ID работы: 1894687

Жизнь в Бруклине

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Ночь выдалась холодная. Патти пыталась погрузиться в сон, но ночной мороз заставлял все больше забираться под одеяло. Сон так и не шел. Патти потянулась за часами. Ровно два ночи. Роберт обещал вернуться к полуночи, но он до сих пор впитывал суету Нью-Йорка. Девушка повернулась на другой бок. Тысячи звезд и одиночество, витающее по комнате, заставили подумать о своем пути. Куда она идет и правильно ли? Роберт мог стать выдающимся художником или фотографом, она прекрасно это понимала. Но что делать ей? Она умела рисовать, часто писала стихи. Никто, кроме Роберта, их не читал, но он давал всегда высокую оценку ее творчеству. Сейчас у нее есть работа, хобби, квартира, Роберт, а что дальше? Патти понимала, что совсем скоро начнется новый этап жизни, возможно, и без Роберта. Девушка закрыла глаза и вслух прошептала: «Все идет к лучшему, только к лучшему» В коридоре послышалась возня. Громкими шагами Роберт влетел в комнату, волоча с собой обклеенную картинную раму. - Пат, просыпайся, мне нужно кое-что тебе показать. Девушка вместе с одеялом быстро встала и уставилась на раму. На ней были наклеены его рисунки, фотографии, на которых изображались только они, висели нити с разноцветными бусинами, перья. - Ну, как тебе? - По-моему, это гениально. Так чисто, просто и правдиво, - честно ответила Патти. Это произведение искусства и любви подтвердило чувство девушки. Перед ней стоял итог ее жизни с Робертом, здесь, в Бруклине. - О чем ты думаешь? – спросил ее Роберт. - О нас, о пройденном нами этапе. Парень присел на кровать. - Что-то измениться, это абсолютно точно. Но «нас» никто не отменял. Он не собирался с ней расставаться. Новый этап можно и вместе прожить. Патти потянулась к Роберту. - Наша синяя звезда будет светить еще ярче. - Несомненно, - улыбнулся парень, - первым делом нам необходимо найти квартирку по-лучше. - Проблема только в деньгах, ты знаешь об этом. Роберт дотронулся до кармана. - Не спрашивай как, но у нас теперь есть двести долларов. Это была большая сумма. Теперь они могли снять жилье светлее и комфортнее. - Отель Челси, - задумчиво произнесла Патти, - мы можем попытать счастье там. Попробуем, - ответил Роберт, - попробуем. Их жизнь в Бруклине подходила к концу, к яркому завершению. Только стены будут помнить вечно их сплетение душ, творческие порывы и человеческие проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.