Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1877355

Как всё могло бы быть.

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданный поворот.

Настройки текста
      После случая в клубе Крис не давал о себе знать. Даррен звонил ему раз 5, но в ответ слышал либо "абонент недоступен", либо просто гудки. И это действительно его бесило, потому что брюнет не понимал, в чём дело.       Всё это продолжалось довольно длительный период времени и Даррен решил, что ему надоело навязываться. Прекратил звонить и даже почти забыл эти искры, которые не давали ему покоя. В его жизни ничего не изменилось: они всё так же здорово проводили время вчетвером, всё так же отрывались в клубах и барах, а потом вместе страдали от похмелья. Они так же, как и раньше влипали в разные неприятности и вместе выбирались из них. Но Даррену чего-то не хватало. Чего-то тёплого, чего-то по-особенному тёплого. Однако, это чувство пропадало, когда он в очередной раз уходил в отрыв с Марком, Грантом и Кордом.

***

— Брайан, пожалуйста, не мешай. Я не могу дописать эту чёртову главу уже неделю. Мы обязательно поиграем, но давай чуть позже? Кристофер злился. Он всю неделю был крайне раздражительным. Брайан ещё никогда не видел его таким: уставшим, не выспавшимся. На предложения Адама пойти прогуляться/пройтись по магазинам/сходить на концерт или мюзикл Крис лишь лениво отнекивался. Он даже, кажется, пропустил несколько утренних пробежек, что бы вовсе на него не похоже. Ламберт даже хотел отменить свой тур и остаться с другом, но последний еле его отговорил от этой "дурацкой затеи". "Я правда в порядке, просто немного устал. Мне нужен маленький перерыв и я снова вернусь в строй". Эта фраза стала его девизом на всю неделю. Всё, что слышал Адам - это "всё хорошо", "я в порядке", "скоро пройдёт".Однако, уже целую неделю почему-то не проходило.        Суббота. Сегодня утром, а вернее даже через пару часов улетает Адам, и Крис чувствовал эту лёгкую грусть, связанную с тем, что его лучший друг оставляет его одного в таком большом городе. Нет, Крис любил Нью-Йорк, но иногда, он чувствовал себя здесь немного одиноко. Несмотря на это он сам отправлял друга поскорее ехать, потому что знал, как для того это важно. Шатен предложил завезти друга в аэропорт, дабы "ты не передумал и улетел на своём рейсе". Адам согласился и уже через полчаса они вместе несли чемодан Адама в багажник. Конечно же не обошлось без пробки. Утро, суббота и пробка - это почти неизбежно, особенно, если вы куда-то спешите. — Я включу радио, ладно? - проговорил Адам и, не дожидаясь ответа, нажал кнопку "On". "..I just might have a problem that you'll understand. We all need somebody to lean on." Шатен улыбнулся. — Я помню, как ты пел мне эту песню, помню тот трудный период в моей жизни. Я, кажется, так и не сказал тебе "спасибо". — Брось, Кристофер, не начинай. На то и нужны друзья. Я и так уезжаю, а ты, своими милыми трогательными фразочками, вынуждаешь меня остаться. "..When you're not strong I'll be your friend. I'll help you carry on, For it wont be long.." — Прости, я просто ненавижу прощаться. Это всегда очень тяжело. — Смотри на дорогу, парень, ты всё ещё хочешь довезти меня? - попытался разрядить обстановку Адам, но Крис заметил его тревожную улыбку. — Я сказал что-то не то? — Нет, нет, что ты. Просто в последнее время ты сам не свой. И, признаюсь, мне немного страшно оставлять тебя одного. — Адам, мне не пять лет, я смогу о себе позаботиться. — Обещаешь? — Всё будет хорошо. Мы приехали. Давай, старик, вылазь, твой вылет через час, а ты ещё не прошёл паспортный контроль. Парни вышли из машины и Крис вытащил чемодан Адама из багажника. — Обниматься будем? — Ооой, иди сюда. Я буду скучать. Обещаю вернуться очень скоро.       Как бы Крис не старался это скрыть, было видно, что ему тяжело отпускать друга в тур. Их дружба проходила через огонь и воду, но расстояние никого не щадит, и оба в этом убеждались не раз. Слава Богу Адам уезжал всего на две недели. Относительно немного.

***

      Прошло два дня с отъезда друга, а Крис уже почти вошёл в привычную колею. Он снова смог писать и возобновил свои регулярные пробежки по утрам на пару с правильным питанием. Вечер понедельника - идеальное время для прогулки в Центральном парке в конце тяжёлого, насыщенного дня. Было тепло, но ветер, который порой застигал врасплох, заставлял Криса временами передёргиваться. — Крис! Крис, эй, стой! Шатен услышал знакомый голос и ускорил шаг. Его сердцебиение последовало тому же примеру. — Кристофер! Было поздно убегать, Даррен дотронулся до его плеча, пустив по телу разряд в 1000 Вольт. Где ты пропал? Я звонил тебе, но ответа так и не дождался. — Я. Я был немного, мм.. занят. — Мог предупредить, я.. — Даррен! Ну что ты там! Давай быстрей, - крикнул Грант, заставив брюнета обернуться. Рядом с ним стояли Марк и Корд, а с ними - четыре красивые девушки. — Что ж, тебе пора. Был рад увидеться. Крис развернулся, чтобы уйти, но Даррен схватил его за рукав. — Подожди минуту, пожалуйста, - сказал Даррен и отбежал к друзьям. Крис ждал. Неожиданно для себя он ждал. Вся обида куда-то исчезла, или быть может ему просто было интересно, что будет дальше. Крисс сказал что-то друзьям и те, немного расстроенные похлопали друга о плечу и собрались уходить. Один Грант был доволен: кажется, ему сегодня досталось целых две прекрасных девушки без лишних усилий. Хотя, ему-то грех было жаловаться. С его улыбкой все девушки могли быть его. — Пойдём что-нибудь перекусим или выпьем кофе?, - запыхаясь предложил Даррен, - мы кажется упустили неделю. — Ты знаешь, я очень устал за сегодня и не думаю, что хочу куда-то идти.. — Я бы пригласил тебя к себе на чай, но после одного забавного случая с кроликом я до сих пор не могу привести свою квартиру в более-менее приличный вид. — Я живу здесь недалеко, если хочешь, мы можем зайти ко мне. — Если тебя это не будет напрягать.. — Ох, вовсе нет! Познакомишься с Брайаном. Хотя, я не знаю, честно говоря, как он тебя воспримет. К Адаму он привыкал около года. — Твой брат? — Мой кот, - улыбнулся шатен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.