ID работы: 1877320

Red on black. Celestial blue.

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Лора бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4 POV Luminor Я слышал, как звонил телефон, не но не слишком отчетливо; по чувствовал, как Андреас выбрался из-под моей руки и не слишком уверенным шагом подошел к дивану. Я приоткрыл глаза и, вглядываясь в темноту, проследил за движениями мужа. Перекатившись на его место, включил светильник и поднялся с постели. Из ванной доносился приглушенный голос Андреаса. Подойдя к приоткрытой двери, я потянул за витиеватую ручку. Андреас сидел на полу, вытянув одну ногу перед собой и перебирая пальцами упавшие лепестки. Припухшие красные веки, уставшие и грустные глаза: он еле держался, это было видно. Кажется, что-то случилось. - Хорошо, прилечу утренним рейсом. Я в растерянности, если честно, но... что-нибудь придумаем.- он нажал "отбой". Я опустился на пол рядом с ним. Муж уткнулся лицом мне в плечо и шмыгнул носом. - Прости,- прошептал я, прижавшись к его макушке. - Мм?- он поднял взгляд,- ты не при чем. Просто я сейчас заплачу. Серьезно, зареву. Потому что все дерьмо. - он снова шмыгнул носом. - Что случилось? - Наша студия, черт, все сгорело. Все новое оборудование, мебель... К чертовой матери все. - он внушительно шмыгнул носом. - Я должен лететь туда. Я обнял его и прижался к макушке губами. - Не пори горячку, неужели они пока не смогут обойтись без тебя? Он в мгновение посерьезнел и вскочил с места. - Это же все, чем я жил! Как ты...!! Ларс!!!- он вышел в комнаты и включил свет. - Андреас!- я пошел за ним. - Как они могут обойтись без меня, если это, по сути дела, мое детище, Ларс! Я вкладывался в эту студию с тех пор, как распалась группа; все, до последнего листа бумаги, до последнего карандаша было куплено на мною же заработанные деньги. Как ты вообще можешь говорить, что они смогут без меня?! Да я сам просто не смогу сидеть здесь и ни о чем не думать, зная, что у них там такое случилось. Ларс!- он упал на колени и закрыл лицо рука. Я сел рядом и прижал его к себе. Андреас плакал. Я густо покраснел. - Я не подумал, прости меня, пожалуйста,- я прижался губами к его лбу. Он кивнул и обнял меня. - Утром летим домой? - Я да, ты летишь завтра,- он вытер глаза тыльной стороной ладони и внушительно шмыгнул. Слезы все еще текли по порозовевшим щекам. Мокрые дорожки печально поблескивали при свете ламп. Я сморгнул и посмотрел на мужа. - Но почему? - Не обижайся,- он неожиданно для нас обоих всхлипнул,- но я сейчас там нужнее,- он уткнулся мне в плечо мокрым носом.- А ты сможешь здесь все грамотно собрать, рассовать и привезти. Я заберу только самое необходимое, все остальное будет на тебе, хорошо? Мне оставалось только согласиться. Он крепко обнял меня. - Прости, просто это все было так неожиданно,- я обнял его обеими руками и зарылся носом в светлые волосы мужа. Кажется, мы просидели там очень долго, но не могли остаться до утра... Андреас на мгновение отстранился и прижался к моим губам, медленно углубляя поцелуй. После он еще раз громко шмыгнул носом и поднялся с пола. Я встал следом и пошел искать ноутбук. - Билет заказывать?- я загрузил компьютер и присел на диван. - Если нетрудно,- Андреас ушел в ванную и закрыл дверь. Я посмотрел на часы, три часа ночи, открыл сайт аэропорта и заказал два билета на два разных дня. Выключил компьютер. В душе бродила пустота. Я не хотел оставлять мужа одного. Даже на день. Андреас вышел из душа, сел ко мне на диван и прижался лбом к моему виску. Я приобнял его и поцеловал в щеку. - Мы справимся,- прошептал я. Он без слов кивнул. - Вещи утром собирать будешь? - Черт его знает. Не особо что мне и нужно. Как-то хреново на душе. Столько сил вложено, средств... - Я понимаю,- вслух ответил я. На моей душе ни капли не лучше. Утром он уехал, а ровно через сутки тем же рейсом уехал и я. Я дернул за ручку входную дверь- она не поддалась. Пришлось доставать ключи. В прихожей, хлопая голубыми глазищами, сидела Марципан, наша кошка. Я поставил чемоданы на пол и разулся, сняв пальто. Кошка подбежала ко мне и стала ластиться у ног, я погладил ее и прошел в холл. Белый пушистый комок побежал за мной. Она не мяукала, значит, не хотела есть, что было крайне странно для нее. - Ну и где твой кормилец?- с улыбкой спросил я, опустившись на корточки, чтобы погладить Марципан. Но она вскочила с места и побежала к маленькому стеклянному столу в гостиной. Записка. Я взял в руки листок и развернул его. "Дорогой Ларс. События складываются таким образом, что я вынужден сегодня же уехать. Мне нужен совет. Нет, я не могу ему позвонить и поговорить, требуется личная встреча. Я в растерянности. Прибуду в пункт назначения- напишу смс. Отчет о произошедшем в студии скинул тебе на почту. Почитай, если будет интересно. Люблю. Андреас" ••• - Я ненавидел тебя в тот момент. - Правда?- Андреас испуганно посмотрел на меня, убрав чашку от губ. - А ты представь, возвращаешься ты домой, а меня нигде нет. Мобильник не отвечает, в записке, оставленной мной, только сообщение о том, что я уехал. Ты не знаешь ни куда, ни надолго ли, ни зачем. И что бы ты сделал? Андреас виновато опустил взгляд. - Но я тогда сам не знал, надолго ли еду, куда и с какими конкретно целями. Мне нужен был совет. И дать мне его мог только один человек. - Тило. - Конечно,- он улыбнулся и отхлебнул немного из чашки.- Ай, горячо. - Так тебе и надо, маленький засранец,- я чмокнул мужа в ухо и самодовольно улыбнулся. Он ухмыльнулся и поставил чашку на пол, красиво прогнув спину. - Но ты же все равно меня любишь,- он положил руки мне на плечи и чмокнул в губы. - Это безусловно,- я кивнул. - И целоваться со мной любишь. - Угу, а ты любишь все усложнять, поэтому и уехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.