ID работы: 1876515

Собачья преданность

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рыжая дворняга

Настройки текста
Железнодорожный вокзал. Я думаю, любой из нас хотя бы раз, но был на железнодорожном вокзале. Какие же ассоциации у нас вызывают два слова: "железнодорожный вокзал"? Скорее всего это огромное здание, где очень много людей, а может быть множество поездов, электричек, спешащих куда-то вдаль по рельсам, возможно скамейки, на которых сидят люди и ожидают свой поезд, может быть небольшие закусочные, где продают вкусные бутерброды, касса, где всегда большая очередь... Вот на таком вокзале и началась эта печальная история. На перроне, где повсюду сновали люди с огромными сумками, стоял человек. На первый взгляд, ничем не примечательный человек, с таким же, как и у остальных, огромным чемоданом. И лишь одно отличало его от других: рядом с человеком сидел большой, на вид, двух годовалый огненно-рыжий пес. Он сидел на земле и смотрел на человека своими огромными карими глазами, в которых виднелась почти человеческая тревога.Человек провел своей большой ладонью по рыжей спине пса и сказал: - Прощай, брат! Мне жаль, но придется тебе остаться здесь. Я не могу взять тебя с собой. Прощай! Человек потянулся к шее пса, расстегнул кожаный ошейник. Пес слегка вздрогнул, но продолжил сидеть и смотреть на хозяина. Тот швырнул ошейник под стоящую рядом скамейку, взял свой чемодан и вошел в вагон поезда. Пес не издал не звука, не сдвинулся с места, только его глаза, омраченные тоской, искали в окнах вагона родного человека. К собаке подошел старичок и произнес: - Что, бедняга? Один остался? Бросил тебя твой хозяин? Эх, будь ты хоть мопс, или алабай, к примеру, а то ведь ты просто дворняга... Пес понимающе посмотрел на старика. Тот еще раз вздохнул и ушел, затерявшись в толпе. Пес остался совсем один смотреть на поезд. Паровоз взревел, над трубой поднялись клубы черного дыма. Пес с волнением смотрел на тронувшийся, а затем и вовсе удаляющийся поезд. Когда поезд уже почти исчез из виду, сердце пса не выдержало. Пес сорвался с места и что есть силы помчался вслед за дорогим хозяином. Пес мчался по шпалам, спотыкаясь и падая. Вновь подымаясь, бросался вдогонку. Все лапы в кровь стерлись о камни. Пес захлебывался, не успевая вдыхать воздух. Сердце бешено колотилось. В голове была лишь одна мысль... "Хозяин!.." В вагоне, ехавшего в ночь поезда, человек пил со своими друзьями, разговаривал и над чем-то смеялся. Он и забыл про своего пса, которого недавно бросил. Хозяин не думал, что рыжая дворняга сейчас бежит за ним, выбиваясь из последних сил. Он не знал и никогда не узнает того, что силы вдруг разом оставили тело пса и тот, сильно ударившись лбом о перила, полетел вниз с моста... История рыжего пса закончилась очень печально.. Сердце этой дворняги было заполненно любовью к своему хозяину, но желания быть рядом с хозяином пес так и не сумел достичь. Труп бедной собаки унесло под коряги, а тот человек.. что касается того человека, то он так никогда и не вспомнил о своем, оставленном на железнодорожном вокзале, лохматом четвероногом друге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.