ID работы: 1892088

А вы правда продюсер?

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Что может быть страшнее вступительных экзаменов? Пожалуй, только экзамены на сессии, но пока что они от Игоря были очень далеки, а вот те, что упомянуты первыми, ждали его уже через каких-то полчаса. Игорь стоял у дверей приемной комиссии, и его ужасно трясло от волнения. Мимо него уже прошла целая куча рыдающих и истерящих абитуриентов, которые провалили вступительные и лишь парочка людей, которых приняли. Сияли они похлеще начищенного пятака, однако сложно было их упрекнуть в этом: поступить в сей университет - задача очень сложная. - Следующий! - как сквозь вату услышал Игорь и на негнущихся от волнения ногах зашел в кабинет. Большой полукруглый стол. За ним - пять преподавателей, строго и слегка презрительно смотрящих на Игоря. И кто-то у окна стоит и смотрит на улицу. Вряд ли это преподаватель - одет он в джинсы и легкую рубашку. - Здравствуйте. Меня зовут Игорь. Игорь Коваленко, - немного дрожащим голосом представился Игорь. - Здравствуйте. Ну что, покажите нам, на что вы способны, - произнесла старая дама с короткими черными волосами, укутанная в какое-то странное черное одеяние. Игорю она не понравилась сразу. Но, собрав все свои силы в кулак, Игорь им "показал". Он читал свой монолог с такой самоотдачей, что даже у этой женщины брови на лоб полезли. - Стоп-стоп-стоп, молодой человек. Сколько эмоций, сколько амбиций. И сколько напускной пафосности. Это отвратительно, - и она поджала губы. - Элеонора Павловна, а мне кажется, мальчик был весьма неплох, вы к нему придираетесь! - произнес преподаватель лет 40, сидящий с правого края. - Да ну вы что, Александр Дмитриевич, я совершенно согласна с Элеонорой Павловной! - возмутилась блондинка с острыми чертами лица с левого края. И в ее действиях пафоса, однако, было куда больше, чем во всем выступлении Игоря. Но, похоже, это стоило одобрительного взгляда со стороны "мрачной дамы". Началась небольшая перепалка, в которой не участвовал только некто, стоящий у окна. Игорь потерянно наблюдал за спорящей комиссией и чуть ли не молился, чтобы эти пять человек все-таки взяли его на учебу. - Итак, молодой человек, - внезапно произнесла Элеонора Павловна, дав понять, что спор нужно прекращать. - Д-да? - Мы пришли к мнению, что не можем принять вас к нам в университет. Пригласите следующего, пожалуйста, - ее голос, и без того холодный, сейчас своим льдом сковал все тело Игоря. - Может, мне прочитать что-нибудь еще? - попросил Игорь, не веря, что он не поступил. - Молодой человек, не задерживайте очередь! - И задержитесь, пожалуйста, в коридоре, - произнес человек у окна, и по голосу Игорь тут же узнал его. - До свидания, - сквозь зубы попрощался с приемной комиссией парень и вышел из аудитории. Поймав на себе кучу вопрошающих взглядом, он нервно крикнул: - Не поступил я! Не поступил! - Да ладно,ты не один тут такой, не нервничай, - услышал он из толпы. И тут он задумался, а скольким еще этот Эдуард Геннадьевич сделал предложение "задержаться в коридоре"? Наверняка, кучке смазливых девиц. Не зря же они тут ошиваются, хотя вышли в числе первых. Даже страшно предположить, что может предложить им этот мужчина. Не прошло и пяти минут, как тот, о ком думал Игорь, вышел из аудитории и направился прямо к нему. - Помнишь же меня? - он слегка улыбнулся. - Ну да, помню. Здравствуйте, - Игорь старался не смотреть в глаза мужчине - уж слишком они были пронзительными. - Ну так вот. На самом деле эта Элеонора Павловна - очень придирчивая, и ей нужно попадать в настроение. Соболезную, тебе не получилось. Но зато я могу тебе помочь. - Каким же образом? - Я видел твои данные. Я, честно признаться, впечатлен. Оставь мне свой номер. Если будет какое-то дельное предложение - я тебе позвоню. - Хорошо, - настроение упало еще ниже. Понятно, что едва ли что-то стоит за этим "я позвоню". Скорее всего очередной развод. Но, на всякий случай, Игорь добавил: - В порнухе я сниматься не буду! Мужчина только засмеялся и покачал головой. Быстро попрощавшись с парнем, он снова ушел в эту треклятую аудиторию, оставив Игоря один на один со своим недоверием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.