ID работы: 1878694

MilleniuM

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Тайрон Тарсис бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8 - Накануне.

Настройки текста
Изящный космический корабль удалялся от Некродиса. Однако летел он не на Арду, а к Земле, с легкостью развив скорость в несколько тысяч световых и как будто насмехаясь над старичком Эйнштейном. Меловиан спешила к сестре. Она не могла больше терпеть эту муку... Тьма в ее видениях все разрасталась и приближалась к сестре... POV Лилиандель. Я стою на балконе и смотрю на город людей. Над горизонтом медленно поднимается Солнце. Воздух еще прохладен и тих, нигде ни дуновения. Такое ощущение, будто скудная городская растительность замерла в ожидании звезды, что принесет им тепло после долгой холодной ночи... Завтра космический корабль отправится на Арду. И я полечу на нем. Раз ей ничего не нужно от меня, то на Земле мне больше нет места. Я приняла решение. POV Пайпер. Я лежу на кровати и смотрю в потолок. Муж ушел к любовнице, общение с лучшей подругой осуждается обществом... Почему у меня всегда именно так - краткие мгновения счастья всегда оканчиваются болью утраты? Может, это судьба - никогда не жить полной, счастливой жизнью? Всегда быть одной, приходить после работы домой, не зная что делать дальше в пустой холодной квартире? "Лилиандель не ровня тебе" - говорит мой разум, а сердце протестует... На прикроватной тумбочке вибрирует мобильник. Я беру его и не глядя кто звонит, принимаю звонок. Часть меня надеется, что это она. - "Эээ...Пайпер?" - нерешительный голос Роя, моего бывшего мужа. - Да - бесстрастию моего голоса сейчас бы позавидовал робот. - "Ты... ты где сейчас?" - А в чем дело? - "Надо поговорить" - неохотно говорит он. - Это о чем же? - слегка презрительно фыркаю я. - "О... о нас" - Нас? - "Да. Слушай, давай встретимся где-нибудь, ладно? Нам правда есть о чем..." - Нам с тобой не о чем говорить, ясно? - резко перебиваю я, хотя голос остается спокоен - Никогда больше не звони мне, понял? Ушел к этой шлюхе, вот и болтай с ней сколько угодно! Я отключаюсь и отбрасываю телефон, словно мерзкое насекомое. Пару секунд молча сижу на краю постели, а потом чувствую, как к горлу подкатывает комок... Боже, как я по-детски сейчас себя вела! Ведь возможно все бы наладилось, может быть он хотел поговорить о возвращении ко мне... Когда же кончится эта чертова черная полоса моей жизни... POV Лилиандель. После заката я выхожу на улицу чтобы совершить свою последнюю прогулку на этой планете. Люди, завидев меня, зачарованно провожают взглядом, некоторые даже останавливаются... Я иду прямо, не уступая дороги никому, но это и не требуется - толпа сама расступается предо мной и смыкается позади. Я же думаю об одном человеке. Она сейчас наверняка одна у себя в квартире и наверняка страдает от того что меня нет с ней рядом. Но я не могу позволить себе и дальше с ней дружить, ведь это ставит под угрозу отношения между нашими расами... Чувства одного индивидума ничто по сравнению с важностью отношении двух народов, и все же, все же... Проходя по мосту, вдруг замечаю стоящую на парапете девушку. Блондинку в кожаной куртке и джинсах. Она плачет и уже готова ринуться вниз, в темные воды реки... - Прошу, не делайте этого - мягко, чтобы не испугать ее, говорю я. Она оглядывается. Косметика размазана по лицу, глаза покрасневшие. - Тебе то что, эльф? - резко бросает она, всхлипывая - иди куда шла, тебя мои дела не касаются... - Послушайте, я хочу вам помочь... У вас какие-то проблемы? - Себе помогай. Ты не знаешь ничего о моих проблемах, грёбанная инопланетянка. - Я Лилиандель - продолжила я, несмотря на враждебный тон землянки - Возможно вы знаете слухи о моих якобы сексуальных отношениях с Пайпер O'Коннел. Я была ее подругой, но из-за этих слухов нам пришлось прекратить нашу дружбу. Я знаю, что значит потерять то, что кажется самым дорогим в жизни... Теперь она слегка удивленно смотрит на меня. - Послушайте, а что заставило вас придти сюда? - спрашиваю я, намеренно не упоминая о цели, из-за которой она перелезла через перила. - Любовник бросил - тихо откликается она после небольшой паузы - он ведь даже ради меня от жены ушел, говорил, что теперь мы поженимся, заведем детей... - она взглянула мне в глаза - а я всегда мечтала о сыне. А теперь... - ее плечи задрожали - он решил вернуться к своей жене, сказал что я... в тысячу раз хуже ее и что у меня никогда не будет мужа, в общем, наговорил мне кучу гадостей и я... - она говорила быстро, а потом вдруг споткнулась. - И вы решили что смысла в вашей жизни больше нет... - тихо проговорила я, внезапно ощутив насколько мы с ней сейчас были похожи. Я взглянула в ее голубые глаза и поняла, что была права - она тоже сейчас страдала, так же как и я, лишившись самого близкого в мире человека. - Как вас зовут? - спросила я. - Линда Хэмиш - откликнулась она. POV Меловиан. Мы бы уже были на Земле, если бы не срочное сообщение с одной нашей колонии на спутнике седьмой планеты (названной людьми Сатурном) Мимасе. Эта колония была научно-исследовательской: здесь несколько людей совместно с эльфами проводили исследования водяного льда крохотного спутника и вели наблюдения за окольцованным гигантом и свитой его спутников. Сейчас там произошел пожар в одной из лаборатории и наш экипаж моего корабля пытался погасить пламя и предотвратить разгермитизацию всего комплекса. Я тоже порывалась пойти на помощь, но меня мягко остановили и оставили на корабле в моей личной каюте. Так что единственное, что мне оставалось - это любоваться в иллюминатор на Сатурн, висящий над безжизненной ледяной пустыней Мимаса. А любоваться тут было на что. Огромный горб газового гиганта величественно висел в звездной пустоте, отбрасывая тень на свои кольца и светясь несколькими точками спутников. POV Рэй Дуглас, инженер станции "Мимас-1". Все-таки нам повезло. Повезло что эта эльфийка летела на Землю (правда, зачем именно она не объяснила, но у эльфов свои мотивы) и дважды повезло что маршрут их полета пролегал недалеко от Сатурна, так что они сумели засечь слабый сигнал нашего радиопередатчика и придти на помощь. Пока я вместе с моими ребятами вытаскивал раненых и приводивл в действие систему пожаротушения в лаборатории №6, с которой и начался весь сыр-бор, она все время порывалась придти нам на помощь. В конце концов один из эльфов, видимо отвечавший за ее безопасность, запер ее в собственной каюте на корабле. Ну вот и ладно. Не хватало ее еще спасать из огня... POV Меловиан Спустя несколько часов мы продолжили наше путешествие к Земле. Прощаясь с Сатурном, я подумала, что должна показать эту планету Лилиандель. Подобной красоты она еще не видела... В это время группа из семи человек готовилась к самому рискованному предприятию за всю историю человечества - на деревянном столе были разложены пистолеты, автоматы, несколько десятков гранат и метательных ножей. Вскоре это оружие должно было помочь им прорваться на корабль эльфов и отправившись на Арду, уничтожить родину этих прекрасных созданий навсегда...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.