ID работы: 187923

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 50 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Это уже не моё дело,простят они вас или нет,так что идите.-сказал селянин. На окраине деревни стоял небольшой домик очень странной формы. Он напоминал шляпу,на крае которой красовалась башня в виде катушки фиолетовых ниток. Компания сразу догадалась чей это дом. -Шляпник!Иди туда!-грозно скомандовала Алиса. -Что общего у меня и моих родителей?-внезапно,и как-то ново спросил Террант. -Семья.-улыбнувшись ответила Мирана,одобрительно кивнув. Глаза Терранта потускнели;видно он вспомнил ссору с родителями. -Хайтоппы дома. На верхнем этаже горит свеча.-вмешался в разговор селянин. -Булатности маловато. Ты помог мне победить Бармаглота,а попросить прощения у родителей не можешь.-с насмешкой произнесла Алиса. -Пойду!-резко ответил на её фразу Террант и быстро зашагал к родному дому,но перед самым входом он остановился. -Алиса,иди со мной.-попросил он. Девушка спрыгнула со спины верного друга-Брандошмыга и пошла рядом со Шляпником. Огромная резная дверь из красного дерева открылась не сразу,поскольку была довольно тяжёлая. В доме вещи были разобраны по полочкам,ни соринки не видно было. -Мама не изменилась.-ностальгично улыбнувшись сказал Террант. -Как здесь красиво...-восхищалась интерьером Алиса,рассматривая большое количество различных видов тканей и ниток. Террант подошёл к столу,на котором стояла фотография его самого и рядом лежал ярко-зелёный платок,на котором оранжевыми нитями были вышиты инициалы : Т.Х. Он прижал платочек к лицу, и в глазах его загорелся красный огонёк. Сердце надеялось на прощение. -Где же они?-спросила Алиса мельком осмотрев каждый уголок на первом этаже дома. -На чердаке. Они там любили раньше работать,вот и сейчас всё осталось по-прежнему.-чёрство произнёс он. На верхнем этаже раздались шаги. -Кто там?!-послышался женский голос. А через секунду по лестнице спускалась женщина. Она была очень красива:яркие рыжие волосы,большие голубые глаза и гладкая,как персик,кожа. Женщина мгновенно остановилась увидев Шляпника. Она мигом сбежала с лестницы и кинулась обнимать Терранта. Он тоже обнял мать. -Террант! Ты вернулся!!!-восклицала женщина. Она целовала и обнимала сына. -Мама!Вы с отцом простите меня. Мне хотелось приключений. -Мы уже давно тебя простили,Террант. Да и мы тоже виноваты. Мы не давали тебе достаточной свободы. И все эти годы мы ждали твоего возвращения.-Террант был счастлив тому,что мать простила его. На лестнице в тот момент появился мужчина. Он тоже был привлекательной наружности: чёрные курчавые волосы,ярко-зелёные глаза(но немного тускнее,чем у Терранта),и почтенные черты лица. -Террант?Ты ли это,мой мальчик?-обрадовался отец. Он присоединился к объятиям матери и сына. Затем Террант вспомнил о Алисе. -Мама,папа,знакомьтесь,это Алиса-наш Бравый воин.-родители его немного удивились. -Мы многое слышали о вас,Алиса. Вы спасли нашу страну. Мы будем вечно вам благодарны. -Нет ничего приятнее,чем помогать людям.-улыбнулась девушка. -Ну,садитесь за стол.-пригласила женщина и поставила чашки с блюдцами рядом. Отец Терранта сел за стол и принялся расспрашивать сына. -У тебя есть семья уже? -Нет,папа. Но я не одинок,ведь есть друзья,за которых я готов бороться до конца. -Молодец,сынок! Правильно ты сделал,когда ушёл из дома. Теперь ты придворный Шляпник самой Её величества королевы Мираны. -Отец,мы приехали за советом. Алиса хочет остаться в Стране Чудес навсегда,но нужно пройти какой-то ритуал. Какой? -Ооо,сынок. Это сложный ритуал,но благодаря ему девушка сможет остаться здесь. -Мы слушаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.