Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1877355

Как всё могло бы быть.

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что же было той ночью?

Настройки текста
Грант, Марк и Даррен встретились в City Sandwich*. Корд подошёл чуть позже. Они уселись за своим любимым столиком у окна. Официант хотел было принести посетителям меню, но как только разглядел их лица - расплылся в улыбке. Ребята были довольно частыми гостями в этом заведении и, как правило, не изменяя своей традиции, они заказали "как обычно". Марк, Корд и Грант ожидали свои Португальские сэндвичи, а Даррен, как всегда отличаясь от всех, Итальянские. *City Sandwich - ресторан в Нью-Йорке, славящийся своими Европейскими, Итальянскими, Португальскими сэндвичами.

***

— Почему вы не всё рассказали мне про вчерашний вечер? - наконец решился спросить Даррен. Было видно, что он нервничает. Он всегда поглаживает своё плечо, когда его что-то беспокоит. — Ты о чём? — Довольно, Марк, не прикидывайся. Я вспомнил, где слышал эту чёртову песню Уитни. Вчера вечером.. сегодня ночью, это не важно, чёрт возьми! Я помню того парня, вернее, его глаза. И песню на заднем фоне, шум. Больше ничего. Но я знаю, что на этом "ничего" история не заканчивается. Марк и Корд переглянулись, подбирая слова, чтобы объяснить Даррену, что всё-таки они решили утаить. — Да ладно вам, парни!, - вступил в разговор Грант и продолжил, - За барной стойкой сидел какой-то паренёк, грустно потягивая коктейль. Ты был очень пьян и начал спорить с нами на пару бутылок текилы, что сможешь достать его номер телефона. И, если честно, я не понимаю, почему тебя парни стебать не начали, а про этого транссексуала.. — Грант, не начинай! - перебил его Корд, и парни вчетвером засмеялись. О, да, это они будут помнить ещё долго. — Ладно, я не об этом. В общем, мы не хотели с тобой спорить, потому что Марк и Корд ушли в отрыв, а я подцепил двух красоток, одна из которых, кстати, была... — ГРАНТ! - прокричали парни в голос. — Всё, хорошо. Ты подбежал к барной стойке и заказал себе «Текилу Санрайз», а парню взял...хм,вроде «Мартини драй». Я не знаю, о чём вы говорили, но у парня был довольно печальный взгляд, а ты из неугомонного, пьяного, с горящими глазами, Крисса превратился в сочувствующего милашку Даррена. Потом резко вскочил, схватил парня за руку и потащил на танцпол. Один Чёрт знает, что тебе подмешали в текилу, потому что твои движения были настолько неуклюжими и горячими одновременно, что мы с Кордом просто отдыхали в сторонке.       Даррен стал вспоминать. " — Привет! Я Даррен! — Крис. Ой, нет, нет, спасибо, не нужно, я и так выпил больше, чем стоило. — Ты кажешься мне слишком кислым и напряжённым, тебе следует расслабиться. Пей. Неудачный день? — Отвратительный. И ещё, я не хочу это обсуждать." Через пару секунд парни танцевали на танцполе так, будто знакомы всю жизнь. Видно алкоголь треснул им в головы, одновременно, и с немалой силой. "..Yeah I wanna dance with somebody With somebody who loves me.." — Шикарная песня, кавер тоже, не считаешь? — О да, я знаю эту девчонку. — Ты был знаком с Уитни Хьюстон?, — огромными глазищами уставился Крис на брюнета. — Ахах, нет, глупый, я про Хизер. Ну, это кавер Хизер Моррис. Я её знаю. — А я уже был готов просить твой автограф. Парни засмеялись и позволили ритму клуба овладеть их телами. Даррен смотрел в эти печальные голубые глаза и не мог понять: то ли это алкоголь так влияет на него, то ли что-то другое. Но что? Эта мысль быстро его покинула, потому что энергия в нём так и просилась на волю. И он танцевал. И его душа тоже танцевала.

***

— Эй, Дарр, о чём задумался?, - вернул брюнета на землю Марк. — Я переваривал слова Гранта. Кстати, а что было потом? — У того паренька завибрировал телефон и он удалился, чтобы ответить. Я не знаю, как долго.. — Крис. — Что? — Его зовут Крис. — Эм, да. Я не знаю, как долго говорил этот Крис, потому что мы схватили тебя за плечи и утащили из этого клуба, пообещав твои, честно заработанные, бутылки текилы. Да и было уже слишком поздно, Корд не хотел возвращаться под утро, потому что "тренажёрку пропускать никак нельзя". Мы все завалились к тебе, потому что сил идти по домам не было. Да и ты был настолько пьян, что мы побоялись оставлять тебя одного. А как началось утро, ты, надеюсь, помнишь.

***

Четверг. Даррен обожал четверг. Обычно именно в этот день недели в Центральном парке проходили небольшие концерты, где все желающие, как любители, так и профессионалы, могли продемонстрировать, на что способны. Кто-то пел, кто-то исполнял зажигательные танцы. Иногда, можно было даже увидеть небольшие отрывки из какой-нибудь бродвейской постановки. Но, как правило, 70% любительского концерта составляли песни. Даррен никогда не пропускал эти концерты, потому что и сам, порой, выступал там. Это приносило ему удовольствие, снимало стресс и помогало расслабляться. Он знал, что обязательно найдётся хотя бы один-два человека, которые поймут, о чём он хотел сказать в песне. Начало обычно было в 7, и Даррен никогда не опаздывал. Никогда, кроме сегодня. Сам по себе день был очень напряжённым, он жутко устал с бумагами, которые пришлось заполнять, чтобы подать заявку в Нью-Йоркскую Академию Искусств. Да, это была его мечта, поступить и учиться в АИ. До вступительных осталось всего ничего, они будут проходит в августе, а на дворе уже июль. Поэтому Даррен был очень взволнован и напряжён. Еженедельный концерт сейчас был бы очень вовремя. Из-за этих бумаг брюнет вовсе забыл о времени, а когда опомнился, было уже двадцать минут восьмого. Даррен схватил свою гитару, аккорды и помчался в парк. Слава Богу его квартира была недалеко от места мероприятия. И ждать никого тоже не нужно было: парни не ходили на такие "сборища творческих". Сегодня Даррен был этому несказанно рад, хоть и пытался однажды затащить на один из таких вечеров своих ребят. Он приближался к парку и слышал знакомый мотив. "I wanna kiss you every minute, every hour, every day.." Было обидно пропустить один из четвергов. Крисс бы себе этого точно не простил. ".. You got me in a spin but everythin' is a OK.." Да! Даррен узнал эту мелодию и, конечно же, один из голосов. Он, по началу, не поверил своим ушам, поэтому, прибавил скорости и уже нёсся в этот чёртов парк, чтобы удостовериться в обычной схожести голоса. Весь запыхавшийся, вспотевший и растрёпанный Даррен наконец добежал до парка и не поверил своим глазам. Он протёр их и дал себе лёгкую пощёчину, чтобы понять, что это не сон. "Картинка" не пропадала, он всё ещё это видел. "..I believe in a thing called love Just listen to the rhythm of my heart There's a chance we could make it now We'll be rocking 'til the sun goes down I believe in a thing called love." Даррен не смог сдержать восхищённых воплей и криков. Адам Ламберт! АДАМ МАТЬ ЕГО ЛАМБЕРТ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ПАРКЕ! В ПАРЕ ШАГОВ ОТ НЕГО!!! Дело в том, что Даррен просто обожал творчество Ламберта. Он заслушивал его диски до дыр и не переставал поражаться таланту этого парня. Адам был всего на пару лет старше Даррена, но добился невероятного успеха, в столь юном возрасте. Крисс восхищался им полностью. Стиль, голос, манера общаться с людьми. Этот парень был идеален. Пока Даррен, не отводя глаз, следил за кумиром, на сцену выбежал довольно задорный парень, в светлых джинсах и футболке с Микки Маусом. Даррен сначала вовсе не узнал преобразившегося грустного Криса из бара. Сейчас он видел огонь в его глазах. Страсть. Он видел его улыбку и не мог понять, почему скрутило живот. Видимо, от чересчур быстрого бега. ".. We'll be rocking 'til the sun goes down I believe in a thing called love Ooh!" Песня уже закончилась, а Даррен не переставал следить за этим улыбающимся шатеном. Ламберт его уже вовсе не интересовал. И вот, эти голубые глаза словили его взгляд.

***

Адам и Крис спустились и Даррен поспешил к ним. — О, привет, эмм.. Дэрек, да? — Даррен. — Ох, да, точно, прости!, - искренне извинился парень и засмеялся так звонко, что Крисс и думать забыл о том, что его назвали Дэреком. - Даррен, знакомься, неподражаемый Адам Ламберт, потрясающий певец и мой очень хороший друг. — Привет, - улыбнулся Адам и протянул руку Даррену. Брюнет не мог поверить своему счастью, то ли потому, что рядом с ним стоял его самый большой кумир, либо оттого, что он снова увидел эти голубые, совершенно по-новому изумительные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.