ID работы: 1882310

I'm a freak

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я в безопасности?

Настройки текста

****

      Вам знакомо чувство, что вы будто бежите по длинному темному коридору? Долго, очень долго, вам холодно, одиноко и страшно, и кажется, что нет этой тьме конца. Вы останавливаетесь, тяжело дышите и припадете к холодной стене, потому что готовы сдаться, сдаться и ждать конца. Но в глубине души, далеко-далеко, где-то еще теплится надежда. Внезапно вы видите свет, он зовет, и вы встаете, идете вперед и тянетесь, из последних сил мчитесь к спасительному огню. От него исходит незнакомое прежде тепло и чувство безопасности. Вы тянете руку и ощущаете это тепло каждой частичкой вашего тела, оно пронизывает изнутри, и кажется, вы на верном пути.       Пока я ехала в машине, ощущала чье-то сердцебиение и то самое тепло, идущее от этого человека, и чувствовала, как холод внутри уходил очень быстро, и страх, охватывающий меня, постепенно угасал. Казалось, я сижу в какой-то уютной комнате, возле камина с горячим чаем или какао, и мне нечего больше бояться, потому что в эту комнату больше никто не посмеет войти.       Открыв глаза, ощущаю на себе несколько взглядов, в глазах немного двоится, но мне удается прийти в себя. Я вижу Стайлза, Скотта и Айзека, они все смотрят на меня. Интересно, сколько я была без сознания? У них обеспокоенные лица. - Эй, ты как? – Скотт подходит ко мне, остальные следуют его примеру. Сейчас я готова кинуться к каждому из них, обнять и безостановочно благодарить, пока не онемею, и мои голосовые связки не атрофируются. Казалось, что это все сон, все кажется таким нереальным, будто сейчас закрою глаза и снова окажусь в той палате, окруженная проводами, иглами и людьми в белых халатах.       - Где я? – слабо шепчу, и слова вместе с тихим стоном выходят наружу.       - Ты в безопасности, - Стилински улыбается, и его улыбка вселяет в меня толику уверенности, что все действительно будет хорошо. Урывками удается вспомнить события ночи, когда меня вытащили из того кошмара. Все еще не могу понять, сколько прошло времени с моей отключки. Все еще остается загадкой, как двое подростков смогли вытащить меня из клиники без больших проблем, каким образом они справились с несколькими мужчинами, которые весят в два, а то и в три раза больше их? Это было странно, но хотелось поменьше об этом думать, потому что голова и так раскалывалась на части.       Здесь есть кто-то еще, поворачиваю голову и вижу высокого мужчину с зелеными глазами, он стоит, скрестив руки на груди, и смотрит на меня, один его суровый взгляд может сказать: «Не подходи, убью». Его мыслей тоже не могу слышать, что происходит? Странно, потому что я слышу Стилински. Он думает о том, не надо ли мне в больницу или лучше оставить меня у Дерека. Кто это? Этого мужчину зовут Дерек? Я хочу встать, но мое тело просто окаменело, болят все конечности, а голова просто раскалывается.       - Ты спала всю дорогу, должно быть, они тебя там здорово накачали чем-то, - Стайлз подносит стакан воды и пытается понять, зачем им нужна была я, зачем держать обыкновенную девушку в клинике, где изучают особые способности мозга? А ты подготовился. Вероятно, остальные думают о том же, что и он.       - Не хочешь нам ничего рассказать? – говорит Скотт, услышав этот вопрос, я чуть не выплюнула воду обратно в стакан.       - Не думаю, что хочу об этом говорить, по крайней мере, сейчас… - откидываю голову назад и ощущаю, что у меня все затекло.       - Хорошо, мы не настаиваем, - промолвил Айзек, взглянув на парней, видимо, ожидая их согласия, те кивнули. Я молчу некоторое время, нужные слова будто стерлись из моей головы, и я стала плохо соображать. – Расскажешь, когда тебе будет лучше.       - Спасибо, - парни улыбаются, а Стайлз радуется и немного чувствует себя героем. Ведь они практически похитили меня. Надеюсь, у них не будет из-за этого проблем. Снова устремляю взгляд в сторону мужчины и с опаской оглядываю его. Заметив мой настороженный взгляд, мне решили его представить.       - Это Дерек, он присмотрит за тобой, пока не придумаем, что делать дальше, можешь отдыхать. Встретимся завтра, - произнес МакКол собравшись уходить.       - Пойдем, парни, пусть Эйра отдохнет, - сын шерифа отошел от кровати и направился к выходу из комнаты. Когда Айзек выходил, он как-то странно посмотрел на меня, будто в чем-то подозревал, но не решался ничего сказать. В этот миг очень хотелось узнать, что у этого кудрявого на уме.       - Скотт, на пару слов, - мужчина смотрит на парня, не убирая скрещенных рук, и, кажется, что он чем-то недоволен. Парни встали и вышли первыми, как только они оказались за дверью, я стала вслушиваться к мыслям Стайлза. Дерек был недоволен тем, что меня привезли к нему, и что у них нет плана, потому что, определенно, тот, у кого они похитили меня, не собирается сдаваться, и придет снова.        Кажется, Стилински и остальные не согласны с ним и думают, что смогут меня защитить, они говорят, что не могли оставить меня там. Что ж, хочется им довериться, я так устала. Нет сил больше бежать. Кажется, парни ушли, они недовольны мнением Дерека.       Я снова осталась наедине с собой. Мне удалось немного осмотреться. Вероятно, что комната принадлежала этому мужчине, здесь не так много вещей, да и как-то все соответствует его суровому виду. Сдержанные цвета и минимум вещей, вот и вся комната.       Наблюдая за звездами за окном, я стала медленно засыпать. Во сне все еще была на чьих-то руках, этот человек бежал, бежал очень быстро, и ощущение безопасности не покидало меня всю ночь. Вот только действительно ли я в безопасности?

****

      Раннее утро. Сегодня мне лучше, не могу поверить, что столько дней провела в той клинике. Я смогла встать и привести себя в порядок. Скотт с Айзеком и Стайлзом принесли мне вчера чистую сменную одежду. Не знаю, как мне их благодарить. Переодевшись, выхожу в коридор и иду к лестнице. Снизу слышатся голоса. Мне приходится замедлить шаг, потому что речь идет обо мне.       - Вы понимаете, что это похищение? Похищение несовершеннолетней, за это могут дать срок! – это был тот мужчина с пугающими зелеными глазами. Дерек.       - Мы об этом уже говорили, у нас не было другого выбора, она была как тюрьме, девушка попросила нас о помощи! – слышу голос МакКола.       - А что если вас поймают и посадят? Девушку найдут и вернут обратно, что вы тогда будете делать?       - Дерек, ты ведь ей поможешь? - говорит Айзек. В его голосе звучит толика разочарования оттого,что этот мужчина их не поддержал, но все равно не стал ему перечить.       - Вы ведь даже не знаете ее, не ты ли мне говорил, Скотт, что вы поймали ее у тебя дома? - продолжал гнуть свою линию хозяин квартиры.       - Я думаю, он не собирается нам помогать, – отрезал Скотт. - Заберем Эйру, она наверху, - Айзек не отвечает, но я вижу издалека, что он огорчен.       - Скотт, давай все еще раз обсудим? - Айзек сделал еще одну попытку.       - Здесь все и так ясно, заберем Эйру и поедем ко мне домой, - парень сделал паузу, встретившись с Дереком взглядом.       -Скотт? - позвал Айзек.       - Я пытался, пытался вчера и сегодня утром, и мы забираем Эйру, - сказал парень и развернулся в мою сторону. Айзек сначала посмотрел на Дерека, потом на уходящего Маккола, и, секунду подумав, последовал за другом.       Я пошла обратно по коридору в комнату, где спала, а по дороге услышала, как звонит чей-то мобильный.       - Алло, Стайлз, - звучит голос Скотта.       - Что? Нет!       - Хорошо, мы едем.       - Что случилось? – голос Айзека встревожен.       - Надо ехать домой, у нас проблемы.       В этот момент я выхожу из комнаты и улыбаюсь, как ни в чем не бывало, кажется, у них проблемы из-за меня, как же мне им помочь?       - Привет, Эйра, я рад, что тебе лучше, - МакКол улыбается мне в ответ, но улыбка выходит какой натянутой.       - Поехали, нам пора, - сказал его друг и даже не посмотрел в мою сторону.       Неужели, это была лишь иллюзия? Безопасность – лишь мираж. Лучшим выходом был побег еще тогда. И парни бы не прибегли к такому риску, спасая незнакомую им девушку. Чувствую себя виноватой тысячу раз, что не ушла сразу. Теперь уже поздно. Возможно, из-за меня у этих ребят сейчас большие проблемы.       Как оказалось, Стайлз ждал нас на улице, он разговаривал с отцом по телефону. Скотта и Айзека обвиняют в похищении, Гарнер, его адвокат и полиция едут домой к миссис МакКол. Нет. Это же несправедливо, они спасли меня! Мне захотелось кричать, сесть, закрыть уши ладонями и закричать. Бессилие, боль и разочарование. Я не могу ничего сделать. Стилински не знает, что я догадываюсь обо всем. Он закончил разговор, положил телефон в карман джинс и улыбнулся.       - Хэй, Эйра, рад тебя видеть, выглядишь лучше, чем вчера, - он открыл передо мной дверцу машины.       На секунду я задумалась, не лучше ли открыться им сейчас, они должны знать мою тайну, должны знать от чего спасают меня, но тут же меня окутывает страх того, что они меня попросту не поймут, не поймут или не поверят.       - Привет, я тоже рада всех вас видеть, - стою у машины и смотрю на друзей по очереди. Встречаюсь взглядом с Айзеком, и отчего-то мне не хочется смотреть ему в глаза. Он что-то знает? Скотт обеспокоен и явно нервничает.       - Что будем делать? – уже заводя машину, спросил Стилински.       - Постараемся убедить полицию, что Эйру держали там насильно, - ответил МакКол.       - Эйра, а почему тебя там держат? Зачем ты им нужна? – кажется, этот вопрос мучал его давно, Айзек сидит рядом со мной, и его голубые глаза пронизывают меня насквозь, отчего-то кажется, что соврать у меня не получится, но я стараюсь держаться стойко.       - Я не знаю, - сказано, как отрезано, и я отворачиваюсь к окну, но чувствую, как парень сверлит мой затылок взглядом.       - Ты нам не доверяешь или боишься? – парень упорно хочет узнать правду.       - Ни то, ни другое, - отвечаю я, не глядя на него, и вдруг резко передо мной встают воспоминания того, что совсем недавно хотела ему врезать, как он меня раздражал, и я почувствовала это снова. Ну, заткнись уже, а? Не могу я ничего тебе сказать.       - Как мы можем тебе помочь, если не знаем, зачем ты им нужна?       - Айзек, она же сказала, что не знает. Почему ты продолжаешь ее допрашивать? – МакКол поворачивается к нам с переднего сиденья.       - Я не допрашиваю, я хочу помочь, - обиженно отвечает Сью, да, теперь он снова Сью, уж больно раздражают его кудряшки. Да он полностью меня раздражает. Безумно благодарна Скотту, что вступился за меня.       - Хватит уже, мы приехали, - устало тянет Стайлз, что на него не похоже.       - Ты езжай домой, обвинений в твою сторону не было, так что это хорошо, - МакКол обратился к своему другу и настроен он был решительно.       - Но вас же могут посадить, как я могу оставаться в стороне?       - Это лучше, чем мы все трое окажемся за решеткой.       - Да ладно вам, были и времена похуже этого, что такое тюрьма по сравнению с ...- он замолкает, почувствовав недовольный взгляд друга, но я уже знаю, о чем он подумал, канима, что это такое? И почему Скотт отдернул Стилински? – Эээ, в общем, мы что-нибудь придумаем обязательно, надо только...       - Нет, - МакКол обрывает друга, в его глазах что-то меняется, едва видимый огонек власти вспыхивает в глазах парня. - Ты должен остаться в стороне, - он начал жестко, но поняв, что почти приказывает своему другу, смягчил тон. - Просто пока так будет лучше, вдруг чуть позже, когда нас загребут в тюрьму, нам понадобится кто-то, чтобы вызволить нас? - Скотт улыбается. - Только ты додумаешься притащить в тюрьму хлеб с напильником внутри.       - Еще чего?! - Стайлз наигранно фыркает от возмущения. - Это все старые приемчики, я придумаю что-нибудь получше.       Стилински ждет, когда мы все выйдем из машины, после чего сразу же отъезжает, его машина скоро скрывается за поворотом..       Когда я вновь стояла у заветной лестницы дома МакКолов, у меня подкашивались ноги. И охватила такая радость, словно вернулась в свой собственный дом. Дрожь пробирает, когда перешагиваю через порог, и меня встречает миссис МакКол. Она улыбается, что удивительнее всего.       - С возвращением, Эйра, - женщина подходит ко мне и обнимает, не могу не ответить ей.       - Миссис МакКол, я рада Вас видеть,- не скрываю своей радости.       - Парни мне рассказали, что случилось, - говорит она, разомкнув объятия. - Это ужасно, Скотт сказал, что тот человек твой опекун. Как такое вообще может быть? – она кладет мне свою руку на плечо и смотрит на меня теплым взглядом, отчего мне не хочется отсюда уходить еще больше.       - Они не виноваты, не сердитесь на них, миссис МакКол, - чувство вины ест меня изнутри. Она вдруг смотрит на меня с удивлением, но я не жалею об этом. У женщины противоречивые чувства, с одной стороны, я, которой требуется помощь, с другой, ее сын и парень, за которого она тоже отвечает. В силу ее доброты, на меня она сердиться не может, а вот за Скотта она переживает, что тот подверг себя и Айзека опасности, и кто-то мог узнать их тайну. Какую тайну? Неужели, я не единственная, у кого есть тайны?       – Заходи, дорогая, мы что-нибудь придумаем. Уверена, Джон Стилински придумает, как тебе помочь.       - Спасибо, миссис МакКол, - не знаю, что еще сказать, это трудно, трудно скрывать то, что я никуда не хочу уходить из этого места. Мне страшно, что все-таки в мою комнату с камином кто-то войдет. Женщина не отвечает на мое предложение, но обращается к своему сыну и его другу, я уже начала думать,что она их отчитает, но...       - О чем вы только думали? – качает головой, затем сменяет тон и говорит дальше. - Вы ведь в порядке? - и по очереди обнимает каждого, парни обмениваются непонимающими взглядами и пожимают плечами.       Снова случилось то, чего я так боялась, уже до того, как мы зашли в дом, я знала, что Гарнер идет, предвкушая свой триумф, что он снова нашел меня, а теперь еще и посадит за решетку моих спасителей. И вот он уже стоит во всей своей красе, мысленно уже готовясь сделать мне очередную инъекцию снотворного. Страшно до боли, и я не выдерживаю.       - Миссис МакКол, не отдавайте ему меня! Я Вас умоляю! – прячусь за женщину, как маленький ребенок, который не хочет идти в школу, ох, если бы это было так. Айзек и Скотт встают впереди нас, явно не желая так просто сдаваться.       - Мистер Гарнер пришел за Эйрой Фриман, он говорит, что вы, молодые люди, ее похитили, но, если вы не будете сопротивляться и отдадите Эйру, то он подумает над тем, чтобы забрать заявление на вас, потому что похищение - очень серьезное преступление, - адвокат показывает какую-то бумагу. –Доктор Николас Гарнер – законный опекун Эйры, вы ничего не можете сделать.       - Но девочка не хочет идти с Вами, - в свою очередь вмешивается миссис МакКол.       - Шериф, я ее опекун, это подтверждено документом, делайте свое дело, - Николас обратился к стоящему рядом Джону Стилински, который с тяжелым сердцем наблюдал за тем, как лучших друзей его сына обвиняют в преступлении, и ему было очень тяжело прямо сейчас держать в руке наручники, он уже сделал шаг вперед, как тут снова вмешалась Мелиса.       - Перестаньте, право на владение ребенком – это не право, на владение машиной, она не хочет ехать с вами, - ее голос смягчается, когда она направляет свой взгляд на шерифа Стилински. – Джон, прошу.       - Выбирайте, миссис МакКол, Вы лишитесь девочки или всех троих, за похищение дают срок, - не желает ничего слушать Гарнер, конечно, ему лишь бы своего добиться, а человеческие чувства ему не ведомы.       - Мне очень жаль, Мелисса, - сказал было шериф, но в дверь кто-то позвонил, и я не знала кто это. Джон Стилински открыл дверь, моему удивлению не было предела, когда я увидела того зеленоглазого мужчину. Скотт и Айзек были удивлены не меньше меня.       - Шериф, подождите с арестом, посмотрите, - он достает из куртки какую-то бумагу и передает ее в руки шерифа, тот тут же разворачивает их. – Этот ордер дает миссис МакКол право временной опеки над Эйрой, пока ей не исполнится восемнадцать, а это случится через четыре месяца, и у Вас, мистер Гарнер, уже не будет никакого права на нее.       - Отлично, я арестую этих двоих, - видно, что докторишка злится, у него не осталось козырей.       - Валяйте, - сказал Дерек, на его лице не было ни тени сомнения, - но я подам на Вас встречный иск, прокурор Метрополя хотел бы ознакомиться с Вашими научными опытами над детьми, - он сделал паузу, - которых Вы держите насильно. Ваш ход, доктор, - мужчина слегка улыбнулся, потому что Гарнер застыл в недоумении, в его мыслях было столько гнева и злости, что его лицо скривилось.       - Это не конец, - он посмотрел на меня, а потом на друзей. – Ваш друг спас вас, - одарив нас всех гневным взглядом, он удалился, прихватив с собой своего адвоката. «Мы еще встретимся», - услышала я под конец.       Я не могла поверить своим глазам, своим ушам, не могла поверить, что я все еще здесь, не могла. Как такое возможно? Это невероятно. Я свободна, я все еще свободна.       - Эйра, теперь ты сможешь посещать занятия, а может даже и догнать своих новых друзей, - сказал шериф, не скрывая улыбки, как же я им всем благодарна. В порыве радости я обняла Мелису, шерифа, Скотта, последний отреагировал странно, кажется, он был слегка шокирован, а к Айзеку я не успела подойти, потому что вспомнила, что он меня дико раздражает, так что я просто подошла к нему и протянула руку.       - Спасибо, - тихо произнесла, и как только он протянул мне свою в ответ, я на мгновение почувствовала то самое тепло, что почувствовала в машине, то чувство безопасности. Но он быстро отпустил ее, и я тут же прогнала эти мысли, мало ли что может привидеться в бреду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.