ID работы: 187923

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 50 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Нужно связать Алису каким-либо способом с одним из жителей Страны Чудес.Есть несколько условий ритуала. Первое:житель должен быть одного рода с ней. Она человек,значит нужен человек. Второе:он должен быть связан с Алисой узами дружбы,чтобы кровью скрепить их и сделать её частью нашего мира. И третье-самое важное: ритуал связи должен проходить в особом месте , под названием Гора Судеб...-остановился на этом отец Шляпника , поскольку ждал реакции на это довольно знакомое каждому место. -Странное название...Хотя для Страны Чудес ничего странного. Но почему вы остановились ? Что это за гора такая?-начала задавать вопросы ничего не знающая о местных легендах Алиса. Каждый,кто находился в комнате сочувственно взглянул на девушку, а в глазах Террента поселились фиолетовые отблески отчаяния. -Лучше бы тебе этих легенд не знать. Ещё никому не удавалось поселиться в нашем мире,именно из-за тех испытаний на Горе Судеб.-ответила мать Терранта. -Расскажите мне. Я сделаю что угодно,лишь бы остаться рядом с друзьями!-резко ответила Алиса непоколебимым тоном и придвинулась ближе к рассказчикам. -Что ж,Алиса,эта легенда возникла очень давно,когда Страны Чудес ещё не было. Всё началось с этой горы. Однажды на земле родился мальчик ,способности которого очень отличались от обычных людей. Он был наделён могущественной силой , о которой сам мог только догадываться. Мальчик рос , и люди начали бояться его разрушающей на первый взгляд способности. Однажды ночью его решили выкрасть и уничтожить. Звали мальчика Чарльз. Ему было тогда всего 7 лет , но люди не посмотрели на беззащитного ребёнка с сочувствием , а просто связали его и сбросили в глубокую кроличью нору,которая была наполнена водой. По их мнению Чарльз обязательно захлебнулся бы , но мальчик применил свою силу и вообразил себе мир , о котором так долго мечтал. И нора вдруг стала огромным туннелем, по которому он летел с огромной скоростью вниз. И вскоре он спустился на пол-потолок , вообразив его в своих фантазиях. Дальше мальчик придумал нелёгкий способ войти в маленькую дверь , чтобы люди не могли пробраться в его мир и снова утопить его. Чарльз прошёл через неё и вышел прямо к горе. Так маленький маг воображал свою судьбу. Огромная гора , пик которой предел его мечтаний,исполнение желаний, но добраться до него суждено не каждому. Много ловушек придумал он для того,чтобы оградить райские желания людей ото всех ,кроме него самого. Взобравшись на пик , Чарльз сел на алтарь желаний и загадал идеальный для себя мир-мир загадку , понять которую дозволено людям с чистым сердцем , как у него. И так появилась Страна Чудес. Чарльз долгое время жил в своём мире с новыми друзьями ,которых сам же создал , но очень скучал по родителям. Они думали , что люди убили их сыночка , и время не лечило боль утраты. Теперь уже мужчина Чарльз видел их страдания и решил вернуться, ну а Страну Чудес оставил самому ответственному жителю-человеку. Этот человек-первый король Дуриан правил строго , но справедливо. Он является далёким предком Её Величества Мираны. Это вся история. Теперь ты знаешь , дальше думай сама что делать, но большего сказать не могу, потому как не знаю.-закончил свой рассказ отец Шляпника. -Я готова! Только нужен человек , который пойдёт на это ради меня.- решительно сказала девушка , но на последних словах замялась и с надеждой посмотрела на Терранта , который и так был готов на всё ради неё. -Я пойду с тобой и проведу ритуал.-не замедлил ответить он. -Сын, ты не ведаешь ,что творишь! Это безумие!-восклицала мать, но Шляпник только улыбнулся в ответ и произнёс : -Я главный безумец Страны Чудес,так почему бы и нет?-ответил Террант. В глазах его блеснул огонёк азарта,несравнимого ни с чем. Это дало основания бедным родителям безумца полагать,что он не отступит. -Мальчик мой,будь осторожен. Мы с отцом итак натерпелись пока ждали тебя столько лет,и вот теперь ты пришёл чтобы снова уйти в неизвестность.-чуть ли не плача упрекнула сына мать. -Простите,но я такой. Не могу без безумств и приключений. Так было со дня восшествия на трон красной ведьмы.-яростно, но тихо сказал Шляпник. -Тогда мы желаем тебе счастья ,сынок. Ты наша надежда на будущее. Удачи вам , Террант и Алиса.-сказала своё напутственное слово мать. -Когда вернётесь обязательно зайдите к нам. До встречи.-попрощался отец. На глазах родителей проступили слёзы , Террант же весело улыбнулся , чтобы приободрить их, а Алиса остановилась около двери ,обернулась и вежливо поклонилась им. Друзья обрадовались тому,что Шляпник и Алиса вернулись. Они засыпали их вопросами,на которые те отвечали. На поляне вскоре появился Мартовский Заяц. В лапках он нёс корзинку с угощениями, видимо от своих родителей. -Они простили меня.-весело сказал он. -Мои родители тоже простили.-улыбнулся Шляпник ответ на радость друга. -Отправляемся в путь сейчас же.-скомандовала Алиса,серьёзно взглянув на Терранта. -А как же мы?-с обидой спросила Мирана. -Отправляйтесь в замок. Там безопасно и уютно. Мы одни должны идти туда.-ответила Алиса. -Хорошо,с вами спорить бесполезно. Но обещайте если понадобиться помощь сразу обратиться ко мне. Вот зеркало,которое поможет выйти на связь с замком.-Ласково сказала Мирана и аккуратно вытащила его из походной сумки и бережно отдала Шляпнику. На этом друзья попрощались и каждый отправился своей дорогой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.