ID работы: 1887013

Падший

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 7.

Настройки текста
Все, кто получил призыв Люция, прибыли в Гизу под покровом ночи. Несколько дней прошло с момента кровавой резни, что принесла смерть на Землю. Еще тяжела была горечь утраты. Ангелы не проронили ни слова с того момента, как появились в городе. И теперь те обитатели Пределов, кто остался верен Люцию, кто потерял своих любимых, сидели на огромных каменных ступенях пирамид. Все три колосса будто ожили на время. Не осталось ни одного свободного места. Каменные исполины разместили на своих серых спинах тысячи крылатых зрителей. В сотне шагов от них стоял Люций. Свет луны отражался в его глазах. - Я не буду долго терзать ваш чуткий слух, – сказал он. – Мне знакомы ваши чувства. Почти никто из вас не понимает, о чем я говорю. Последние тысячу лет я провел прикованным к нерушимым стенам в Чертоге Отца нашего. Я любил Первую из смертных жен и был за это наказан. Но мое сердце разрывалось от того, что та, которая ответила мне взаимностью, пострадала из-за меня. Творец разлучил нас, бросив ее в неведомый Мир. Ангелы зашептались между собой. Люций сдержал подступившую слезу и продолжил: - Вспомните Атлантэон! Сколько Силы вложили мы в создание этого города?! И что с ним стало? Все, что было дорого нам уничтожено! То, что произошло несколько дней назад только доказывает, что Ему есть дело только до деяний Своих. Неужели в этом заключается Его любовь к нам, его детям?! Уж лучше я лишусь крыльев, чем буду жить так, – Высший обвел взглядом ангелов. – Ведь жизнь чувствуется лишь тогда, когда есть, что терять. Нам терять нечего, нас лишили жизни! Откройтесь мне, пустите меня в свой разум. Я покажу вам, что ожидает всех нас! Люций закрыл глаза. По его крыльям пробежали белые искры. Он воздел руки к ночному небу и показал ангелам то, что смог прочесть в сознании смертной женщины, видевшей события тех страшных дней от начала до конца. … - Создатель воздаст вам за то, что вы выполнили Его Волю! – Крикнул Варфоломей обитателям Пределов, стоявшим вокруг него. Их одежды были испачканы кровью. – Награда не заставит себя долго ждать! Поспешите в Пределы, братья! Два десятка ангелов расправили крылья и взмыли вверх. Они поднялись высоко в небо, и тогда Серафим окликнул их. - Стойте! Ангелы послушно застыли в воздухе. Варфоломей на мгновение закрыл глаза. В его ладонях, заведенных за спину, вспыхнули два огненных шара. В следующий миг он выбросил руки вверх. Пылающие клубки сорвались с его ладоней, оставляя за собой дымный след. Едва они подлетели к парящим ангелам, как тут же взорвались и разразились шквалом огня, сжигая верных братьев небесных. В считанные секунды в небе над Гизой осталось сизое облако дыма да пепел, который разогнал налетевший ветер… - Они не пощадили даже своих братьев, которые слепо подчинились Его воле! – Крикнул Люций. – Всех нас может постигнуть та же участь. Однажды мы все можем стать неугодными. Вы собираетесь простить им все? Будете дальше существовать, тогда как горе и печаль будут грызть вас изнутри? Я призываю вас встать со мной рядом и бросить вызов тем, кто поставил себя выше других! Возьмите в руки мечи, иначе, зачем они были даны нам?! И помните, что умереть ради чего-то лучше, чем умереть просто так! Серафим закрыл глаза, открывая свой разум, читая мысли ангелов и посвещая их в свой план. Здесь, под ночным небом Гизы, рождалось воинство, объединенное общей болью, общей целью и ведомое Первым Сыном Создателя – Люцифером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.