ID работы: 1882310

I'm a freak

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

День или ночь?

Настройки текста
      В голове шумит, очень громко, очень много голосов. Они перебивают друг друга, сложно что-то разобрать, когда ты неизвестно, сколько времени находилась в отключке.       Не знаю, какой сегодня день и сколько времени я лежу на этой кровати, утыканная проводами. Кажется, прошло несколько часов после того, как меня поймали в кабинете и заперли в палате. А потом еще прошло какое-то время, я спала, теперь вообще потеряла счет времени. Оно тянется и тянется, оно бесконечное, я умру. В меня что-то круглосуточно вливают, понятия не имею зачем, голова не соображает совсем.       Несколько минут назад заходил доктор Гарнер, сказал, что, когда приду в себя после большой дозы успокоительных, мы продолжим работу. Какую работу? Мне это не нужно, я хочу выбраться отсюда. А еще он добавил, что, если буду хорошо себя вести, меня поместят в более удобное помещение. Да больно надо, все равно везде будет, как в тюрьме. Я лишь злобно посмотрела на него, да и слабость не дала бы мне сказать, то, что хотелось.       Кайл, мне жаль тебя разочаровывать, но я никогда не перестану бежать, а это значит, мы больше не встретимся, и я не смогу сказать, как я тебе благодарна, потому что впервые осознала то чувство, когда ты действительно по кому-то скучаешь. Мне жаль, что я больше никогда не увижу миссис МакКол, которая согласилась меня приютить на время. Мне даже не хватает этих оболтусов, с которыми мне пришлось столкнуться.       Я вспомнила, что звонила Стайлзу. Во мне еще теплится надежда, что за мной придут, и, возможно, я не обречена влачить жалкое существование в стенах этой клиники, которая вызывает у меня тошноту. Но закон не на моей стороне, уверена Гарнер заберет меня снова, и этому не будет конца.       Мне пришлось открыть глаза, потому что я услышала чужие мысли и, как открылась дверь. Ко мне пожаловал сам Лекс Лутер, и я уже знаю, что у него на уме.       - Здравствуй еще раз, Эйра! – когда он это произнес, его глаза холодно блеснули, мужчина улыбнулся, обнажив ровные белые зубы, которые выглядели неестественно. Лутер важно подошел к стеклу и положил руки в широкие карманы черного пиджака. Я не собиралась отвечать на его приветствие.       - Как я понял, ты уже знаешь, зачем я пришел. Так что перейдем сразу к делу. У меня к тебе предложение, ты его принимаешь, и мы оба счастливы. Тебе больше не придется лежать в этой холодной палате. Я позабочусь о тебе, у тебя будет все, что ты пожелаешь. Ты просто должна быть со мной, сотрудничать, помогать, просто использовать свой дар по назначению, и целый мир откроется тебе. Мы сможем изменить мир! – мужчина начал ходить по помещению из угла в угол, его глаза блестели от дикого желания использовать мои способности. – Ты не представляешь, как ты уникальна!       - Убирайся! – мне стало тошно от его присутствия, хотелось сделать так, чтобы эта стеклянная стена разбилась, обрушилась на него и придавила его гнусные мысли. Голос был еще слабый, но достаточно громкий, чтобы этот человек меня услышал. – Сейчас же убирайся! – сердце бешено колотилось, виски сжимало и разжимало, кровь снова потекла из носа.       - Очень жаль, я до последнего надеялся, что ты согласишься, учитывая твое положение, что ж, если и дальше хочешь быть подопытной крысой, могу это устроить. Подумай еще раз, я не тороплю, - Лекс был зол и разочарован, он вышел сразу, как только произнес последние слова.       Теперь они с Гарнером сотрудничают, это не очень хорошая новость. Я узнала, что ЛуторКорп тайно содержит клинику для умалишенных, БелльРив, где на самом деле держат метеоритных фриков, и, как понимаю, Лекс почти купил меня у Гарнера, и, возможно, скоро я пополню его коллекцию. Потому что не собираюсь помогать этому ужасному человеку, которому плевать на всех, кроме самого себя. Сколько таких, как я он держит в своей каменной тюрьме?       Кровь уже остановилась, сегодня ее больше, чем обычно. Наверное, это из-за нервов. Очень хочется спать. Слышу Гарнера, как он идет ко мне.       - Эйра, вижу, тебе уже лучше, это хорошо,- доктор сел за стол, и я почувствовала слабый электрический импульс от подключенных ко мне проводов.       - О чем я сейчас думаю? – спросил мужчина.       - О том, какое же на самом деле ты ничтожество? – я все еще чувствовала слабость, но, даже не поднимая головы, знала, что он взбесился, услышав мои слова.       - Очень смешно, посмотрим, как ты запоешь, когда тебе вскроют череп! - он блефует, мертвая я ему ни к чему.       - Гарнер, ты лучше меня знаешь, что мертвая я тебе совершенно ни к чему, так что кончай ломать комедию, я больше не собираюсь ничего делать и не собираюсь помогать тебе или твоему новому лысому другу!       - Что ж, посмотрим, что ты скажешь через три-четыре дня, - он включил микрофон и обратился к кому-то из медбратьев. – Не давать Фриман ни воды, ни еды, посмотрим, сколько она протянет.       - Так лучше сдохнуть, чем помогать тебе! – использовав последние силы, рявкнула я. Пить хотелось чертовски, а вот есть не очень, меня скорее даже тошнило от мыслей о еде.       Мужчина ничего не ответил, он был настроен серьезно, и я даже немного пожалела, что еще больше разозлила его. Ну и ладно, голодать мне не впервой, а мой хладный труп им ни к чему, сами скоро сдадутся.       Вскоре меня снова начало клонить в сон.

****

      Не знаю, сколько я спала, но голова очень болит, хочется пить, во рту пересохло. Уже не представляю день сейчас или ночь, да это и неважно. С трудом могу поднять даже руку. Если даже получится выйти из палаты, сбежать мне точно не удастся. Но я все еще наивно продолжаю верить в свое чудесное спасение.       Вы когда-нибудь читали комиксы о «Людях-Икс»? Я часто представляю себя одной из них, мечтая о том, что мне уготована иная судьба. Что когда-нибудь произойдет чудо и какой-нибудь мутант, вроде профессора Чарльза Ксавье или Росомахи, найдет меня и возьмет к себе. И я больше не буду одна и больше никогда на меня не будут смотреть, как на уродца, потому что я буду среди подобных себе.       В детстве, когда я еще не была тем, кем сейчас являюсь, кажется, мне было девять, я представляла себя мутантом, и что я встретилась с такими же людьми, наделенными сверхспособностями, как и я. Меня звали Мистик, я могла менять свой облик и голос, я была сильной и опасной, и ничто не могло меня остановить. Моя героиня не всегда была отрицательным персонажем, когда-то у нее была мечта быть такой, как все. Потому что она считала себя уродливой, у нее синяя кожа, рыжие волосы и глаза, как у кошки. Но однажды, она встретилась с Магнето, и тот настроил ее против людей. Сейчас я думаю, что мы с ней похожи. Мы одинокие и всего лишь хотим быть, такими, как все, и если люди боятся таких, как мы, разве мы в этом виноваты? Мистик сделала свой выбор, восстав против людей.       Я все еще хочу обыкновенного счастья, обрести покой, перестать ощущать эту боль и слышать голоса, и…никогда больше не быть одинокой.       Перед глазами все плывет, слабость накинулась на меня и овладела каждой частичкой исколотого иглами тела, но я вновь улавливаю чужие голоса.       - Кто вы такие? Вам сюда нельзя! – звучит вопль санитара, но его мысли сразу же отключаются, кажется, его кто-то вырубил.       - Эйра! Ты слышишь меня? – где-то вдалеке слышится очень знакомый голос, пытаюсь открыть глаза и сфокусировать зрение, но вижу только очертания высокой фигуры и свет.       - Я знала, что ты придешь…- слабо шепчу и чувствую, как чьи-то сильные руки берут и поднимают меня, а кто-то второй отцепляет от меня провода и вытаскивает из вены иглу от капельницы.       - Проверь, все ли чисто, - говорит тот, что держит меня, я чувствую его сердцебиение и тепло, исходящее от него, и мне хочется к нему прижаться, но я с трудом могу двигаться, так что моя голова просто падает ему на грудь.       - Идем, пока все в порядке.       По дороге второй мой спаситель вырубает еще нескольких амбалов, и тот, который держит меня несется к выходу. У дверей стоят охранники, но они тоже быстро оказываются лежащими без сознания. Мне кажется, или парней больше, чем двое?       - Беги, я их задержу! – кричит знакомый голос, и меня прижимают к груди еще крепче, чтобы скрыться из здания. Я, наконец, ощущаю, как по легким проходит свежий воздух, яростно вдыхаю его и понемногу начинаю чувствовать себя лучше, по крайней мере, по сравнению с тем, когда находилась внутри этой клиники, которая давила на меня.       Тот, что прикрывал наш отход, быстро нагоняет, и через несколько секунд меня накрывают курткой, На дороге нас ждет машина, меня осторожно кладут на заднее сиденье.       - Все хорошо, Эйра, теперь все будет хорошо, - слышу третий знакомый голос, который обещает мне невозможное, далекое и нереальное, что я теперь в безопасности.       - Садись здесь, я сяду спереди, - слышу где-то на задворках своего сознания, как заводится двигатель автомобиля.       Моя голова безвольно падет на чье-то плечо, и меня прижимают ближе к себе, становится спокойно и тепло, начинаю медленно отключаться, теперь чувствую себя в безопасности. За мной пришли, а значит, для Мистик еще не все потеряно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.