ID работы: 1883634

Другой мир

Гет
NC-17
В процессе
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 325 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 10 - По горячим следам

Настройки текста
Природа Генсокё была под стать названию. Вокруг был довольно высокий лес, сквозь который шла одинокая тропинка. А вела она в деревню людей. А идти по ней мне пришлось с Рейму, так как она твёрдо заявила, что одного меня в храме не оставит. Ну, тут я её понимаю, сам бы поступил аналогично. Ладно, не в этом суть. Прочитав злосчастную статью про призраков, Рейму тут же намылилась проверить, что за нафиг. Мои уговоры забить на это большой гвоздь ни к чему не привели. Вот и гуляем, так сказать. Правда, меня немного напрягает возвращение, ведь как оказалось, храм стоит на некоем холме, к которому ведёт страшная на вид лестница. Но проблема была даже не в этом. Ведь сейчас же почти два часа дня! А привидения, обычно, шастают по ночам. Так какого фига мы попёрлись в такую рань?! Мне это было не понять. Деревня людей оказалось неким подобием японской деревни, правда, был довольно большой уклон в городское направление. Дома хоть и не большие, но кое-где есть многоэтажки. Дороги идут ровными линиями, жаль, что не вымощены, тогда был бы вообще класс. С краёв видны поля фермеров, что не удивительно. Кое-где виднелось некое подобие магазинов. В принципе, всё как в маленьком провинциальном японском городке. Правда, кое-что меня смущало. Даже не наличие здесь людей, а именно то, что на нас просто пялились! Причём, все кому не лень. Нет, я, конечно, допускаю, что не я первый сюда попал, только с чего бы такое внимание? Неужели Рейму сюда заходит так редко, что её появление – целое событие? Не понятно. - Рейму, а с чего такое внимание? – Мне даже как-то не по себе. - Из-за тебя. Не обращай внимание, и всё. – Угу, ей легко говорить. Не на неё же пялятся. Ладно, не в этом суть. Мы ведь из-за привидений тут, вот и нужно разузнать, что да как. А как это сделать? Правильно, пришлось спрашивать всех, кто попадался на глаза, правда, никто ничего не знал. Ну как же так то? - Рейму, ты точно уверена, что вообще стоило сюда приходить? - Мне, честно говоря, уже порядком надоело бродить по данному городку, деревней у меня язык не поворачивается назвать этот населённый пункт. - И что ты предлагаешь? Нам нужно решить этот инцидент. - За Рейму бы сейчас целая армия пошла бы, уверенности ей не занимать. Инцидент то надо решать, не спорю, только я то тут причём?! Стоп! А если эти привидения и есть те бяки, что могли пройти за мной? Тогда дело дрянь. Искренне надеюсь, что это были просто глюки "свидетелей". Рейму всё допрашивает бедных жителей, я же потихоньку осматриваюсь, что да как. Пару раз мы проходили мимо неких магазинчиков, жаль, что заглянуть не получилось. В целом, впечатления у меня положительные, жаль, конечно, что про электричество и водопровод здесь не слышали, тогда всё вообще было бы тип-топ. Так, а куда жрица подевалась? Караул! Потеряться мне ещё не хватало! Быстрый осмотр вокруг потеряшку не выявил, лишь вызвал несколько недоумевающих взглядов. Пришлось срочно возвращаться назад. И, к счастью, Рейму нашлась, благо её бант видно далеко. Возле перекрёстка она что-то активно обсуждала с двумя жителями: средних лет мужчиной и стариком. Кажется, как говорят, мы напали на след. -...И они поплыли к полям, но вскоре повернули обратно. Больше мы их не видели. - Донеслось до меня, стоило подойти ближе. Говорил, в основном, мужчина, а старик лишь кивал, да вставлял пару слов. Но, стоило мне подойти, как они странно на меня посмотрели. Старик легко улыбнулся, и дёрнул мужчину за руку. - Вот как-то так. Прошу нас простить, мы спешим. - И довольно быстро ушли. Чего-то я не понимаю. - Есть что нового? - Есть. Возвращаемся к храму, а затем идём в лес. - Рейму была явно не в духе. - А чего в лес то идти? Что, правда, привидения завелись? - Во блин! Мне ещё с привидениями столкнуться не хватало! - Ну и что, что привидения, для этих земель это же небось нормально. - Призраки - да. Но не инугами! - И, не обращая на меня внимания, потопала к храму, если у меня географическая память не подводит. - Рейму! Подожди! - пришлось нагонять, она потопала вперёд. Честно признаться - лестницы я боялся напрасно. Она была довольно мягкой на подъём, так что я практически не устал, так, слегка запыхался. И мы стали собираться. Рейму принесла фонарик. Я же рылся в рюкзаке, ища одну из самых геморройных для таможни вещей. После встречи с американской гопнотой, я решительно нацелился обзавестись этим девайсом. А именно маленькой пневматикой. Сколько же справок и разрешений я на него выписывал! Даже вспоминать страшно! А с таможней вообще был полный пипец, его чуть не конфисковали. Но я все разрешения и справки таскал с собой, мало ли. Пусть меня и промурыжили несколько часов, но ствол вернули. Ладно, я не в обиде, бюрократия всё равно тупая махина, чего на неё дуться. - Рейму, можно тебя кое о чём попросить? - Что у тебя там? - Жрица всё ходит злой букой. - Ты предметы освящать умеешь? - Киношки., привет! Надеюсь, что ваш бред работает. - Чего? - Мой вопрос вогнал её в небольшой ступор. - Ты чего освящать собрался? - Вот. - Показываю маленькую пукалку. - Она стреляет, а если освятить, то, наверно ещё и духов отстреливать можно. Рейму смотрела на сей девайс со смешанными чувствами. Не каждый день к ней обращаются с такой просьбой. - Ээээ...ну...ладно. - Хорошо, что раздражение прошло, хоть общаться будет проще. - Клади сюда. - И указала на столик возле алтаря. Что я и поспешил сделать. Стоп!!! Пульки!!! Быстренько, пока Рейму не начала разряжаю его и насыпаю пульки рядом, а они, заразы, так и норовят укатиться. Интересно, что она сейчас будет делать? Рейму встала перед столиком, сложив молитвенно руки. И чего всё? Но тут у неё из рукавов просто вылетели, по-другому не скажешь, пара бумажек, коих я не раз видел, и они начали быстренько так наяривать круги возле моих вещей. Покружив пару минут, они вновь подлетели к Рейму и просто испарились. Причём интересно, что Рейму не произнесла ни слова, словно медитируя. Ладно, надеюсь, что сработало. - Всё? - Что-то подозрительно, никаких спецэффектов. - Да, можешь забирать. - Похоже, что всё уже закончилось. - А против духов точно сработает? - Откуда я знаю, я такие вещи впервые вижу. - Логично, блин. Эх, искренне надеюсь, что всё прокатит. - Ладно, пошли, а то мы и так задержались. - Жрица прихватила фонарик, который выглядел как бумажный праздничный шар, который верёвочкой был привязан к небольшой палочке. - Чем зажечь есть? - Издеваешься? - Мда, как я мог забыть. - Ладно, всё собрала? - Своё оружье я просто заткнул за пояс. - И, кстати говоря, ты мне не объяснила, что за иугами такие. - Инугами. Идём, по дороге расскажу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.