ID работы: 1883634

Другой мир

Гет
NC-17
В процессе
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 325 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 9 - Не верьте газетам!

Настройки текста
Вот что мне теперь делать? Эта журналюга сейчас такого там настрочит, что я вовек не отдуюсь, а может ещё хуже. А вдруг она всё видела и засняла? Я скорее затряс головой, прогоняя такую мысль. Только она всё никак не хотела вытрясаться. Ну, надеюсь, что всё более-менее будет спокойно. Только вот копчик чешется, значит, быть беде. Я сидел за столиком в некоем подобии гостиной, где Рейму приказала её ждать. Вот и сижу. Делать нечего, сумку свою я пока трогать не буду - незачем. Так что осталось только почитывать полученную от репортёрши газету. Честно сказать, ничем не отличается от обычных ежедневных выпусков. Почти то же самое, разве что политики нет. Тут вместо них всякая всячина. Вот статья про новый урожай. Вот материал про какую-то работу некой Нитори. Так, а тут что у нас. Слухи про призраков возле Волшебного леса. Знаем, плавали. Ещё дома столько таких статей начитался. Так что, я уже ничему не верю. Так ещё и в местной прессе печатают. Им что, не жалко бумаги и труда печатать их иероглифы? Ну, как говорят, чего от скуки не сделаешь… Так! Стоп!!! Какого фига я понимаю их иероглифы!!!? Я же только несколько выучил, обозначающих транспорт и гостиницу. А тут спокойно всё понимаю! Да ещё и с местными без проблем общаюсь! Как это я раньше внимания не обратил?! ААА!!! Опять мне в башке покопались! Ну, Тэя, погоди! Нет, живи спокойно. В этом, пожалуй, и свои плюсы есть: можно переводчиком подрабатывать. А то нормальным способом язык учить замучаешься. - Нашла! – Мои раздумья прервала Рейму, появившись с небольшим свёртком. - Что это? – Мне и самому любопытно, что же она искала целый день. - Вот, держи. – И протянула мне свёрток. Я что-то малость не догоняю. - И что мне с этим делать? - Надевай. Чего? Она что, костюмчик мне искала? Откуда она его только взяла!? Развернул. Это было нечто, напоминающее кимоно, только в мужском исполнении. Цвета было светло-серого, и, что удивительно, совсем не пыльное. - Ты уверена? – Что-то это всё неспроста. - Не нравится? – По интонации читалось: либо надевай, либо беги. - Почему же, очень даже ничего. – Пришлось надевать. Причём на месте, и никуда не уходить, что заставило меня немного смущаться. Но хорошо, что нижку снимать не надо. Так что уже через минуту на мне был новый прикид. Правда, чуть с поясом повозиться пришлось, но и тут я справился. - Главное – чтобы костюмчик сидел! – Вспомнилось мне. Ситуация как раз аналогичная. - Хорошо сказано. – Задумчиво ответила жрица, обходя меня по кругу и внимательно осматривая. - Ну, как я выгляжу? – мне самому интересно, а зеркала тут нет. - Сгодится. – Блин! Даже как-то обидно. - А могу узнать, по какому поводу костюмчик? - Если собираешься тут остаться, то выглядеть надо нормально. – Тут я с ней согласен: кофта в сочетании с джинсами для храма не подходят. Так, стоп! Она сказала остаться?! - Ну…Спасибо большое. – У меня сейчас смешанный набор чувств. Рейму, похоже, осталась довольна. Я против тоже ничего не имею. Только вот… надеюсь, что мне не придётся служить местным богам. Ладно, поживём - увидим. Одев меня, жрица успокоилась, и сама уселась за стол. Чай что ли сделать, а то скучно как-то. Но Рейму уже принялась за чтение утренней макулатуры. И просматривала она именно статью про призраков у леса. И чем больше она читала, тем напряжённее становилось её личико. Статью я не читал, так что тоже углубился в чтение. «Известный на всю округу волшебный лес теперь населён призраками! Как стало известно, несколько жителей деревни видели двоих призраков, вылетевших из леса. Вот, что они сами рассказали: - Вчера я допоздна работал на поле, а когда закончил и уже собирался домой, то видел, как со стороны леса летели два светящихся облачка. Они всё время переливались и меняли форму, но иногда они принимали форму собак. Жители самого леса про призраков ничего не знают, и от дальнейших комментариев отказались. К сожалению, получить фотографии призраков не получилось. Мы будем следить за развитием ситуации.» Угу, очень познавательная статья. Если уж писали бы, то печатали бы хоть что-то стоящее. Как по мне – утка чистой воды. Ну, мало ли кому что показалось. Только вот Рейму что-то серьёзно обдумывала. Неужели поверила? - Бред какой-то. Мало ли что там понапишут. У меня дома тоже такую дурь печатали, так что могу точно сказать – прессе верить нельзя. Только вот Рейму на мои слова никак не отреагировала, продолжая о чём-то усиленно думать. - О чём думаешь, красавица? Поделись, вместе подумаем. – Надеюсь, что хоть это её проймёт. Только она меня проигнорировала. Она что, в транс там ушла? А нет, на связи. Не спеша встала, глубоко вздохнула и сказала: - До чего же не хочу с этим возиться, но если это инцидент, то надо проверить. Я пятой точкой почувствовал, что настало полное техническое поражение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.