ID работы: 1894212

Королева и Колдун

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Второй День

Настройки текста
Будильник сработал ровно в семь. У Тома и Эммы была долгая ночная переписка. Девушка не могла взять себя в руки, а по мере нахождения новых статей с подобным материалом и вовсе начинала перечитывать все правовые документы, желая найти управу на этих лжецов. Конечно, когда ты играешь Гермиону Грейнджер ни у кого язык не повернется даже выдвинуть такое предположение. А тут - на вкус и цвет. И про отключенную воду, и про Хиддлстона-сценариста и Уотсон-неудачную актрису... Пара встретилась в машине. Сестра Тома решила остаться дома и воспользоваться всеми привилегиями своего брата в расслабляющих целях. Том и Эмма ехали в немного гнетущей тишине. - Это может повлиять плохо не только на фильм. Том посмотрел на бледную, как снег, девушку, что держала у губ палец. - Когда в фильме они увидят опровержение, они вряд ли продолжат думать, что я затаскиваю в постель каждую британскую актрису. Эмма усмехнулась и кивнула, выглядывая в окно. - Рейтинг все равно не спасти. На это Том смог лишь пожать плечами. Они доехали быстро, больница была вся также мрачна и отвратительна, а вот закусочная напротив претерпела кардинальные изменения. Теперь это был бар "Одиннадцатая миля". Хотя внутри до сих пор поедали хот-доги. Том и Эмма вошли в больницу и поняли - съемки начинаются сегодня. Везде техника, подранные кушетки, массовка, появились матерные слова на стенах... - Мне так стыдно. Они посмотрели в сторону кресла и увидели Джен. - Ничего страшного. Том не был уверен, что это успокоит женщину, но вздохнула она чуть свободнее. - Я рада, что это не отбило у вас желание сниматься. Идите сюда, я покажу Вам кое-что. Эмма и Том подошли к компьютеру, более современному и с более широким экранам, чем у того, который был вчера. - Они уже отредактировали его? - Наши ребята работают на совесть и скорость.

[стук каблуков] - Мария из Дюссельдорфа. Святая Мария. - Что мы знаем о ней? - Тебе не хватает прозвища, что бы понять, кто она, болван? Девушка оборачивается на шум за спиной. - Она единственная осталась в больнице. <center>***

[стон] Девушка откидывает голову, обхватывая простынь.

***

- И сколько же тебе лет? - Девятнадцать. Сэм проводит пальцами по щеке Марии, усмехаясь.

***

[хруст] - Грубовато... - С каких это пор ты, Джим, за нежность? [удар] - Это моя сестра. - Тогда она заслужила больше остальных.

***

[нежное прикосновение к подбородку] - Аккуратно. Мария аккуратно обхватывает губами кусочек хлеба, Сэм с улыбкой проводит рукой по ее волосам, а пальцами - по сухим губам.

***

- Надо всегда помнить... [скрип открытого окна] - Когда стоит обернуться назад. - Не подходи ко мне! Мария подходит к разбитому окну, закрывая глаза.

***

- А когда стоит замереть. - Скучала, Святая Мария из Дюссельдорфа? Я скучал.

***

- Но главное... Мария закусывает губу, когда пистолет упирается в спину.

***

- Не дать всему этому начаться [взрыв] Пара оборачивается к окну, а после падает на пол.
</center> Эмма похлопала в ладоши, Том поддержал ее тенденцию. - Это превосходно. Джен улыбнулась, щеки ее охватил легкий румянец. - Первым в ротацию мы дадим ролик с Джоанной и Беном. - А они сегодня на съемочной площадке? - Нет. Бен кричал вчера настолько громко, что сегодня посадил связки. Джоанна повезла его в местную клинику для восстановления. Том усмехнулся и кивнул. - Итак, думаю, стоит начать съемки. Эмма встала и двинулась в сторону раздевалки, следом пошел и Том. Они переоделись во вчерашние костюмы. Когда они пришли в зал, до которого их довела сонная Эмили, их глазам предстал круглый стол, за которым сидело трое мужчин, а одно место было свободно. - Эмма, иди сюда. Уотсон оглянулась, а после села рядом с Джен, пока Том перенял из рук одного из мужчин револьвер и сел за стол. - Бен? Том увидел Барнса, что спрятался за капюшоном плаща. Он приложил палец к губе и улыбнулся. - Свет! Камера! Начали!

***

- Мария из Дюссельдорфа. Святая Мария. - Что мы знаем о ней? - Тебе не хватает прозвища, что бы понять, кто она, болван? Сэм с недовольством взглянул на говорящего, хмыкая и опуская револьвер с плеча. - Она единственная осталась в больнице. - И что же, в таком случае, мешает нам выгнать ее и наконец забрать эту больницу? - Может быть то, что она не уйдет оттуда. - Джим, с каких это пор ты за спасение бедных и невинных? Сэм усмехнулся, довольно надменно наблюдая за Джимом, что сидел напротив. - Она живет там с детства. Она не уйдет оттуда, даже если мы подстрелим ее. Сэм отвернул голову в сторону, немного опуская. - Она уйдет оттуда. У нее не останется выбора.

***

- Снято! Том усмехнулся и поднялся, снимая с Бена капюшон. - Барнс. Бен встал и отвесил поклон Джен, невозмутимо улыбаясь. Женщина тоже не сдержала улыбки. - Но я же был великолепен, да? Он поправил плащ, кивая Эмме. - А где, позволь узнать на милость, Джоанна? - О, эта проныра мирно спит в отеле. Эмма усмехнулась, проводя пальцем по губе. Мужчины за спиной Бена рассмеялись, а после ушли из зала, попутно о чем-то шумно переговариваясь. - Прогуляйся с Эмили, Бен. Барнс покорно кивнул Джен, нашел рыжеволосую Эмили и, взяв ее под руку, пошел по коридорам, вызывая на лице утомленной милую, немного смущенную улыбку. - Эмма. Эмма кивнула и подошла к круглому столику, садясь на него и подгибая ноги под себя. Том сел на стул перед ней и откинулся, поднимая голову. Вспышка. - Начали!

***

Сэм взглянул на Марию. Губы его тронуло легкая улыбка. - И как ты пробралась сюда? Девушка промолчала. Оглянулась, а после чуть не упала со стола, неудачно разогнув ногу, лишь сильная рука мужчины спасла ее, обхватывая запястье и притягивая к себе. Из-за этого девушка упала на мужчину, их носы соприкоснулись. Он сжал ее руку чуть сильнее, словно желая оставить след. - Кто ты? Девушка вздрогнула, обхватывая своей ногой его, боясь упасть на пол. - Мария. - Из Дюссельдорфа? Девушка робко кивнула, а мужчина отпустил ее руку, дергая ногу, из-за чего девушка упала на пол, успевая упереться руками и откидывая голову, закрывая глаза от боли. - Тебе пришел конец, Мария из Дюссельдорфа.

***

- Снято! - Ау! Том усмехнулся и помог Эмме подняться с грязного пола. - Отлично. Эмма, ты в силах расплакаться? Эмма отпустила руку Тома и посмотрела на Джен, мотая головой. - Тогда иди сюда. Ноги Эммы слегка подкосились, но после она подошла к Джен. Та встала с кресла, приподнялась на цыпочки и достала из кармана баночку, открывая ее и прихватывая шею девушки. Две капли чего-то жгучего, как перец, попали в глаза Эммы. - Начинаем, начинаем! Эмма вернулась на место, села на пол и откинула голову. Вспышка.

***

Сэм поднял бровь, наблюдая за девушкой, по вискам которой потекли слезы. - Не... не надо. Она запнулась, заметно вздрогнув, руки подкосило. - Не надо? Ты говоришь мне не надо?! Мужчина встал со стула, отбрасывая его в сторону резким рывком, отталкивая свалившийся стол и склоняясь над девушкой, беря ее за волосы, заставляя сжать белые зубки. - Я буду решать, надо или не надо. Девушка тихо заскулила, но взгляд мужчины привлекло другое. Он взял ее второй рукой за шею и принудил повернуть голову. На ее шее красовался шрам. Красный, воспаленный шрам. Сэм с детства знал тех, кто оставляет такие шрамы на своих жертвах. Он отпустил руки, позволяя девушке упасть на пол. После он похлопал себя по карманам, доставая кусок, оторванный от тряпки. Он склонился над ней и провел этим жалким подобием платка по шраму, стирая легкие следы крови. - Не появляйся здесь больше. И, сжав тряпку в кулаке, он ушел.

***

- Снято! Том облегченно вздохнул, пока Эмма лежала на полу, видимо до сих пор не в силах угомонить "слезы". Джен усмехнулась и приняла чашку с чаем из рук ассистентки, после отпивая глоток и вздыхая. - А можно сразу момент в душевой? Просто честно, мне немного некомфортно в этом костюмчике... - Что, напоминает всякие грязные деяния? Эмма с укором взглянула на Бена и усмехнулась. - Именно. Том вновь помог Эмме встать, чувствуя, что ее чуточку укачивает. Видимо, не в ее привычке было столько падать, при этом имея возможность ухватиться за кого-то напротив. - Обрадую ли Я Вас, если скажу, что сейчас будет самый трогательный момент с хлебушком? Эмма посмотрела на Джен и улыбнулась, кивая. - Это награда за падения. Том и Эмма вышли из зала, уходя в соседний, полюбившийся - с кушетками и выбитыми окнами. Аппаратура уже была настроена, а вот хлебушка до сих пор не было. - Я есть хочу! Эмма приподнялась, пока многие усмехнулись, наблюдая за актрисой. Эмили, освободившаяся от Бена, подошла к Тому, протягивая ему кусочек черного хлебушка. Ох, как сладко он пахнул... Не Том, а хлебушек. - Это будет иронично. - Да. Именно так нас кормили все девять лет. Том усмехнулся и сел на колени напротив Эммы, что после села напротив, складывая руки на коленях. - На старт! Внимание! Марш!

***

- И сколько же тебе лет? - Девятнадцать. Сэм провел пальцами по щеке Марии, усмехаясь. - Такая маленькая и такая глупая. Девушка стыдливо опустила голову, пальчиками перебирая складки костюма. - Почему Вы вернулись? Она подняла голову и взглянула на мужчину, сжимая концы костюма. - Потому что знал, чем удивить. И он раскрыл кулачок, демонстрируя девушке кусочек хлеба. Глаза той блеснули, но после она попыталась отвести взгляд, забыть этот нежный запах... - Придвинься ближе. Девушка закусила губу и неуверенно подсела чуть ближе. - Посмотри на меня. Не бойся. Девушка вздохнула и посмотрела на мужчину. Не в глаза - на губы. - Приоткрой губы. Она испугалась. Испугалась, но вспомнив, что у мужчины есть револьвер, все же приоткрыла губы, нежно вздыхая. Он поднес кусочек хлеба к ее губам. - Аккуратно. Мария аккуратно обхватила губами кусочек хлеба, Сэм с улыбкой провел рукой по ее волосам, а пальцем - по сухим губам. - Хорошая девочка. Она не жует. Наслаждается вкусом и запахом. Дышит через губы, чтобы этот запах дразнил нюх. Она сглотнула и вся лучезарность, возникшая на миг, исчезла. - Спасибо.

***

- Снято! Все свободны! - Как? Эмма встала с колен, отряхивая юбку костюма и недоуменно глядя на Джен. - Нам есть с чем поработать и о чем подумать. Езжайте домой, мы свяжемся с Вами. Эмма немного расстроилась, настрой был рабочий, желания была через край... - Вы не отвезете меня в какой-нибудь ресторан? Том посмотрел на Эмму, открывая перед ней дверь и пропуская впереди себя. - Кусочек хлеба пробудил в тебе аппетит? Девушка улыбнулась и кивнула, попутно стирая с шеи нарисованный шрам. - Я отвезу тебя. И она вновь кивнула, заходя в раздевалку и натягивая привычную одежду. Тем не менее, ехать в ресторан с Томом Хиддлстоном стоило предельно осторожно - пресса и так была надута, как большой шарик, а одна капля могла ее взорвать. Она надела пальто, очки и капюшон, Том же был чуть проще, повязав шарф. И все равно эта пара вызывала много вопросов при погоде в плюс пятнадцать. Они сели в машину и отправились к отелю Тома, где как раз был неплохой ресторан. По дороге они молчали, но войдя в ресторан и заказав обед - разговорились, попутно читая брошенные кем-то газеты. - Почему богатый Локи согласился на роль мафиози? Том усмехнулся и опустил газету, признательно кивая официантке, что поставила на стол поднос с мясом в маринаде. Этой паре было, что отпраздновать. - Потому что Локи не сможет кормить меня вечно. Эмма усмехнулась и взяла нож и вилку, отрезая себе кусок мяса и перекладывая на тарелку. - Гермиона тоже не богата, но, тем не менее, есть предложения и получше. Том посмотрел в глаза девушки. - Почему же тогда она согласилась на такую роль? - Потому что в свои двадцать пять я имею полное право испытывать новые ощущения. Она проговорила это настолько строго, что Том невольно усмехнулся, откусывая кусочек мяса и записывая его белым сухим вином. - Тогда и меня осуждать нет смысла. - Но с таким талантом можно найти более интересные роли. - Роль бывшего фашиста - что может быть интереснее? Они буквально спорили, при этом Эмма ставила его талант даже выше своего собственного, что, в общем, было верно с ее стороны, но его никак не устраивало. После они прервали спор, избирая тактичный путь. Они ели, пили, но тут Том услышал смех, что привлек его взгляд. Он обернулся с бокалом в руке и увидел свою сестру. Она сидела, откинувшись на стуле и держа в руке бокал с красным вином, пока некий темноволосый незнакомец смешил ее до чертиков. Но этот незнакомец, бесспорно, напомнил Тому кое-кого... - Эмма. Девушка подняла взгляд на Тома, отставляя бокал и проводя салфеткой по губам. - Это случайно не твой брат? Том кивнул на столик, где сидела пара и Эмма слегка откинулась, бросая взгляд сначала на сестру Тома, а после... - Паршивец. Она не скупилась в выражениях, лицо ее украсила довольно недовольная, и, как заметил Том - не идущая ей гримаса. Она протерла пальцы салфеткой и встала, подходя к тому столику, где сидела пара. После Том поймал взгляд сестры и поманил пальцем, она замотала головой, но он кивнул, прикрывая глаза. Она встала и подошла к брату. - Что я пропустил? Он слегка запрокинул голову, глядя в глаза своей сестрицы невинно и спокойно. - Я всего лишь встретила Алекса в аэропорту, пока гуляла по городу. Он хотел устроить сестренке сюрприз, но видимо не угодил. И она искоса взглянула на пару. К ее сожалению, их небольшая ссора сгладилась и теперь они спокойно стояли, переговариваясь, пока Алекс надевал пальто, постоянно кивая. - Ты опять за свое, Эмма? Хиддлстон закатила глаза. - А ведь представь, если я стану его женой. Его фамилия, мое имя и тадам! - я Эмма Уотсон! Тому такие слова сестры не понравились. Какие жены, какие фамилии... - Спасибо за чудесный обед, Том, но нам пора. Том выпрямился и встал, подошел к Эмме и, по старой традиции, коснулся губами ее руки, что вновь вызвало недовольный вздох у его сестры. Эмма кивнула и пошла с братом на улицу, но тот, желая раззадорить сестричку еще больше, протянул, словно диагноз: - А ведь этот Том не упускает случая поцеловать тебя. Да, я все видел то видео. И я крайне не доволен тобой, Э́мма Шарлотта Дьюрре Уотсон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.