ID работы: 1894687

Жизнь в Бруклине

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Сегодня был особенный день для них обоих. Свежевыстиранная одежда досушивалась на спинке кровати. Патти потрогала ткань и, удостоверившись в ее готовности, надела легкое светлое платье. В отличие от нее, Роберт не стал сильно заморачиваться по поводу одежды и, кроме своих потертых джинс, накинул темный широкий пиджак на голое тело. - Ты готова? – с улыбкой спросил он. - Конечно, - ответила Пат, взяла за руку Роберта, и пара покинула свою темную квартирку. Этот день был особенным, так как в святую (для них) Пятницу, они посещали рынок старых вещей, антиквариата, затем гуляли по улицам города, покупали хот-доги на двоих, а не на одного, как обычно, и просто наслаждались друг другом. В этот день было не принято грустить и плакаться. Рынок был переполнен разными вещицами, от статуэток и пластинок до предметов мебели. У каждого из них были любимые места, вещи, которые они давно хотели приобрести. Патти держала в руках миниатюрную фигурку белого ангела. - Он такой славный и будто светится, - тихо произнесла она. - Я куплю его для тебя, - ответил Роберт, - он будет нашим личным маленьким хранителем. Свое новое приобретение Патти с трепетом упаковала в сумку. Роберт в качестве подарка для себя, и отчасти Патти, выбрал новые пластинки в потертых конвертах, отчего они стоили дешево. Они двинулись в самую глубь рынка. Там находился уголок, торговавший предметами из Востока. Ткани с орнаментом, душистые масла, сухие травы, даже книги о религиях. Роберт и Патти могли часами разглядывать мистические вещи, но и только. Порой, раз в три недели, Патти находила пару центов на бутылек пряного аромата. Налюбовавшись древними, ценными для них вещами, пара отправилась вверх по улице к их излюбленному лотку с хот-догами. Выстояв небольшую очередь, с горячей едой в руках они побрели в ближайший парк, всего в пяти минутах ходьбы. День стоял очень теплый и солнечный, Патти и Роберт с наслаждением смаковали свои лакомства, медленно прогуливаясь по зеленой траве. А покончив с обедом, улеглись под массивным деревом. - Сегодня чертовски хороший день, - довольно произнес Роберт. Патти положила свою голову на плечо Роберта. - У нас еще впереди много божественных дней, - заключила она. Закат не собирался наступать, тепло не хотело уходить, время дало им возможность насладиться любовью и своей юностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.