ID работы: 1877320

Red on black. Celestial blue.

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Лора бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3. POV Luminor Я проснулся и долго не мог сообразить, что происходит. Мы легли в постель, вместе, он долго смотрел на меня, водя пальцем по выступающим ребрам, потом все-таки уснул. Ничего не сказав, не поцеловав. Просто уснул. Его что-то тревожило этим вечеров. Но это не было связано ни со мной, ни с ним, ни даже, что странно, с малышом. В последнее время все его тревоги только о нас. Но не сегодня. Что-то другое терзало душу Андреаса. Я открыл глаза и не увидел его рядом. Не перепугался, как в первый раз, когда он просто взял и ушел, нет, только тяжело вздохнул и слез с кровати. В комнате его не было. Я накинул халат, взял плед и вышел в холл. Зная собственного сентиментального мужа, я мог бы с уверенностью сказать, что он в своей спальне, но, возможно, в этот раз что-то изменилось. Открыв дверь, я осторожно прошел внутрь, стараясь не шуметь. Андреас был здесь. Он стоял у окна, устремив взор куда-то далеко. Худое тело, освещенное синевой ночного неба, казалось еще стройнее и бледнее. Я осмелился на носочках подойти к мужу и укутать его в плед. Андреас вздрогнул от неожиданности и испуганно обернулся, на что я обнял его и прижался губами к виску. Он улыбнулся и приник ко мне ответно, уткнувшись лбом в плечо. - Эй, что случилось?- шепотом произношу я в его макушку. - Ничего. Просто вспомнилось,- муж шмыгнул носом и сильнее прижался ко мне. - Ну тише, милый, все же хорошо,- я приподнял за подбородок его лицо и осторожно поцеловал в губы.- Расскажи, что случилось, только тихо, а то разбудишь. Андреас с улыбкой посмотрел на постель. - Как здорово, что вы у меня есть. Спасибо,- он снова спрятал лицо у меня на груди и внушительно шмыгнул носом. - Андреас,- я с некоторым укором посмотрел на мужа,- пойдем со мной. Он посмотрел на меня. - Я тебя не съем, не бойся,- чмокаю его в нос и беру за руку. Без слов выходим из комнаты. В спальне оставляю мужа, чтобы спуститься в кухню за чашкой горячего чая. Вернувшись, я застал мужа сидящим на кровати, по-турецки скрестив ноги, и укутанного в одеяло. Я протянул ему чашку и присел рядом. - Дурной сон?- шепотом спросил я, проведя носом по его виску. Андреас отрицательно покачал головой. - Просто мысли разные... Почему-то вспомнилось все, что случилось... - Но все это уже в прошлом. - Только я не могу забыть... •••••• Счастье. Беспробудное, нежно-розовое, тягучее счастье. Оно не отпускало нас целый месяц. Всего лишь месяц, такое теплый, нежный и бесконечно прекрасный. Лазурное море приютило нас на своем песчаном берегу. Теплое солнце нежило нас в своих лучах, а мы любили друг друга так страстно, что порой и не замечали, когда наступило утро. Через пару дней после свадьбы мы улетели в теплые края. Не важно, куда, лишь бы быть вместе. Три недели мы наслаждались жизнью: вставали после обеда, по-детски радовались морю, допоздна гуляли, целовались на пляже. Это были одни из тех самых счастливых дней, которые люди навсегда оставляют в своей памяти. Каждое мгновение, секунда, час хранятся в отдельной папочке моей памяти. Но... Нельзя не вспомнить и тот день... Наш последний день. День, когда часть меня впала в кому, а вторая отказывалась воспринимать что-либо. После ужина мы решили прогуляться. Ларс придерживал меня за талию и говорил какие-то милые глупости, от которых я поминутно краснел и опускал взгляд. А я просто наслаждался: теплом, мужем, вниманием- и мечтал уже поскорее оказаться в его объятиях, любуясь последними лучами уходящего дня. Ларс остановился и внимательно посмотрел на меня. - Ты меня вообще слушаешь?- он приподнял бровь. Я замялся и покраснел. - Если честно, то не очень. Прости,- я взял его за обе руки и, привстав на носочки поцеловал. Он улыбнулся, но все же несколько обиженно прикусил губу. - Между прочим, к твоему сведению,- его голос стал немного более глубоким,- рекурсия в творчестве Моцарта- довольно интересная тема. - Нисколько не сомневаюсь,- быстро целую его в плечо и беру за руку. - Эх ты,- он улыбнулся, и мы продолжили путь. Только теперь он молчал. То ли обидевшись, то ли просто слов больше не было. А я просто ничего не хотел говорить. Я наслаждался. Под ногами зашуршал песок. Пляж. Море шелестело совсем рядом. Волны, теплый ветер, и солнце. Где-то вдали играла музыка, тихая и романтичная. Я невольно улыбнулся. Мы были одни. Только мы и море, и солнце, и ветер, треплющий волосы. Я остановился. Ларс непонимающе посмотрел на меня и сделал шаг навстречу. - Я люблю тебя,- прошептал я. Он улыбнулся, провел ладонью по моей щеке, остановившись на шее. - Я люблю тебя, и буду любить, пока... Я привстал на носочки и прижался к его губам. Именно эти "пока" я ненавидел больше всего, поэтому не дал мужу договорить. Он обнял меня одной рукой за талию, второй придерживая за шею. Я целовал его губы с небывалой нежностью и не хотел отстранятся, словно стоит только на секунду отступить, и все пропадет словно прекрасный сон. Я не хотел больше терять, отпускать, жить без него. Я не хочу и просто не смогу. Обняв его, лишь сильнее прижимаюсь к нему, целуя губы, щеки, нос, скулы. Он улыбался, говорил, что никуда не уйдет, а я просто не мог заставить себя остановиться. Слишком тяжело бы это далось. Ларс отстранился и стер большим пальцем ту единственную слезинку, которая незамеченной катилась по щеке. Проведя носом по моему, он ласково поцеловал мои губы и прижал к себе. - Я всегда рядом. И всегда очень сильно люблю тебя, глупый. Я растянул губы в улыбке и обнял мужа. - Пойдем? Я кивнул и, взяв его за руку, шел рядом, чувствуя, как в груди стучится сердце. Загорались неспешно звезды, солнце не так давно опустилось за горизонт, оставив красавицу Луну господствовать на небосводе. Я поднял взгляд и в который раз улыбнулся, чувствуя себя абсолютно счастливым сейчас. Мы зашли в номер. Ларс пропустил меня вперед и включил свет. Весь пол был уставлен вазонами с алыми розами. От неожиданности я рассмеялся, словно маленький ребенок. - Ты нормальный? Как мы будем спать, они же жутко пахучие!- я улыбнулся и поцеловал мужа в щеку. - Ну, есть два варианта развития событий,- он слегка прищурил один глаз,- первый: мы можем отнести их в ванную и открыть окно; и второй: мы не будем спать. Я поцеловал его в щеку и шепнул кроткое "спасибо", но в слух произнес только: - А нельзя ли совместить? Он рассмеялся и подмигнул мне, разрешив додумать ответ самому. О, Боже... Ближе к утру где-то на диване зазвонил мобильник. Я долго игнорировал его, но сигнал никак не отключался. Подавив внутренний порыв проклясть все, нахожу на диване телефон и медленно иду к ванной, дабы не производить шума. Щелкнув выключателем, я принял вызов. Моргаю от резкого света. Букеты поплыли перед глазами кровавыми лужами, густой запах в одно мгновение сковал легкие... - Андреас, нашей студии больше нет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.