ID работы: 1889310

Надломленные

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Побег от прошлого

Настройки текста

и солнце капало прозрачной патокой, бросая в окна свой теплый свет. и я, казалось, ломаюсь надвое, ныряю в пропасть: прощай, хребет. и мои плечи тяжелой ношей вдруг обернулись - никак не снять. я повторяю "всё образуется, всё замечательно", и вниз бежать по старой лестнице, и по поребрику, уносят ноги да по дворам. мне показалось: обнимешь крепко ты. и кожа лопнет моя по швам. ©

Сентябрь 1998 года Несколько небольших каменных домов, бесконечные зелёные равнины и бескрайнее море в другой стороне – вот что увидела Пэнси, переместившись с помощью порт-ключа, который принесла ей на днях сова вместе с письмом о том, что она принята на работу в министерство магии Ирландии. В дополнительном письме от её нового начальника говорилось, что ей, как сотруднице отдела магических происшествий и катастроф, будет предоставлено временное жильё за счёт министерства, далее был написан адрес и пожелания счастливого пути. Вдохнув свежий морской воздух и прислушавшись к шуму прибоя на фоне, Персефона поставила на землю небольшой чемодан с самым необходимым и, развернув письмо, прочла, казалось бы, уже в сотый раз, адрес, написанный мелким не очень-то разборчивым почерком. «Республика Ирландия, графство Уиклоу, долина Бэтворфи, дом 3». Полустертая табличка с номером нашлась довольно быстро, в конце концов, домов тут было раз, два и обчёлся. Пэнси толкнула входную дверь и переступила через порог. Помещение оказалось довольно небольшим, даже совсем маленьким по сравнению с особняком семьи Паркинсон, но девушка не собиралась жаловаться, осматривая старомодную гостиную с невысокими потолками. Из мебели здесь были пару древних кресел с бархатной кое-где вытершейся обивкой цвета горького шоколада, дубовый книжный шкаф, деревянные вешалки для одежды и завершал ансамбль занимающий большую часть дальней стены камин. На нём лежала связка ключей от дома, заботливо для неё оставленная, как и было написано в письме. Оставив вещи у входа, Пэнси прошла к одной из двух дверей, которые заметила в углу комнаты. Первая дверь вела в небольшую кухоньку, выполненную в светлых тонах, ничего особенного там не было, только пару кухонных шкафчиков, плита, раковина и маленький стол с двумя стульями – вполне достаточно для жизни одинокой девушки. Последняя комната представляла собой спальню с примыкающей к ней ванной. На довольно большой кровати, занимавшей большую часть помещения, Пэнси заметила бархатную мантию цвета тёмной лазури с вышитой слева на груди золотой арфой с серебряными струнами – гербом министерства магии Ирландии. Присев на край кровати, и проведя рукой по мягкой ткани, Персефона, наконец, позволила себе задуматься, как же она оказалась тут, в чужой стране, совершенно одна. Что же она делала последние два месяца? Пряталась за стенами родового поместья, почти не расставаясь с бутылками из папиного винного погреба, отказывалась появляться на светских вечерах, боясь столкнуться с новоиспеченной молодой четой, пыталась объяснить матери, почему её брак с Теодором – это одна из худших идей. Не то чтобы Нотт был плохой партией, но ей претила возможность встретить на собственной свадьбе любовь всей своей жизни в обнимку с другой, да и делить постель с кем бы то ни было она была не готова, ни сейчас, ни через год. Какой у неё был выход? Также просидеть взаперти, жалея себя, боясь высунуть нос из своего убежища? Или же начать жизнь сначала? Пэнси выбрала второй вариант, написав резюме в отдел магических происшествий и катастроф министерства магии Ирландии. Почему она решила податься именно туда, девушка с трудом могла объяснить. Скорее всего, она просто не могла найти в себе сил сорваться на другой конец света, а тут она оказалась в почти привычной обстановке, могла изъясняться на родном языке, что было огромным преимуществом, ведь языки девушки никогда не давались. Хотя, стоит отдать должное, более-менее сносным французским она владела, что стоило ей многолетних страданий. Но жить во Франции в чуждой себе языковой среде она бы не смогла, да и не хотела. При этом Республика Ирландия, в отличие от Северной Ирландии, не была частью Соединенного Королевства, а значит, имела своё министерство, так что вероятность столкнуться со знакомыми стремительно приближалась к нулю. Почему же отдел магических происшествий и катастроф? Что ж, Пэнси всегда хорошо давались заклятия, и оценки по нужным для работы предметам у неё были весьма высокие, да и там была свободная вакансия, что всё весьма упрощало. Тем более работая в группе аннулирования случайного волшебства, куда её и приняли на работу, довольно маленькая вероятность общения с большим количеством людей, во всяком случае с большим количеством магов, что было для неё почти синонимично, только лишь со своим маленьким коллективом, а лишние люди в её жизни были совсем ни к чему. Приняли её на работу без проблем, через пару дней прислав письмо с приглашением на работу и адресом нового дома. Взяв с собой лишь самое необходимое и круглую сумму в галеонах из личных запасов, Персефона покинула родной дом, оставив родным записку, чтобы её не искали, да они и не стали бы, зачем позорить семью, просто скажут, что она уехала на обучение за границу или же вышла замуж, всё что угодно лишь бы не признавать, что наследница смылась из дома, бросив семью. Вот теперь она оказалась здесь в этом маленьком домике на побережье, готовясь к первому рабочему дню. За пару часов Персефона разложила свои скромные пожитки, отметив про себя, что надо будет прикупить кое-что из еды, одежды и предметов интерьера, а ещё парочку книжек с бытовыми заклинаниями, а то она была полным профаном во всём, что касалось домашнего хозяйства, полагаясь всю жизнь на домовых эльфов. Так что всё, что она смогла приготовить это чашечка чая с бергамотом, который нашла в одном из кухонных шкафчиков. Присев за кухонный стол она поняла, что не может вспомнить, когда последний раз полноценно питалась, перебиваясь алкоголем и перекусами, со всеми этими переживаниями она исхудала и стала похожа на ходячий скелет, ни капельки не напоминая саму себя двух-трехлетней давности, когда её дразнили за излишнюю полноту. Со всем этим переездом и мелкими бытовыми трудностями она даже не успевала подумать о Драко, словно он остался где-то там, за бортом её новой жизни. Только вот, когда эта эйфория пройдет, вернуться ли мысли? Мисс Паркинсон не знала ответа на этот вопрос. Взглянув на часы, девушка поняла, что ей пора собираться на работу. Пэнси надела длинное в пол платье цвета слоновой кости, которое, пожалуй, излишне подчёркивало её худобу, но министерская мантия сверху спасала положение. Черные замшевые туфли и забранные наверх волосы завершали образ. Захватив письмо с приглашением на работу и волшебную палочку, девушка подошла к камину и, бросив щепотку летучего пороха, произнесла: – Министерство магии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.