ID работы: 1887013

Падший

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Солнечный диск висел на небе и щедро дарил свои лучи, которые отражались от гладкой поверхности озера. Острые клыки гор блестели своими снежными шапками. Прячась в тени раскидистого дерева, маленький мальчик играл с куклой, сплетенной из травы. Его кожа была молочного цвета, а длинные белые волосы ниспадали на плечи. Малыш крутил головой и махал руками. Грубо выполненные кукольные крылья дергались, чем очень смешили ребенка. Его звонкий смех разлетался над поляной. Внезапно его взгляд задержался на странной фигуре, что он увидел вдалеке. Это было какое-то животное, и оно приближалось. - Мама! – радостно крикнул мальчик. – Смотри, что там?! Он показал пальцем в сторону, откуда двигался грациозный зверь. Его белоснежная грива развивалась порывами легкого ветра, играя на солнце. Ноги животного утопали в траве и цветах. Громкое ржание подняло вверх тучу разноцветных бабочек. Зверь встал на дыбы, устремив в небо длинный, витой рог. - Какой он красивый! – мальчик бросил куклу ангела и захлопал в ладоши. - Да, милый. Удивительное создание! - А откуда он взялся? – ребенок посмотрел на мать. Хана встала, подошла к ребенку и обняла его. - Это создали ангелы, Люций. Все в этом мире сотворено их руками, и мы должны быть благодарны им за это. - А кто такой Бог? Почему мы тогда молимся ему, а не этим самым ангелам? Женщина присела и развернула мальчика к себе лицом. - Потому что и мы, и ангелы – Дети Божьи, и все, что сделано нами и ангелами – сделано Им. - А кого Бог больше любит: нас или их? Хана задумалась. - Мама, а ты их видела? - Кого? – удивилась та. - Ну, Бога, ангелов… - Нет, сынок, не видела, – Она потрепала мальчика по голове и встала, поправляя просторный белый калазарис. - Так… может, их и нет? – малыш прищурился. - Но ведь кто-то же создал это чудо, так? Они вышли из тени и долго смотрели на белого единорога, который медленно подошел к озеру и пил жадными глотками воду, оставляя на поверхности разбегающиеся круги. Утолив жажду, зверь фыркнул и умчался в сторону гор, навстречу одинокой фигуре, бредущей по полю. Человек проводил единорога взглядом, вздохнул, потер кожаный переплет книги, которую держал в руках и, не спеша, побрел дальше, подставив спину палящим солнечным лучам… Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.