ID работы: 1878740

Вернуть себе душу.

Гет
R
Заморожен
49
автор
Лазоревая Космея бета
Размер:
130 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 72 Отзывы 11 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста

***

Прошло уже три недели с их приезда в этот город. Уже вторую неделю Рик налаживает контакт с детьми, а Бет ему помогает. Ровно две недели глава группы выживших, вновь пробует себя вести как заботливый отец. Ему сложно, но он пытается. Бет всегда рядом ним, она понимает его неуверенность и по вечерам дает советы, когда Карл и Джудит засыпают. Уже две недели Рик и Бет разговаривают на равных и девушка не смущается в присутствии мужчины. За эти дни Граймс очень много времени проводил дома с семьей, уходя только тогда, когда действительно нужна была его помощь. В городе было удивительно тихо, никто не тревожил их группу, давая адаптироваться на новом месте. Девушка сама до сих пор не до конца поверила, что не нужно больше бороться, недосыпать и голодать от постоянных набегов ходячих,терзающих их тюрьму ежедневно. Бет была благодарно Рику, что он привел их именно в это место, здесь действительно можно начать жить снова и забыть те ужасы, которые все они пережили. Утро нового дня началось как обычно. Бет встала рано и пошла на кухню готовить завтрак, Рик уже тоже встал. Диван, на котором он спал был убран, а подушка с одеялом были сложены аккуратно в шкаф. Девушка планировала сегодня постирать постельное белье и детские вещи, но это было запланировано во второй половине дня. Сейчас нужно было прибраться и приготовить еду. "Думаю, можно просто пожарить омлет, а на обед уже что-нибудь другое придумать." - застыв у холодильника, задумалась девушка. Через двадцать минут завтрак был готов и девушка пошла в душ, чтобы привести себя в порядок, пока Джудит не проснулась. Теплая вода была самым главным приятным сюрпризов для Бет. Была только середина лета и вода была сама по себе теплая. Зимой, как говорила Джен - жительница этого города, вода тоже теплая, только нужно было экономить ее, так как она использовалась сразу и для отопления и для личных нужд. Привередой девушка не была, она уже была благодарно хотя бы за то, что у нее есть крыша над головой и она находится в относительной безопасности. Обмотав полотенцем волосы, она накинула халат и прошла в спальню. Малышка мирно спала на кровати и не собиралась в ближайшее время просыпаться точно. Открыв шкаф, Бет достала чистые бриджи и майку, но в последний момент передумала и положила обратно. Ей захотелось одеть платье, как раньше. Бежевое платье в мелкий горох чуть выше колена и с открытыми плечами было самым любимым Бет еще с фермы. Это единственная вещь, которая напоминала о ее прошлой беззаботной жизни. Смахнув навернувшуюся слезу, она натянула платье на себя и застегнула пуговки. Подойдя к зеркалу она увидела себя, ту себя, которой она была на ферме: живущая одним днем, мечтающая и беспечная, в какой-то степени глупая и наивная. Но почему-то теперь этот образ не вязался с ней. Взгляд стал каким-то другим, напряженная осанка...даже волосы она больше не завязывала больше в дурацкий хвостик с лентами. Как же сильно она изменилась за год! Краем глаза девушка заметила какую-то возню за окном. Выглянув, Бет увидела Кэрол с Мишонн, которые стояли за кустами и о чем-то разговаривали. Она хотела было им помахать рукой, но поняла, что если она закричит, то разбудит Джудит, а из кустов ее все равно не видно. - Кэрол, я предупреждаю тебя, я не буду скрывать это ото всех! - Сказала Мишонн, оглядываясь по сторонам. -Мы столько дерьма пережили, я не хочу чтобы из-за твоих выходок, нас погнали от сюда ко всем чертям! - Я сделала то, что посчитала нужным Мишонн, я защищаю нас. - Спокойно ответила ей Кэрол,доставая что-то из своих штанов. - Если это все, то мне нужно идти. - Тогда почему ты не поделишься своими мыслями с Риком или Диксоном, а? - Мишонн грубо схватила свою собеседницу за плечо. - Тот случай в тюрьме...ты думаешь я про него забыла? - Да пойми ты, мы должны быть сильными! В этом мире невозможно без жертв! - Кэрол вздохнула. - В общем, можешь сказать об этом Рику или еще кому-нибудь, я все равно не отступлю от своего решения. - Ты ничерта так и не поняла. - Губы у чернокожей женщины презрительно скривились. - Делая эти жертвы, ты не станешь ближе к Рику или Дэрилу. Ты только навредишь всем нам, а так же потеряешь доверие вновь Граймса. Уже забыла, как он тебя вежливо попросил покинуть нашу группу? Не думаешь, что это может повториться? - Да что ты знаешь об этом! - Закипела Кэрол, вырываясь из цепких рук женщины. -Не лезь куда тебя не просят! - Как скажешь. Но если это еще раз случится, хоть что-нибудь, я все расскажу. - Предупредила ее Мишонн, отходя на пару шагов. - Я твою задницу прикрывать не буду! - И не нужно. Просто веди себя как обычно, больше я тебя ни о чем не прошу. - Кэрол улыбнулась. - Приходи на ужин, думаю нужно позвать будет Рика и детей, так что нужно приготовить что-нибудь... - Все, иди! - Чернокожая воительница круто развернулась и зашагала по тротуару, после чего и Кэрол зашагала по дороге в противоположно направление. В это время Бет, все это время стоящая у окна, пораженно замерла и пыталась прийти в себя. Быстро заморгав, девушка от волнения присела на краешек кровати и ухватившись за прикроватную тумбочку пыталась переварить услышанное. Она никак не могла ожидать такого разговора, а также думать не могла, что Кэрол сделала что-то плохое, что может плохо кончиться для их группы. " Рик уже хотел ее выгнать, уму не постижимо!" - Шокировано подумала Бет, пытаясь собрать свои мысли в воедино. - "Что же она могла сделать?" В дверь тихо постучали. На пороге показался Рик, вытирая шею полотенцем. По мокрым пятнам на рубашке, девушка сразу поняла, что он только что из душа. Смотря на него, Бет не знала что сказать, она должна была сказать об подслушанном разговоре, но перед эти нужно было поговорить с самой Кэрол. Может это просто недоразумение, а она выставит себя дурой, да еще и сплетницей. - Ты завтракать не собираешься? Завтрак остыл, одна ты не поела. Я думал посуду помыть перед тем как заняться делами. - Сказал Рик внимательно оглядывая девушку. - Что-то не так? - А...нет, нет, я просто задумалась. Я сейчас приду поем. - Кивнула она, вставая с кровати. - Ты куда-то идешь? - Абрахаам попросил помочь с картой, чтобы вычеркнуть все места где мы были. Они периодически устраивают поездки, чтобы пополнить припасы. - Я думала городок сам себя обеспечивает едой. - Удивилась девушка, выходя из спальни, Рик закрыл за ней дверь спальни. - Это в основном инструменты, боеприпасы и сельскохозяйственные удобрения и разные нужные вещи. - Объяснил он, шагая сзади нее и пропуская на кухню. - В общем, меня не будет до вечера. - Совместный пикник отменяется? - Пошутила девушка, садясь за кухонный стол и принимаясь за свой завтрак. - Именно так. - Кивнул он, продолжая внимательно за ней наблюдать. - Так точно все нормально? - Эм...да, просто, думала обо всем. - Запнулась все же Бет, уткнувшись в свою тарелку. - Ладненько, ты иди. Я сама посуду помою, удачного дня! Дождавшись когда Рик уйдет, девушка уставилась на свои руки. Она долго так просидела, думая как поступить. Ей было неприятно осознавать, что она соврала Граймсу, что никогда не делала до этого, но и сказать правду она не могла. Нужно было поговорить с Кэрол и чем скорее, тем лучше. Сейчас ее нет дома, она ушла куда-то в город. Нужно было зайти вечером к ней и спросить об услышанном. - Так и поступлю. - Вслух сказала себе Бет, одновременно с недовольным плачем проснувшейся Джудит.

***

Вечер наступил намного быстрее, чем думала Бет. Она успела сделать все что задумала: постирать белье, убраться во всех комнатах, покормить два раза Карла и Джудит. Мальчик постоянно убегал куда-то, говоря что в городе есть еще дети его возраста. Девушку это обрадовало, ведь Карлу в его возрасте нужны были друзья, именно его возраста, а не взрослые люди. За день к ней приходила Мегги с Гленном, папа и даже Бен, парень, которого она встретила тогда у колодца. Наступил вечер и девушка должна была идти с разговором к Кэрол. Понимая, что разговор будет не из приятных, Бет очень не хотелось идти в соседний дом, но это нужно было сделать. Переодев Джудит в новое платье, которое подарила малышке одна из женщин после официального приветствия, она взяла малютку на руки и пошла к соседнему дому. На первом этаже горел в доме горел свет и Бет ничего не оставалось как постучать в дверь. Дверь открыл Диксон, облаченный только в одни шорты, хотя, скорее это были трусы, чем второе. Вспыхнув, девушка опустила глаза в пол и, поздоровавшись, вошла внутрь. За все время, пока они жили на новом месте, в этот дом девушка пришла впервые. Дом был немного больше чем их, но и людей здесь жили больше. В основном, первый этаж был в голубых тонах, разбавленной только черной мебелью и черным кожаным диваном. Повсюду были разбросаны журналы, одежда и прочий хлам. Передумав опускать на пол Джудит, Бет так и застыла у входа в гостиную. Из кухни показалась Кэрол. - Привет, ты к нам? - Спросила женщина улыбаясь малышке. - Я как раз ужин закончила готовить, так что оставайтесь на ужин, только дождемся Мишонн. - Да нет, я всего на пять минут к тебе. -Вежливо отказалась девушка, неловко оглядываясь по сторонам, в поиске пропавшего Дэрила, которому она хотела отдать девочку, пока сама бы переговорила с глазу на глаз с Кэрол. - А я такое жаркое приготовила вкусное, Дэрил вчера пол кастрюли умял. - Сказала отворачиваясь женщина, выключая духовку и доставая от туда противень в приготовленной едой. - Так о чем ты хотела поговорить? - Я бы хотела...эм, лично... - Заикаясь объяснила девушка. завидев приближающегося, уже одетого Диксона. - Ты не против? - Хорошо. - Кивнула Кэрол, в миг посерьезнев. Повернувшись к мужчине лицом, она забрала у Бет девочку и передала ее Диксону. - Побудь с ней, мы сейчас придем. И не вздумай тронуть жаркое до моего прихода, зашью рот, так и знай! - Ты видела как она меня? - Обратился мужчина к Бет, подмигивая ей одновременно. - Пустишь меня к себе, а то эта бабулька меня заживо съест, не хуже ходячего! - Мы подумаем над этим, потом. - Ответила вместо нее Кэрол и зашагала по лестнице на второй этаж, Бет последовала за ней. Зайдя в небольшую спальню, Кэрол не стала включать свет, а только плотно прикрыла дверь и зажгла тусклую лампу на столе у входа. Женщина была напряжена, ее губы были сильно сжаты а руки сложены в карманы. Кэрол ждала, что хочет сказать ей Бет. - Я не знаю что и сказать, это так было неожиданно и...- Начала было говорить девушка, но вновь затихла. Собрав всю волю в кулак, она наконец внятно произнести. - Я случайно подслушала ваш с Мишонн разговор утром. - Так ты теперь тоже знаешь. - Горькая улыбка показалась на лице женщины и она злобно, как никогда не делала, взглянула на девушку. - Как я понимаю, Рик уже знает? - Нет, я решила сначала переговорить с тобой, перед тем как говорить ему об этом. - сказала тихо Бет и пытливо взглянула в глаза женщины. - Что случилось Кэрол, из-за чего тебя хотели выгнать из нашей группы? Что ты сделала теперь? - Притворись что ничего не слышала и веди себя как раньше. Это тебя не касается. - Отмахнулась Кэрол, поправляя свою короткую стрижку. - Существуют вещи, которые знать тебе не обязательно. - Кэрол, я не могу так сделать. Я очень тебя уважаю, но я не могу. - Виновато объяснила девушка. - От этого зависит судьба нашей группы, я не хочу чтобы кто-то пострадал. - Все что от тебя требуется, так это просто молчать, я сама разберусь со всем этим. - Стальным голосом сказала Кэрол, в ее глазах заплясали искры гнева. - Я не так часто тебя о чем-то просила, даже наоборот, ты у меня в должниках. Так что будь любезна, не суй свой нос туда, не следует и все будет хорошо! - Я...Кэрол! -От такой грубости в свой адрес девушка не ожидала, особенно от человека, который училл ее всему. Готовить, разделывать мясо и даже убивать ходячих. - Почему так много от тебя проблем? - Неожиданно задала вопрос женщина, после непродолжительного молчания. - Почему не можешь быть благодарна за то, что имеешь? не нужно лезть в чужие проблемы! - Я просто хочу тебе помочь, не хочу чтобы Рик вновь тебя попросил уйти. - Тихо ответила ей Бет, сжавшись в комок у двери. - Разе плохо помогать друг другу? - Мне не нужны твои советы и помощь. Я держу ситуацию под контролем, если не ты, никто об этом не узнает. Но ты настолько правильная, что готова вернуть нас обратно к тому дерьму, от которого мы ушли совсем недавно! - Схватив девушку за подбородок, Кэрол твердо посмотрела ей в глаза. - Не смей об этом никому говорить, сделай вид что не замечаешь ничего. Как ты это делаешь всегда, веди себя как та глупая дурочка, которая верит в Бога и его милость. Не порть никому жизнь. Ни себе, не своей семье, не нам. - Я поняла. - Всхлипнула Бет, вот-вот готовая разрыдаться, но до не желая разреветься в этом момент, сжала всю свою силу воли. - Мне нужно идти, Рик скоро придет...я...ужин не готовила. - Пусть приходит к нам. - Ровным голосом ответила Кэрол, открывая дверь спальни и выталкивая от туда девушку, громко продолжая говорить, чтобы ее было слышно внизу. - У нас на вечер замечательное жаркое, Рику понравится! - Я передам. - Тихо прошептала Бет и поспешила спуститься вниз. Джудит сидела на полу в гостинной одна, Дэрил был на кухне. Завидев приближающуюся девушку, он виновато посмотрел на нее и поспешил к ребенку. - Клянусь, я только на минуту оставил ее, она и пару раз вздохнуть не успела! - Ничего, нам все равно уже пора. - Голос немного дрожал у девушки, но не настолько, чтобы это было явно заметно. Стараясь не смотреть в глаза мужчине, девушка подняла Джудит и поспешила уйти, в последнюю очередь думая, странность своего поведения со стороны. - Что это с ней? - Удивленно спросил у подошедшей Кэрол Диксон, оглядывая пол. - Ковер же совсем чистый, я правда отошел на минуту. Неужели обиделась из-за этого? - Девочки в ее возрасте сентиментальные, не обращай внимание. - Улыбаясь сказала женщина, кладя руку ему на плечо. - Хочешь жаркое? - Так ты сказала ждать будем. - Дэрил непонимающе на нее посмотрел, уж сильно быстро менялось настроение у этого человека. - Я передумала. - Объяснила она, лукава улыбаясь ему. - Мишонн сама виновата что опаздывает, в следующий раз будет приходить во время. - Ну так бы всегда! - Заулыбался мужчина и поспешил на кухню, забыв мигом об странном поведении девушки, только что вылетевшей и этого дома. "Мало ли какая фигня ей в голову пришла в голову, чтож мне теперь бежать за ней?" - подумал Дэрил, прежде чем вцепиться зубами в аппетитный кусок мяса. -"Завтра переговорю."

***

Следующие два дня Бет вообще не выходила из дома, даже во двор. Девушка просто боялась встретиться где-нибудь с Кэрол, хотя сама не зная почему. Да, она была очень груба с ней, но...плохого же она не станет делать? Рику Бет так и не стала ничего говорить, и это не потому что ее напугала реакция женщины, а потому что она сама толком не разобралась что к чему. Девушке нужен бы совет, человек, который сможет выслушать и помочь. Но вот только кто? Обращаться к отцу не было даже мысли, ведь он точно молчать не станет, сразу расскажет Рику. Для него она была все тем же ребенком, которой она была живя на ферме, так что говорить "по-взрослому" с ним, только усугубит ситуацию. Мегги? Мегги сама находится в неприятной ситуации. Она беременна, но так и не призналась за последний месяц Гленну, да и Бет сама не хотела впутывать свою сестру. В отличии от младшей сестры, Мегги молчать не могла и сразу же пошла бы выяснять отношения с Кэрол. А это было бы хуже в двойне. Их всей группы, как оказалось, Бет не могла не с кем поговорить по душам и это очень неприятно кольнуло. Живя столько времени вместе, девушка не нашла себе место, в котором могла бы найти утешение. Кому она действительно и была нужна, так это Джудит и отчасти Рику. Но и то, до того времени, пока есть от нее польза. С такими мрачными мыслями девушка находилась два дня. Она пыталась забыть обо всем и вести себя как прежде, но вечерний разговор вновь и вновь заставлял возвращаться к прошлому. Не выдержав, Бет взяла с собой Джудит пошла на прогулку, послав ко всем чертям свои страхи и плохое настроение. В квартале от дома, девушка видела небольшой парк, туда она и направилась. Парк действительно был. Это была длинная аллея, по обе сторон от который были небольшие лавочки, а в центре клумбы. Здесь можно отлично проводить время с семьей или просто гулять по вечерам. Видимо остальные жители города тоже так думали, потому что людей здесь было достаточно. Не став привлекать большого внимание к себе, Бет пошла по траве к дереву и села около него. Опустив рядом Джудит, девушка наблюдала за тем, как девочка пытается встать и пойти в противоположную сторону, где были люди. - Ты я смотрю ходить собираешься. - Обратилась с улыбкой девушка, качая головой. - Вот мне с тобой хлопот будет! - С кем тебе хлопот будет? - Из-за дерева показался Бен, махая рукой. - О, так ты с дочуркой своей, познакомишь? - Ох, ты напугал меня! - Укоризненно воскликнула девушка, но все же давая сесть рядом парню. - Это Джудит. - Вот эта красотка, привет Джуди! - Юноша взял пухленькую ручку девочки и слегка потряс в знак приветствия. - Я Бен! - Она не сильно любит незнакомцев. - Предупредила его Бет и в подтверждении ее слов, девочка сжала губки, готовая в любой момент заплакать. - Ты я смотрю плакса, Джуди. - Бен нахмурился и сделал вид что обиделся. - Не хочешь дружить с таким славным малым как я. - Успеете еще подружиться, не переживай. - Смотря на крехтящую девочку, сказала девушка. - Ты какая-то грустная, сучилось что? - Обеспокоенно спросил у нее Бен. - Нет...все нормально. - Внимательно посмотрев на молодого человека, будто взвешивая что-то, она заговорила. - Ничего не случилось в городе за последнее время? - Да ну, тишь такая, хоть волком вой. - Покачал головой тот. - Думаю напроситься добровольцем в поездку через неделю, тут совсем скукота. - Точно-точно ничего не произошло? - Уточнила вновь Бет, пытаясь выудить побольше из него информации, пока парень не решит сам ее допрашивать о ее столь явном интересе. - Ну если только то, что старина Клиф умер около недели назад. Но он давно болел, так что его смерть была делом времени. - Закатил глаза Бен. - Один из ваших кто-то ухаживал за ним, вроде на поправку пошел Клиф, да толи сердце, толи еще что-то - задохнулся. Вот так вот. - О-о. - Смогла выдохнуть Бет и паззлы, которые она не могла собрать воедино заняли свои места. Когда в тюрьме начался грипп, то двое людей сожгли на площадке. Они были почти здоровыми, только небольшой кашель. Тогда Рик и Дэрил всех допрашивали, даже к Бет заглядывал Дэрил задать пару вопросов. Тогда была такая суматоха, что девушке не было времени думать обо всем этом. А сейчас? Неужели это Кэрол убила тогда тех двух несчастных, а теперь и этого человека?! "Такого не может быть, просто не может быть!" - Проговаривала про себя девушка, пораженно глядя на свои руки. - Эй, ты чего? - Удивился Бен, дотрагиваясь до ее плеча. - Болит что, ты побледнела. - Нет...просто, просто в глаз что-то попало. - Соврала не моргнув и глазом девушка, совершенно не раскаиваясь. - Ну твое дело, захочешь рассказать, приходи. - И, лукаво улыбнувшись ей, помахал рукой в знак прощания и поспешил к стоящей неподалеку пожилой женщине. Просидев еще немного у дерева, девушка решила все же поговорить с Риком и ее совершенно не волновали последствия. Может она поведет себя не совсем честно, но так она огородит и обезопасит людей от опасности в лице Кэрол. Этот человек заходит слишком далеко в защите группы. Требовалось срочное вмешательство Рика, пока ситуация не ухудшилась. Не зная толком как начать разговор с мужчиной, Бет зашла в дом и обнаружила сидящего в гостинном Граймса, сосредоточенно смотрящего в листы бумаг. Он был слегка уставшим и помятым, скорее всего голодным. Девушка уже хотела поговорить позже, после ужина, но потом отругав себя за слабость, прошла в гостинную и присев рядом с ним на диван, положила девочку на пол, не зная как начать разговор. - Как прошел твой день? - Спросила у молчавшего мужчины она, но не дождавшись ответа, заговорила вновь. - Я хотела бы тебе кое-что сказать. - Я говорил сегодня с Кэрол, не переживай, я все знаю. - Кивнул сдержанно мужчина. - Она рассказала о твоем беспокойстве. - Она сама призналась? - Удивилась девушка, смотря в спокойные черты лица мужчины. - И что ты думаешь об этом? - Я думаю, что ты слишком переживаешь. Я понимаю, ты думаешь что она убила этого человека, но он сам умер, она не смогла помочь. Рад, что она пришла ко мне и поделилась этим. - Но он не сам умер, нет! - Запротестовала девушка, не понимая как Рик не может сложить дважды два и не понять всю ужасность ситуации. - Она добила его, понимаешь, убила! - Бет, я знаю ее очень давно, дольше тебя. Она не станет делать что-то во вред нашей группы. - Рик улыбнулся и сжал девушки плечо, прежде чем встать. - Я доверяю ей, так что можешь не волноваться больше, все хорошо. - А мне ты не доверяешь? - От обиды Бет хотелось плакать. - Мои слова ничего не значат? - Бет, я не говорил этого. - Спокойно, будто разговаривая с ребенком, ответил ей Рик. - Может между вами что-то случилось и ты теперь немного не так понимаешь ее действия? Вспомни, вы были всегда хорошие с ней друзьями. - Я...не знаю что еще сказать, Рик. - Сжав губы в упрямую линию, сказал Бет, вставая со своего места. - Но если ты считаешь, что на это нужно закрыть глаза, то я закрою. Рик не стал ничего говорить дальше, понимая, что спорить с обиженной девушкой бесполезно. Молча направившись на кухню, Рик принялся готовить ужин, а девушка осталась в гостинной. Бет было ужасно обидно, что ее слова ничего не значат, нежели Кэрол. Но так просто она не хотела сдаваться. Она должна доказать неправоту женщины, потому что если об этом узнаешь Абрахаам или другие в этом городе, у их группы будут большие проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.