ID работы: 187923

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 50 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Стол чаепитий был полностью заполнен многими обитателями Страны Чудес.Во главе стола сидела королева Мирана.И вдруг все затихли,потому как из леса вылетел экипаж,запряжённый огромными птахами.Он остановился прямо на поляне.Дверца медленно распахнулась и из экипажа вышел Шляпник.Он поприветствовал гостей и протянул руку,чтобы помочь своей жёнушке.На личике Алисы сияла улыбка.Она была очень рада видеть всех друзей,как и они их.Но что больше всего поразило девушку,так это то,что среди всех волшебных существ она заметила свою маму и сестру!Они весело общались с Мартовским зайцем,а мышка Соня ворчала на них из чайничка.Алису так рассмешила эта картина,что она прикрыла рот ладонью,чтобы не выдать себя.Последним из экипажа выпрыгнул Ролли.Он шустро вскарабкался на стол и представился всем собравшимся. -Ну,здравствуйте,мои дорогие новобрачные Алиса и Террант!Мы,ваши друзья и близкие собрались здесь сегодня,чтобы отметить вашу свадьбу и становление Алисы жительницей Страны Чудес!В честь такого случая я позвала к нам твою маму и сестру,Алиса,и твоих родителей тоже,Террант.-обратилась королева к счастливой паре.Шляпник пригляделся к гостям и увидел своих родителей.Все были на местах,кроме Лиры. -Где же она?-спросила Алиса. -Должна уже быть.-ответил Шляпник.Но спустя минуту поляна озарилась свечением и посреди неё возникла Хранительница.В руках она держала какой-то мешочек.Поприветствовав всех гостей женщина передала мешочек Алисе. -Там мой подарок вам на свадьбу.-шепнула она Алисе на ухо. -Присаживайся!-весело пригласила Мирана старую подругу.Они начали беседовать о чём-то своём,а Алисе не терпелось узнать,что же там за подарок.Она открыла мешок и заглянула внутрь.Там оказалась прекрасная голубая ленточка для волос.Она была тонка и нежна,как перо.Алиса поднесла её к щеке и провела по ней. -Спасибо!-крикнула девушка Лире и она обернулась на минуту.Родители молодожёнов сразу окружили их с расспросами и просто поздравлениями. -Доченька,я рада за тебя!Но мы до сих пор не можем привыкнуть к такому...Как мы будем там,наверху,без тебя?-обняла дочку мать.Сестра тоже присоединилась к объятиям.Алиса всплакнула,но вспомнила,что этот день должен обойтись без слёз. -Я уже завершила все свои дела там.Простите,но моё место здесь.Конечно я буду бесконечно скучать по вам,но мы найдём способ видеться.Ведь найдём?-вопрошающе взглянула на королеву Алиса. -Уже нашли.Моё зеркало...Вы можете забрать его с собой и всегда быть на связи с Алисой.-сообщила королева. -Вот теперь я счастлива ещё больше!-плакала мама. -Сестричка,береги себя!Счастья вам и любви!А ещё детишек побольше!-оставила свои пожелания сестра. -Спасибо вам!-обнимала свою семью девушка. -Поздравляю,сын!-хлопал отец Терранта по плечу. -Сынок,приглашай теперь нас почаще!Я буду очень рада повидаться с тобой и твоей прекрасной женой.-расплакалась мама Шляпника и принялась обнимать сына. -Конечно пригласим!-уверил родных Террант.Ролли решил остаться с новобрачными навсегда. -Ты теперь часть нашей семьи!Без этого смелого зверька мы бы не смогли пройти испытания горы!-заявил во всеуслышание Шляпник. -А теперь давайте праздновать!-пригласила всех Алиса и гул наполнил всю поляну.Пиршество продолжалось до поздней ночи,а гости и не думали расходиться. * * * -И это всё??!-возмущённо спросил маленький рыжий мальчик с голубыми,словно небо,глазами. -А через месяц Алиса и Шляпник на месте старой мельницы построили новую,более прочную и просторную.Ну а ещё через год родился ты,малыш!И в честь этого на поляне опять прошёл пир.-закончил своё нелёгкий рассказ Ролли. -Расскажи ещё,дядя Ролли.Расскажи ещё!-требовал малыш. -Ну ну,спать уже пора.Родители твои вернуться через пару минут,а ты ещё не спишь.Непорядок...-добро пригрозил зверёк мальчику.В этот момент дверь тихонько отворилась и в комнату зашли Алиса со Шляпником. -Ну как тут вы?-ласково спросила девушка друга. -Спим уже.-ответил шёпотом зверёк.Тогда Алиса подошла к маленькой кроватке,нагнулась и поцеловала мальчика в лобик.Затем она подошла к рядом стоявшей кроватке и также поцеловала хрупкую маленькую девочку с длинными белыми кудрями.В этот миг девочка открыла свои изумрудные глазки и сразу потянулась к маме.Она обняла маму за шею. -Мама,папа,вы дома!-радовалась малышка. -Тсс...Братик спит уже.Не буди.-предупредил дочку Террант.Тогда девочка покорно легла обратно и прикрыла глазки. -В добрый дальний...-пожелала Алиса. -В добрый дальний.-ещё тише пожелал Шляпник.Ролли уже успел улизнуть из комнаты,оставив родителей одних с детьми.Падающий свет огромной луны мягко освещал помещение не стараясь разбудить детей.Шляпник с улыбкой смотрел на кроватки,а потом нежно поцеловал жену и погладил округлившийся животик Алисы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.