ID работы: 1881715

Что-то как-то не везет...

Гет
R
Завершён
129
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста

Каша в голове нужна, чтобы тараканы не голодали.

И так, теперь я знаю, что профессор - демон. Да, как бы странно это не звучало - самый настоящий демон с крыльями. Хоть и полукровка - клыков и хвоста я у него не видела, пока он сам не показал. Почему странно? Да потому что демоны давным давно ушли от людей и магов. После Великой Войны Четырех королевств, оборотни и демоны живут далеко от нас. Говорят в лесу построен город, где живет эта нечисть. Но учитывая, что в этом слухе говорить, что оборотни и демоны живут бок о бок, то верится в это с трудом, конечно. Основная версия - все они в параллельном мире - аду. По старым приданиям демоны - очень сильные, кровожадные существа. Для жизненной силы им нужна человеческая кровь и плоть (хотя без нее и живут нормально, слабее только). Ну и что? Я не чувствовала от него зла. Я знала, что даже разозли я его, он не причинит мне вреда. Чувствовала это так, как чувствовал себя. Вообще это странно. На нас были сильнейшие щиты (я свои щиты выиграла в карты, плюс кулон, поддерживающий его), но при этом с лёгкостью чувствовала его, а он меня. По началу это пугало, но не теперь... Это было необычно, странно. Иногда раздражало, иногда бесило или наоборот - забавляло. По-началу я старалась отгородиться, ругалась с ним, когда он читал мысли или разводил демагогию у меня в голове на пару часов. Но бывали и дни, когда я сама искала его, мысленно, в голове, на воображаемой карте. Так хотелось почувствовать тепло, что-то родное, заботливое. И он всегда отзывался, утешал... В общем всё чудесатей и чудесатей. Самое главное я уже поняла: он мне безумно нравится. Нет, это не было как в эльфийских романах. Я не таяла под его взглядом, не посвящала ему мысли перед сном (разве что самую малость), искала только мысленной встречи и никогда не пыталась остаться наедине (хотя мысли об этом появлялись иногда). Вот как обычно - впервые в жизни влюбилась, а любимый оказался недосягаем. Он демон, сильный маг, красивый, умный, добрый… (кажись я таки превращаюсь в ванильную клушу, фи). Кто я? Безродная, бешенная, вредная, неуравновешенная, упрямая... ведьма одним словом. Отличная парочка. Да мне до него, как Кощею до водяного. Возможно, конечно, но очень трудно. Поэтому, я старалась не показывать свои чувства. Если он узнает, позора будет море. А я еще и упрямая и самовлюбленная. Нет уж, лучше переждать. Любовь это болезнь. Нужно подождать и всё пройдёт (или там нужно наоборот бороться?) В итоге все больше моя жизнь стала походить на дешевый роман с бедной-несчастной главной героиней и прекрасным принцем. Я все больше видела в себе недостатки и несостыковки. *** Настроение у меня наигранно паршивое. Ну традиция у меня такая - быть недовольной в свой День Рождения. Хотя все было как нельзя лучше - дата выпала на пятницу, уроки сняли, метла перестала выпендриваться и нашлась вовремя. Я летела по ночному небу в полной тишине и молчании. Одна. Профессор не смог полететь. А про День Рождения забыл... Ожидаемо - я сама не говорила, не хотела навязываться. Так что если обижаться на кого-то так только на свою застенчивость, не смогла я ему это сказать, позвать в этот раз не на слет, а на праздник... в свою честь. Если честно - я никому не напоминала, те, кому я важна - сами вспомнят, я была в этом уверена. Я говорила, что слишком самоуверенна? По щекам текли слёзы разочарования. Горькие, не соленые. В горле застрял ком, голова кружилась, а руки тряслись. Беспомощность, боль и разочарование сковали тело. Я стояла на краю поляны, сзади вздымалась черная чаща, непролазная, темная, злая. Я не боролась с тьмой в своей душе. Зачем? Ведь она дарит спокойствие, тишину и умиротворение. О слезах напоминали только холодные мокрые дорожки на щеках. Я смотрела прямо, невидящими глазами... Да и смотреть не на что было. На голом пустыре у огромного мертвого дерева не было никого и ничего. Полнейшая тишина, она тоже пробиралась мне в душу, заглушая последние крики чувств, последние признаки человечности. Иногда такое случается - шабаш отменяют, но меня предупреждают. Иногда такое случается - меня не поздравляют, но не лучшие друзья. Иногда такое случается - мне делают больно не намеренно, но я никогда не чувствовала такого разочарования и обиды... Никогда... Никогда, черт возьми! Ни тогда, когда меня гоняли одноклассники; ни тогда, когда девочки нашей школы, по началу хорошо со мной общавшиеся, окунали меня головой в унитаз за то, что я слишком бедно одета; ни тогда, когда лучший школьный друг оставил меня одну, потому что нашел свою любовь... Даже когда поняла, что первая любовь останется безответной... Я стояла на краю поляны, сзади вздымалась черная чаща, непролазная, темная, злая... Я чувствовала как ее тень пробирается мне в душу. Разрывая плоть, раздвигая ребра, холодными щупальцами добираясь до горячего сердца, остужая и замедляя его. Я перестала чувствовать боль, мне было все равно... Меня что-то неожиданно сбило с ног, больно ударив в спину. Дыхание сбилось, я судорожно хватала воздух ртом, упираясь на руки. Ужас сковал тело, пульсирующее, наполняющееся болью, как сосуд. Почему мне так страшно? Со всех сторон ко мне тянуться руки, крики боли окружали, не давали успокоиться, причиняя почти физическую боль. Они звали, умоляли, убивали... в висках пульсировало, суставы выворачивало наизнанку, в глазах застыло выражение какого-то существа, оно звало за собой. Волна жара и зловонья накатила решительно. Перед глазами продолжают всплывать перекошенные лица. Как страшно!!! Чёрт, почему я не теряю сознание? Это уже не возможно вытерпеть. Наконец-то боль отпустила, я лежала на спине на холодной твердой земле, мокрая от пота, слез и рвоты. Холод наполнял мое тело, пышущее жаром. Налившиеся кровью глаза застыли в одном положение, устремив взор в звездное небо. Руки израненные до крови, с выдранными ногтями опустились, упали рядом, я почти не чувствовала что они мои, что крепятся за сломанные плечи. Да я и ног не чувствовала и не видела. Боль ушла быстро, оставив за собой пустоту, сияющую черным дыру, и холод. Тело леденело, но последнее дыхание было горячим, вырвавшимся из тела струйкой пара. Теперь я была свободна. Я видела, как над моим телом склоняются какие-то люди, но мне уже было всё равно. Я свободна. Я здесь и далеко от этого места одновременно. Я не слышу и не вижу, но точно знаю. Знаю, что я все еще на Лысой горе, что я все еще рядом со своим телом, что там шумят голоса... Знала, но мне было все равно... - Дитя моё, - я повернула голову. Передо мной стоял мужчина неопределённого возраста. Внешне он был молод, но глаза говорили, что ему уже не одно тысячелетие. Он покорил меня. Сразу поняла, кто передо мной. Бог. Король темных демонов. Не знаю откуда я это знаю, почему я в этом уверена. Но это точно он. Король позвал меня, я нужна ему. Значит я тоже демон? Значит, я могу жить там? Где живут мои братья и сёстры, такие же темные как и я? Я подошла к Нему и упала на колени. Это не было унизительно. Нет, это скорее было естественно. Он - мой Король. Он заберёт меня отсюда. Там не обязательно дружить, любить, ненавидеть. Там я буду просто жить. - Ты должна идти со мной, - я подняла голову, чтобы посмотреть Ему в глаза, я знала, чувствовала, что не буду за это наказана, - встань, ты не должна унижать себя. Ты - демон. Темный демон, девочка, тебе не место в этом мире. Я встала. Он взял меня за руку и повёл вперёд. Не знаю, что случилось, но я обернулась и увидела Кая, он стоял с моим телом на руках и смотрел... Смотрел как я ухожу со своим Королём. Он видел меня. Но теперь меня это не волновало. Там, куда я иду, мне будет все равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.