ID работы: 1875709

Сумерки. Сага. Наследие Бэсфорда Хилла.

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 227 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Окрестности г. Форкс. Особняк Калленов. 6 месяцев спустя. Джейкоб Сегодня на редкость солнечный, яркий день. Пушистые воздушные облака, как хлопья сахарной ваты, медленно тают в насыщенной синеве, оставляя послевкусие теплого, ласкового лета. Но воздух уже напоен легкой осенней горечью, привнося в этот день немного золотистой легкой грусти. Все проходит… Я обнял Лису и крепко прижал к себе. Сейчас, по прошествии полугода я могу более-менее спокойно вспоминать о случившемся, а тогда… Я застал ее уже на последней стадии обращения. Я слышал последний удар сердца любимой… И это свело меня с ума: я ломал и крушил все, что под руку подвернется и орал, как раненный зверь… В тот злополучный вечер Билли ничем не мог помочь Лисе: он только бессильно заметался в своей коляске по первому этажу, когда заслышав, сначала звон бьющегося стекла и нечеловеческие крики, а затем, жуткий вой Сэма, понял, что случилось непоправимое… У старика случился инфаркт. Стая, разобравшись с этой мерзкой тварью, ушла. Сэт и Пол, пригнали машину из Ла-Пуш и отвезли Билли в муниципальную больницу. А остальные… они не знали как поступить: уничтожить мою жену они не могли, но и находиться с ней рядом – было за пределами их самообладания. Некоторое время – пока не догорели останки вампирши, они еще находились возле дома, а затем… отступили. Билли был очень плох. Поэтому в суете и спешке, Сэт не сообщил мне о том, что случилось: они с Полом вернулись в резервацию только когда отца перевели из реанимации в палату интенсивной терапии. К тому моменту, как я собирался звонить Лисе, что бы сообщить, что Фрай поправляется, прошло уже около полусуток, как она горела в адских муках перевоплощения… одна… покинутая всеми… Я не успел еще толком обеспокоиться по поводу того, что Лиса не берет трубку, как в наш номер влетела взъерошенная Элис, а за ней следом – Эмметт и Джас. - Собирайтесь! – крикнула она с порога, - быстрее! Только когда волки покинули дом Калленов, она смогла «разглядеть» что произошло. Ближайший рейс на Америку задерживался на неопределенное время из-за плохих погодных условий. Эмметту стоило больших усилий сдерживать меня – я неосознанно порывался бежать… бежать что есть мочи, туда, к любимой, пусть даже если для этого потребовалось бы переплыть океан. Спустя пару часов, Джасперу все же удалось уговорить экипаж, совершающий чартерные рейсы, вылететь в такую хмарь. Деньги решают если не все, то многое. По такому же принципу пришлось оформлять разрешение на вылет. Долго… мучительно долго! Элис говорила, что ее видение становится все более отчетливым: Лиса обращается… Лучше бы она не произносила этого вслух! Что я чувствовал тогда, осознавая, что с каждой секундой, жизнь покидает тело Лисы, заново вспоминая, как беспощадный огонь, переплавляет каждую клетку тела, каждый миллиметр кожи?.. словами не передать… Даже присутствие сына не сдерживало меня от яростного желания не оставить от этого проклятого аэропорта и камня на камне. В конце-концов, опасаясь за наш перелет, Джаспер, воздействовал на мое состояние. Но, это все равно, что попробовать охладить расплавленную сталь: снаружи, я будто подернулся ледяной коркой спокойствия, но внутри… внутри я сгорал. Эта тварь не убила Лису. По той лишь простой причине, что в последний момент ей все же удалось раздавить кулончик с чучуаши, который я смастерил специально для нее, зная, что этот запах неплохо отпугивает вампиров. Я и не думал, что когда-нибудь он всерьез ей пригодится… потому что не собирался покидать ее ни на миг, оставляя без защиты, но я самонадеянно полагал… а располагает нашими судьбами, определенно, Что-то или Кто-то более могущественный, поэтому… случилось то, что случилось. Мне пришлось увести Фрая в Ла-Пуш, и оставить на попечение Сью, на плечи которой помимо этого ложилась и забота о Билли, после его выписки из больницы. Однако, присутствие внука, благотворно действовало на состояние старика, и он быстро пошел на поправку. Каждый день я навещал сына, подолгу возился с ним, играл, гулял… Рассказывал ему о том, какая замечательная у него мама, и как сильно она ждет встречи с ним. И малыш, счастливо улыбаясь, прижимал к себе фотографию Лисы, в красивой рамочке – она всегда стояла на прикроватной тумбочке в его комнате. Эфраим, на первый взгляд был обычным ребенком, ну разве что несколько опережающим в своем развитии сверстников – «акселерат»… - я с улыбкой взглянул на сына, сосредоточенно разбирающего машинку, - впрочем, это мало кого удивляло. Лиса очень страдала, оттого, что не могла себе позволить даже взглянуть на то, как растет наш малыш. Ей было трудно. Очень трудно осваиваться с новой сущностью. У нее не было и намека хоть на малейшее самообладание – дикие, неуправляемы инстинкты полностью подчиняли себе ее волю – она была типичной «новорожденной», со всеми вытекающими отсюда последствиями, и если бы не помощь Джаспера, в первое время, я не знаю… как бы мы справились с мучившей ее жаждой? Понемногу, шаг за шагом, она училась контролировать себя, и даже признала, что кровь животных не так уж и плоха, как ей показалось в самом начале. В моменты же просветления она испытывала ужас и отвращение к своим потребностям, и я не мог объяснить ей, что в этом нет ничего страшного и предосудительного. Ситуация несколько улучшилась, когда нас навестили Карлайл и Эсми. Док отказался таки от своего поста, и главным старейшиной был избран Елиазар, а его место заняла Шивон – предводительница ирландского клана бессмертных. Гаррет стал третьим старейшиной, взамен почившего в бозе Афтона. Так что, в Вольтерре, как говориться, все спокойно… Карлайл и Эсми передали этот дом, вблизи Форкса, в наше полное распоряжение, а сами планировали вернуться в Небраску, где их уже давно ждали Эдвард, Белла, и Бенджамин с Тиа. Элис и Джас решили остаться с нами на некоторое время, пока Лиса окончательно не придет в себя. Розали тоже уговорила Эмметта задержаться, что бы иметь возможность хоть изредка видеться с малышом, ведь ее обожаемая Несси так быстро выросла… конечно, им всем придется соблюдать осторожность, и не появляться в Форксе, но это не так уж и сложно, как могло показаться на первый взгляд. Вскоре мы получили приглашение на свадьбу Науэля и Ренесми. Чего-то подобного я, честно говоря, и ожидал. Карлайл, получивший по интернету разрешение на проведение церемонии бракосочетания, предложил и нам с Лисой обвенчаться в один день с полукровками. Но я отказался. Во-первых, потому что, по обычаям моих предков мы уже были супругами, а во-вторых – невеста на свадьбе должна быть одна. Самая обворожительная, самая прекрасная, самая неповторимая.. и моя любимая еще будет ею, лет так через пятьдесят, когда мы решим заново скрепить наши узы… как это делают, к примеру, Эм и Роуз, раз в столетие празднуя пышную свадьбу. Конечно, меня не мог не огорчать тот факт, что мечтам о втором ребенке, теперь так и не суждено сбыться… но у нас был Эфраим. Мой сын. Потомок великого «белого» вождя. А значит, род Блэков, не прервется еще долгие века. КОНЕЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.