ID работы: 1881715

Что-то как-то не везет...

Гет
R
Завершён
129
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста

Только настоящая баба может помыть голову, не смывая макияжа.

Кай планировал этот день несколько недель. Идеи клубились в его голове, затмевая одна другую. Но все они были напыщенными, избитыми, пафосно-наигранными. Нет, Каю не подходить ни план с тысячей и одной розой, ни идея про поздравление с самого утра, где непременно торт с огромными свечами подают прямо в постель, ни странна мысль отправиться с ней на луну и поздравить девушку лично, без лишних глаз. Ничто из этого Кира бы не оценила. Общими силами выбрали детский и немного рискованный план. Основателям были Браться-Оборотни, по этому может он был больше похож на детскую проказу. Особого смысла и сложности в этом не было, вся суть заключалась в том, чтобы всем поздравить одновременно. Огромный «бум», ну или в этом случае «Поздравляем!!!». Да и совпало хорошо — день рождение тринадцатого числа, да еще и пятница. Главное сдержаться и не поздравить до одиннадцати (Именно в это время Кира прилетает на шабаш). План поздравления был готов, подарки куплены, гости в ожидании. Все прекрасно, все готово. Но Кая эти заботы мало волновали, не переживал он, как Лара, что Кира может испугаться такого количества гостей, не паниковал, как близнецы, что подарок не понравится, и не думал, как многие из собравшихся, что затея по-детски дурацкая. Он думал о другом. Что сегодня он снимет не только маску преподавателя, как делал это десяток раз на других сборищах, но и костюм предрассудков, что профессор не может полюбить свою студентку. А именно это и случилось. После того ночного поцелуя, глупо было этого не признать, хотя бы для себя. А теперь он решился признаться в этом девушке, что бы после этого не произошло. На гору Кая забрала Лара. Она оказалась классной девчонкой, но всё равно Кай иногда ее не понимал. Ну так, чисто логически. Был бы он немного глупей и смелей, то назвал бы странные действия маленькой колдуньи «женской логикой», но желание жить было превыше всего. Да и эта ее любовь к маньячному полету (А по другому назвать этот ураган из мертвых петель и пике мужчина назвать не мог) пугали даже после стольких полетов с Кирой. Что-то пошло не так. С самого утра, девушка была слишком наигранно вспыльчивой, пряча истинные эмоции. Хотя возможно Каю это показалось? Ведь мысли были скрыты, девушка улыбалась, на занятиях отвечала как положено — немного с издевкой, но относительно правильно. Возможно это лишь глупые надумки профессора, ведь он так переживал. Боялся что девушка откажет, ведь тогда ему придется уйти, переехать, и тогда он больше не увидит ни ее, ни лысую гору, ни новых друзей. Кай отгонял эти мысли, но тут же в голову лезли другие доводы. Тараканы шептали другой вариант событий. Что если она скажет да, согласится быть с ним? Что тогда? Ведь это статья, они живут в человеческом мире, где такие отношения запрещены. А вдруг узнают? Вдруг кто донесет? Ведь он под удар подставляет не только себя, но и ее… Кай гнал все эти мысли подальше от себя, нарезая круги рядом со ждущей толпой, в голове прокручивая заученный текст признания. Он ждал… Все ждали прибытия именинницы.Но никто не ожидал, что получится именно так. Она прилетела злая. Именно злая. Её волосы стали чёрным. На свете луны он видел, как локоны отливают серебром. А на щеках блестят дорожки слёз. Она плакала? От злости пнула ни в чём не виноватый камень, бормоча что-то под нос. Никто такого не ожидал, все застыли на месте, не зная стоит ли поздравить сейчас или подождать пока буря утихнет. Кай, сжав до крови стебель розы, который хотел вручить ей вместе со своим сердцем, бросился вперед, предчувствуя что-то нехорошее. Как и всегда — чутье демона не подвело. Девушка выгнулась, падая на землю. Кай застыл в паре метрах от тела девушки. Невидимая стена, выросла совершенно неожиданно, непробиваемая, пропитанная черной магией и чувством безысходности и злобы. Ее невозможно разбить, Кай это знал, но пытался пробиться внутрь. Туда, где в муках корчилась та, кого он так любил. Она кричала, молила уже не о пощаде, о смерти. Кай тоже кричал, он уже выл в голос от безысходности, вплотную приблизившись к «стеклу», колотя по нему руками. Сердце разрывалось от ее хриплого крика, слезы выступали на глазах и рык срывался с губ, когда девушка ломала руки, желая заглушить, перебить боль, причиняемую неизвестным… Кажется это длилось вечность. Она затихла, демон приподнял голову с горящими глазами. В слепой ярости он почти превратился в демона, почти дал волю той силе, которую так усиленно прятал эти годы. Преграда меж ним и Кирой рухнула так же неожиданно, как и появилась. Кай потерял равновесие и упал на холодную землю. В нос ударил стойкий запах крови и пота, к горлу подступила тошнота. Мужчина, уже не помня себя, подполз к девушке, приподнимая за холодные плечи; прижал к груди, садясь поудобней. Боли больше не было… Ярости и гнева тоже… Надежда умерла с последним горячим дыханием маленькой волшебницы. На его руках лежало бездыханное тело его Киры. Его любви. Он закрыл ей глаза. Не мог смотреть в затуманенные и остекленевшие глаза любимой, в которых застыл ужас. ОН забрал Киру. Тот, от кого так долго прятался Кай, забрал ее. Мужчина видел, как Ее душа согласилась идти за НИМ, за Темным Королем Демонов. Кай встал, аккуратно, но быстро, взял тело девушки на руки, раскрыв крылья, улетел в темноту. Все, кто собрались на праздник, стояли в полном недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.