ID работы: 1876515

Собачья преданность

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Остаюсь верным, до конца своей жизни...

Настройки текста
Осень. Черные тучи сгустились над городом и, казалось, что сейчас вот-вот и хлынет ливень. Холодный ветер срывал листья с деревьев и уносил куда-то в даль. По дороге, ведущей из города, ехал автомобиль серого цвета. Он ничем ни отличался от других автомобилей и, вроде, он просто спешил из города по своим делам, но ехал он из города по другой причине. Машину вел человек в кожаной куртке. Ему было около двадцати трех лет. Он выглядел как все обычные люди, но то, что он собирался сделать, было преступлением, за которое не было никакой кары. Для некоторых это не было преступлением и для него в том числе. Мужчина подъехал к обочине и остановился. Он открыл дверцу автомобиля. С улицы повеяло холодом. Мужчина вылез из автомобиля и, подойдя к задней дверце машины, открыл ее. На заднем сиденье лежал, свернувшись клубком маленький щенок Немецкой овчарки. Почуяв холод малыш пошевелился, поднял свою крошечную головку и, заметив хозяина, приветливо завилял хвостиком. Человек, смотря на маленького щенка глазами, которые не выражали никаких признаков жалости, взял малыша и вышвырнул из машины со словами: - Все, Рекс, ты больше не мой пес! Малыш упал на землю, взвизгнув от боли. Он приподнялся на своих маленьких лапках и посмотрел на хозяина. Его глаза... В них не было ни злости, ни обиды. В них было отчаянье и не понимание. Он словно спрашивал: - Что я сделал не так? Чем я виноват перед тобой, хозяин? Я не понимаю... За что ты так со мной? Человек лишь презрительно хмыкнул и сел в автомобиль. Загудел мотор и машина помчалась в сторону города. Щенок грустно смотрел ей вслед. Малыш не мог понять, что случилось, да и наврятли-бы понял. Мужчине на днях подарили котенка. Тот не мог держать двух животных в доме и решил бросить щенка на произвол судьбы. Он привез его сюда и выкинул. Подъезжая к своему дому человек и не задумывался о том, что где-то там, по шоссе, бежит щенок, пытаясь догнать своего хозяина. РОV Рекс Я бежал за хозяином изо всех своих щенячьих сил. Мои лапы сильно болели от усталости, хвост, уши и нос замерзли от холодного ветра, но я продолжал бежать, боясь потерять родного мне человека из виду. Какой же я медленный! Я мысленно ругал себя за это. Хозяин уже исчез вдалеке. Почему? Почему он забыл меня на той поляне? Ведь я вроде "крикнул" ему: "Стой, хозяин!" Почему он не остановился? Может, просто не услышал меня? Почему я такой слабый?! Он даже не услышал мой голос! Я обессилел и упал на асфальт. Мои лапы были стерты в кровь, голова болела. Я больше не мог идти. Ничего! Хозяин скоро вспомнит про меня и приедет сюда. Прошел день. Я упорно ждал хозяина на том же месте. От голода у меня кружилась голова и очень сильно болел живот. Я лежал и вспоминал самые счастливые моменты в своей жизни: Хозяин открывает дверь и какой-то мальчик вручает ему меня. Я был тогда так рад! Хозяин тоже обрадовался этому. Он взял меня на руки и сказал: - "Это очень хороший щенок. Я назову его Рексом и он всегда будет рядом." Я негромко тявкнул и лизнул его в нос. Так мы познакомились. Каждое утро мы с ним гуляли, играли... Он давал мне на завтрак, обед и ужин самый лучший корм! Я был очень счастлив рядом с ним! А позавчера, хозяину принесли котенка. Я был рад тому, что у меня будет новый друг, но с хозяином что-то произошло. Вечером того дня я по привычке залез в его кровать, но хозяин убрал меня с нее, а сам положил котенка на мое место. На следующий день он повез меня гулять и забыл на улице. Я так переживаю за хозяина! Вдруг с ним что-то случилось? Может, он не едет за мной потому, что у него проблемы? Я взволнованно проскулил. Эх... Где же ты, хозяин? Возвращайся скорее! Конец РОV Рекс.

***

По шоссе туда-сюда ездили машины, не замечая маленького замерзшего щенка. Он уже второй день лежал на обочине шоссе и ждал своего хозяина. Шерстка малыша шевелилась от холодного ветра. Щенок сильно хотел пить и есть, но у него не было сил подняться. Бедняжка умирал, но все же верил в то, что хозяин приедет за ним, отведет в теплую квартиру, накормит, напоит и скажет: "Какой же ты хороший щенок, Рексик!" От этих мыслей, грусть только наведывалась к щенку. Внезапно, под ухом заскрипели тормоза. Щенок приоткрыл глаза. Какой-то автомобиль все же затормозил. Из него вышла девушка лет 20-ти. Она подошла к щенку и взяла его на руки. - Бедняжка! - произнесла она. - Тебя выбросили! Ты голодный? Малыш проскулил. Девушка прижала его к себе и понесла к машине. Рекс почувствовал живое тепло. Он прижался к груди девушки и уснул у нее на руках.

***

Рекс проснулся на чем-то мягком. Щенок приоткрыл глаза и увидел, что лежит на подушке, в чьем-то незнакомом доме. Перед малышом стояла миска с мясом. Рекс был голоден как волк и поэтому сразу накинулся на еду. Он заглатывал мясо большими кусками, почти не жуя. Вскоре, с мясом было покончено. В комнату вошла та самая добрая девушка. - Проснулся? - улыбаясь спросила она. Малыш посмотрел на нее своими щенячьими глазками. Она вздохнула. - Я так понимаю, ты хочешь еще мяса? Я принесу! Теперь ты мой щенуша! Щенок лег на подушку и задремал в ожидании мяса.

***

Прошло два года. Рекс подрос и стал большим псом. Он жил на улице. Еще малышом он убежал от девушки, но не потому, что она с ним плохо обращалась. Во время прогулки, щенок почуял родной для него запах. Побежав по следу, щенок потерял новую хозяйку из виду. След кончился около автобусной остановки. Видимо, человек уехал на автобусе. Не найдя ни его, ни девушки, щенок остался бродягой. Он тогда несколько дней просидел на остановке, но хозяина так и не дождался. Он ушел. Теперь, он был большим смелым псом. Рекс питался птицами, которых ловил без особого труда. Жил под большим ящиком вместе со своим другом пинчером. И все у него было хорошо, пока Он не появился снова. Рекс бродил по городу в поисках еды и вдруг наткнулся на знакомый автомобиль. Он подбежал и обнюхал его. Это был автомобиль его хозяина. Но с автомобилем было что-то не так. Умный пес это чувствовал. У автомобиля были неисправные тормоза. Какой-то незнакомый человек их испортил. Собака не знала, что не так, но ее сердце было встревожено. Вдруг, из-за угла вышел человек. Пес с радостью кинулся к нему, узнав в том хозяина, но тот схватил палку и крикнул: - Пошел вон! Дворняга! Рекс остановился. "Неужели он забыл меня?" - пронеслась страшная мысль в голове у щенка. "Хозяин" тем временем уже сел в машину и завел мотор. Пес кинулся к автомобилю. "Остановись, хозяин, не надо!" - говорил его взгляд, но человек подумал, что пес снова хочет напасть на него и рванул на автомобиле вперед. "Хозяин, только не это!" Рекс чувствовал, какая опасность грозила его хозяину, и, он не щадя себя, с громким лаем кинулся за машиной. Человек выехал на то самое шоссе, где он оставил щенка, и помчался подальше от города со скоростью 120 км/ч. Бедный Рекс несся за машиной. "Остановись, хозяин, ты погибнешь!" - словно хотел сказать он, но не смог. Бедный пес осознал то, что он опоздал... Машина на всей скорости врезалась в столб и загорелась. Рекс отважно кинулся в огонь за человеком, который выбросил его, вовсе не сожалея о своем проступке, но пес не понял этого. Он всем сердцем верил в то, что хозяин искал его все это время, сильно переживал. Пес спасал того, кого считал для себя самым родным в мире человеком. Кто-то из мимо проезжавших вызвал пожарную, скорую и милицию. Они очень быстро приехали и их глазам предстала такая картина: из под груды горящих обломков обгоревшая собака вытаскивала полуживого человека. Врачи быстрее подхватили человека и повезли его в реанимацию. Пса бросили там, но на пол пути в город кто-то из врачей воскликнул: - "Смотрите!" Все оглянулись и в окне увидели пса, бегущего за этой машиной. Рекс еле дышал, ожоги страшно болели, но верный пес не смотря ни на что бежал за хозяином. Тот внезапно очнулся. - Что случилось? - прохрипел он, осматривая машину мутным взглядом. - У Вашей машины были неисправны тормоза. Вы врезались в столб, машина загорелась, но Ваш пес вытащил Вас из под горящих обломков. - Но у меня нет... - хотел было возразить тот, но вдруг осекся. Он вспомнил маленького щенка, которого он выбросил два года назад. Он вспомнил, как тот пытался подбежать обратно к машине. Вспомнил, как бросил его там одного. "Неужели это ты, Рексик?" "Хозяин" решил посмотреть на свою собаку в последний раз. (Он чувствовал, что умирает)Человек потребовал: - Остановите машину! - Но Вы... - начал было врач, но человек чуть-ли не крикнул: - Я обязан его видеть!!! Врачи не нашли, что ответить. Скорая остановилась, человека вынесли из машины и положили на землю. Рекс подошел к хозяину и лег подле него. Из глаз человека потекли слезы. - Рекс, - прошептал он, давясь слезами. - Ты самый лучший пес, которого я когда-либо знал! Прости меня... Пес, лежа около хозяина, громко завыл. Глаза "хозяина" помутнели. Человек умер. А пес все выл и выл. Его глаза были полны слез, грусти и тоски. Пес винил себя в смерти хозяина. На весь город был слышен горький вой верного пса.

***

Много людей собралось около свежей могилы. На надгробной плите было высечено: Здесь покоится Норков Л.Е. Погибший в автокатастрофе. На холме лежат венки и цветы, а подле могилы хозяина лежит Немецкая овчарка. Рекс как был, так и остался верным своему хозяину. Люди подходили к нему, давали всякие вкусности, но пес не ел. Он только с тоской смотрел на могилу и молча плакал. Один из знакомых погибшего хотел взять пса к себе, но тот пришел обратно и лег около хозяйской могилы. Вскоре, люди оставили попытки накормить или забрать пса. Рекс все лежал и лежал около холмика, под которым спал вечным сном его хозяин, не сходя с места. Прошло около пяти дней после трагедии. На шестой день, Рекс умер. Холодно, осень и дождик идет, Преданно псина хозяина ждет. Промокнув, сидит на асфальте она. Где же хозяин? Она же верна. Ни ест и не пьет, вот уж сутки прошли. Может мелькнет мой хозяин в дали? Но время проходит, хозяина нет Смыл уж и дождик хозяина след. " Милый, любимый хозяин вернись, С ласковым взором ко мне наклонись. Видишь, замерзла и голодна, В чем провинилась я, в чем же вина?" Неделя проходит, вторая бежит, Бедная псина всё там же сидит. Надежда уходит, хозяина нет, Как же найти ей хозяина след? Силы уходят и жизнь утекла... Верность свою, как могла, сберегла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.