд в звездное небо. - Эээ… - Парень на секунду «завис». – Нет. Наверное. - Фигня… - Затянув потуже узелок на правой косе, заметила, что синие волосы начинают немного светиться. Значит радиоактивный фон здесь немного выше нормы. Чтож, это к лучшему.

***

Через какое-то время, мы свернули к одинокому деревянному дому, стоявшему почти у дороги. - Вот и приехали… - Джозеф спрыгнул на землю и открыл ворота. – Сегодня переночуете у нас, а завтра мы поедем на ярмарку в деревню. - Где вас черти носят! – К ним ковылял старик, неся в руке подожженную палку. – Ох… - Отец, давай-ка отойдём… - Парень увёл старика в дом. - Карл, разберись, а? Брат распряг лошадь и повёл её в конюшню. Мы спрыгнули с телеги и огляделись. - Как думаешь, мы надолго здесь застряли? - Не знаю. – Ответил лантонец. – Осмотримся, тогда будет видно. Тем временем вернулся Джозеф: - Идите за мной. - Сеновал вас устроит? – Спросил он, показав на кучу чего-то желтого. Целый ковёр такого же вещества заполнил все пространство на втором этаже конюшни. - Класс! – После пробы ногой, я упала в эту мягкую желтую кучу. – Что это такое? - Это сухая трава. – Монотонно произнёс андроид. – Называется солома. Да устроит. Спасибо. Человек кивнул, немного удивлённый моей реакцией и ушел. - Трава? – Горстка соломы просочилась сквозь мои пальцы. – Как они её перекрасили? - Не знаю. – Ответил напарник. – Будь на связи, я осмотрю окрестности.

***

Тихая вибрация КПК оповестила меня о входящей передачи. - Что случилось? – Сев, смахнула с волос солому и прижала гарнитуру к уху. - Я нашел кое-что интересное. Иди по моим координатам. Выйдя из конюшни, посмотрела на звёздное небо. Прошло, наверное, часа четыре, по местному времени. Надела шлем и включила визор. Ага, вот эта точка и обозначает напарника. - Я тут. - Поднимайся наверх. Цепляясь за ветки, забралась на ближайшее дерево. На одной из верхних веток сидел андроид. Наверняка использует свою антигравитационную систему уменьшения веса, иначе ветка давно бы сломалась. - Видишь те костры? – Напарник указал вниз. Включив в шлеме масштабирование, разглядела в паре сотен метров несколько костров и палаток возле входа в пещеру. - Смотри-ка, наши знакомые! – Прошептала я, заметив знакомые лица. - Ага. Наверное, эта та самая банда. - Ты думаешь о том, же о чем и я? – Спросила, предвкушая развлечение. - Да, только по голове их сильно не бей. – Лантонец был как всегда серьёзен. – Особенно того зелёного, в юбке из перьев и черепушкой на голове. Он выглядит самым умным. - Да ладно? – Закатив глаза, я хихикнула. – По-моему мозги у местных в дефиците. - Всё равно. Нам нужно допросить их всех, вдруг они знают больше чем эти фермеры. - Ладно-ладно! - Ты идёшь слева, а я справа. - А давай напугаем их так, чтобы они обделались! – Стало смешно, представив такой исход. - И после этого тебе будет приятно с ними общаться? - Нет, но им было бы ещё неприятнее. Ладно, давай уже начинать! Напарник кивнул и, сделавшись невидимым, спрыгнул на землю. Спустившись следом, я направилась в нужную сторону, тоже включив маскировку. Вскоре мы одновременно вышли к лагерю противника. Прямо перед входом в пещеру стоял огромный валун, оставляя два свободных прохода по бокам. С другой стороны пройти не давала почти отвесная горная порода. Сняв с пояса небольшой цилиндрический предмет, я включила устройство. Посох, «рабочим телом» которого служила псевдоматерия. Технология лантонцев. Вообще, это универсальное оружие: толщина «лезвия» варьируется от нескольких микрон до нескольких сантиметров. Но больше всего мне нравится то, что кроме серой металлической рукояти не видно ничего другого. Некоторые очень удивляются, получив такой штукой по физиономии. - Па… Па… Пайду отолью! – Провозгласил один из мужчин и, бросив бутылку шатаясь, направился в мою сторону. Подождав, пока он приготовиться «журчать», я приблизилась и выключила маскировку. - Ш… Шо за …?! - БОНК! И вот, бедолага летит через весь лагерь. Остальные его собутыльники ошарашено уставились на меня. И началось… С другой стороны вышел Хайдро. Без маскировки, со своим ARC. Андроид стрелял в растерявшихся бандитов парализующими зарядами. Обычно бесшумное оружие, на этот раз гремело (видимо для устрашения) не хуже крупнокалиберного пулемёта. Люди с криками побросали все дела и кинулись в рассыпную. - СТОЯТЬ! – Ударом посоха уложила ещё одного. Латонец запустил в нескольких людей, убегающих в пещеру, пару шоковых гранат. Снаряды взорвались, эхом проносясь по округе, перекрывая мой громкий смех.

***

- Надо чаще так развлекаться! – Я поудобнее перехватила свой конец палки, чтобы он не соскальзывал с плеча. – Но всё-таки скучно, потому, что у них нет нормального оружия. - Думаю, это только начало… - Ответил напарник, шедший сзади. Уже светало. - Эй, дядя! – Крикнула я старику, закидывавшему в сарай новое сено. – Доброе утро! Старик обернулся и, схватившись за сердце, упал в обморок на желтый стог. Со второго этажа спрыгнул Карл. От одного взгляда на нас парень побледнел, но устоял на ногах – сказалась вчерашняя закалка. - Вы чего сделали?! – Вытаращился он на нашу ношу. - Где вы были?! - Гуляли. – Я невинно похлопала ресницами, искренне не понимая, «А что не так?». Вышедший со стороны колодца Джозеф стал ещё бледнее брата, но чудом не выронил вёдра. - Да что с вами такое?! – Не выдержала я. - Вы знаете кто это? – Спросил Карл, указав на пленника. - Нет. – И это был честный ответ. – Вообще-то мы и хотели спросить это у вас. - Вон в тех горах, обитает дракон Дрейк. – Джозеф указал налево. Затем на право. – А тот горный перевал держат две банды троллей: братьев Гар и Хар. - А эту долину… - Карл обвёл руками окружающее пространство. – Контролирует Ургук, то есть он. Проследив за его взглядом, я упала на землю от хохота, уронив при этом пленника. - Ты … хочешь сказать… Ха-ха… Что эта… Ха-ха-ха… Вонючая лягушка-переросток… Хах… Типа местный мафиози?! - Да-да… - Парень почему-то не выглядел счастливым. - Ох… - Старик наконец-то очнулся, и Джозеф подал ему воды. - Только объясните, мне, пожалуйста… - Раздраженно проговорил человек. - Зачем он вам? - Как зачем? – Я поднялась и посмотрела на гоблина, которого напарник положил на плечо. – Его надо отмыть и разобраться, чем кормить и как выгуливать! Парень посмотрел на пленника, теперь уже с жалостью. - Ладно, спасибо, что избавили нас от этого чудовища. – Он направился к дому. – Пойдёмте, вы, наверное, проголодались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.