ID работы: 1898822

Спасибо, что приехала

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Ginkiro бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 встреча. Незнакомка

Настройки текста
Она ворвалась в его жизнь ярко, неожиданно. Грянула как гром среди ясного неба, как снег в средине июля. Такая нежная и прекрасная. Как будто прекрасный цветок распустился в его руках, обдав чарующим ароматом и подарив яркий блеск во взгляде. Показала, какими красивыми могут быть серые глаза. Как они дурманят разум, будто бы запечатлелся самый красивый момент из этой жизни и застыл в ее глазах. Как будто фотография. Она шагала медленно, грациозно, слегка покачивая бедрами. Спину держала ровно, плечи расправила. Как прекрасный лебедь, она неуловимо казалась выше всех присутствующих. С подолом ее легкого летнего платья играл ветерок, мягкая ткань развевалась и чуть задиралась, открывая длинные ножки. Тонкие руки сложены под небольшой, упругой грудью. От удивительных светлых волос исходил легкий запах ландышей. Хотелось вдохнуть этот аромат полной грудью. Просто сжать ее волосы в кулак и упиваться им. Девушка шла и мило улыбалась. Слегка подрагивали светлые ресницы, а губы расплывались в улыбке. Парень с грустью посмотрел на гриф его любимой гитары. Стертые от частой игры порожки, потертые струны. Денег не хватало даже на еду, что уж говорить о новой гитаре. Черные волосы собраны в короткий тугой хвост, когда-то белая, а теперь грязная и рваная рубашка, потертые джинсы и босые ноги. Сильное мускулистое тело, с самого детства закаленное в драках, тонкие губы, которые редко растягиваются, чтобы улыбнуться. И яркие, янтарные глаза. Бродяга? Нет. Уличный музыкант. Здесь его не зовут по имени. Здесь его имени боятся. Только кличка, от которой, как от клейма, невозможно избавиться. - Это же Волк! – Шептали мальчишки друг другу, когда Себастьян проходил мимо. - Это же ведь Волк! – Вздыхала какая-то группка девчонок. - Держись подальше от этого Волка! – Ворчали матери и бабушки. - На шкуру надо этого Волка! – Плевались мужчины и деды. Себастьян ухмыльнулся. Привык. Он шел на привычное место, где обычно играл на гитаре. Потом пойдет работать за мелкие гроши. Он истинный мексиканец. Упорный и сильный духом. Ему нет дела до глупых сплетен и слухов. Ему нет дела до чужого мнения. Он идет к своей цели, и все. Сейчас его цель: заработать денег на еду. Он не пугливый шакал. Он Волк, он мексиканец. Он стоит до последнего. И тут раздался крик. - С дороги! – Истошно заверещал какой-то толстяк, несясь на всех порах на обезумевшем коне. И тогда их дороги пересеклись. Дорога гордого мексиканца и дорога юной француженки. Девушка испугалась. Испугалась не на шутку, когда увидела несшегося на нее коня. И она кинулась в сторону, не заботясь о том, что может порвать платье, разодрать руки и колени в кровь. Она упала прямо ему в руки. Он бросил гитару, не услышав, как та жалобно скрипнула, и как лопнула многострадальная струна. Он не обратил внимания на то, что сам чуть не попал под копыта. Он просто поймал ее. А дальше… А дальше они оба не помнили, что с ними произошло. Себастьян вдруг осознал, что все это время он просто существовал. То была не жизнь, раз он не держал в руках эту хрупкую девичью фигурку. Не видел этих ослепительных серых глаз. Не вдыхал столь сладостный аромат, исходивший от ее волос. Он не смаковал жизнь. Эти девятнадцать лет – пустота. Это ничто. Он не видел настолько прекрасной улыбки. Пушистые ресницы обрамляли большие светлые глаза. И нежный румянец лег на ее щеки. Какая красавица. Себастьян никогда еще не видел столь чудесной девушки. И хотя сейчас всяких полно на свете, даже в этом захолустье, такого чуда, такой красоты не видали еще его глаза. Девушка заговорила. Бархатным, сладким голоском, от которого у Себастьяна закружилась голова. - Кто вы? И Себастьян не смог ответить. Не смог, потому что не получалось даже открыть рот. Но, что было еще обиднее, Себастьян просто не понял, что она сказала. - Кто вы? – повторила девушка, и в ее глазах загорелись озорные огоньки. А Себастьян, сетуя на то, что не понимает этого языка, лишь беспомощно закусил губу. Кажется, незнакомка поняла, что парень не знает французский. - На каком языке вы говорите? – Спросила девушка по-английски, и Себастьян в удивлении вскинул брови. – Я знаю многие языки, не беспокойтесь. – Хихикнула незнакомка. - Как вас зовут? – Повторила девушка. Себастьян понял, что она ему сказала, но он растерялся. Растерялся, как птенец, попавший в лапы к кошке. Он не знал, как ей ответить. - Себастьян. – Выдохнул наконец парень. И почувствовал облегчение, когда она повторила его имя. Она произнесла его слишком нежно для его сильного акцента. Как-то ново для его слуха и очень приятно. Она первая, кто произнес его имя без отвращения, испуга или злости. Его впервые назвали просто по имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.