ID работы: 1875709

Сумерки. Сага. Наследие Бэсфорда Хилла.

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 227 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 37. Фрай.

Настройки текста
Я осторожно приложил ладонь к приятно округлившемуся животу Лисы. А потом, поцеловал и прижался к нему ухом. Неожиданно я почувствовал легкий толчок, и в восхищении замер: - Он шевелится, – прошептал я, - прямо сейчас… - и покрепче прислонил скулу к теплой коже. Лиса смеялась, отчего живот ее ходил ходуном: -Т-ш-ш, не шевелись, - я пытался ее присмирить, ну куда там… - дай мне пообщаться с сыном. - Это дочь, Джейкоб Блэк,- возразила любимая. - Пусть так, - согласился я, представляя очаровательную зеленоглазую малышку с легкими, как пух завитками светлых волос - вылитая Лиса. - Я назову ее Амелия, в честь мамы, - она поглаживала живот, и перебирала пальчиками мои волосы. Я поднял глаза, встречаясь с ней взглядом: лучистое счастье делало ее еще красивее. -Тогда я придумываю имя для мальчика. - М-м-м, – она смешно сморщила нос, - мальчик будет Бренден. - Ну уж нет! – я шутливо уложил ее на кровать, преодолевая яростное сопротивление. - Да, – она смеялась, отмахиваясь от меня, - а ты назовешь второго ребенка, – я не мог поверить своим ушам: мы еще не знаем, чем окончатся эти роды, а она уже планирует… перед мысленным взором встала заманчивая безмятежная картинка – два черноволосых, загорелых малыша, бегут по тропинке к дому, перегоняя друг друга… я встряхнул головой, - Лиса, ты, конечно, очень отважная девушка, но… - Но все будет хорошо. Поверь мне – она притянула меня к себе и нежно поцеловала. В то утро я не находил себе места: Сью и Роуз готовили кабинет Карлайла к проведению операции – стерилизовали инструменты, набирали лекарства в шприцы. Устанавливали штативы для капельниц. Доктор Каллен постоянно был на связи с ними и делал необходимые уточнения. Я так боялся этого дня… и он так быстро наступил. - Джейк, - спокойно сказала Сью, - хватит метаться. Это элементарная операция. Я справлюсь. - Да, и Лиса чувствует себя хорошо,– согласилась с ней Розали, - тебе не о чем волноваться. - Давай, веди ее уже. Все готово, - Сью набросила на себя зеленый медицинский халат и поправив воздушный полупрозрачный колпак на голове, натянула на лицо маску. Роз достала нераспечатанную пачку медицинских перчаток. - Как… уже? – в горле моем стоял ком, руки мелко и противно дрожали. - Уже! – прикрикнула Сью, промывая руки дезинфицирующим раствором, - соберись, Джейк! Лиса стояла в проеме окна. Солнечный свет яркими бликами ложился на ее волосы, плечи. Длинная, до пят сорочка, просвечивала, делая ее силуэт неясным, расплывчатым. Она была похожа на ангела в этот момент. Неземного, прекрасного, хрупкого… Я замер на пороге, опасаясь, что это всего лишь сон.. прекрасный и пугающий одновременно. Она обернулась ко мне – никакого беспокойства. Только светлая безмятежность.. Она верит… а я видел. - Уже пора? – она улыбнулась, обхватывая живот руками, осторожно, словно укачивая младенца. Вместо ответа, я аккуратно, подхватил ее на руки, словно драгоценную фарфоровую вазу династии Мин. Щемящее чувство тоски и обреченности сдавило мою грудь. Если что-то случиться с ней… с ними… я не выживу. Тонкая игла безжалостно впилась в голубоватую венку. Я чувствовал химический запах наркоза, чувствовал, как он быстро распространяется в теле Лисы. Ее веки отяжелели, но, перед тем, как уснуть, она успела прошептать мне: - Я люблю тебя Джейк. - Скоро вы увидите своего малыша, - глаза Сью над маской улыбались, мелкие морщинки лучиками разбегались к ее вискам. - Брендена, - выдохнула Лиса, погружаясь в глубокий искусственный сон. - Или Амелию, – растерянно пробормотал я. Время стремительно неслось вперед – как неумолимый скоростной локомотив, не оставляя мне шанса даже подумать о том что произойдет в следующую секунду… не то что предотвратить. «Раньше надо было думать, кретин!» - промелькнуло запоздалое раскаяние. Сью сделала разрез, и развела края раны. Розали изумленно ахнула и подалась к столу. Я зарычал, и грубо перехватил ее за руку, решив, что запах крови, пошатнул ее самообладание. - Я в порядке, Джейк, - поспешила заверить меня она, - ты только посмотри на это. Я с трудом заставил себя взглянуть на живот Лисы. - Плацента, Джейк, - растерянно проговорила блондинка, - она больше похожа на человеческую. Раздался каменный скрежет, Сью времени даром не теряла, она попробовала вскрыть плодный пузырь скальпелем: - Нет, не получается. Роуз! – она протянула руку в окровавленной перчатке. Розали поспешно вложила туда трехгранный кинжал, тот самый. - Осторожнее, Сью! – взмолился я, понимая, что от этого смертоносного лезвия, до маленького хрупкого тельца всего несколько миллиметров пусть и прочной, но все же недостаточно крепкой оболочки. Я напряженно прислушивался к дыханию и сердцебиению Лисы, готовясь в любой момент, приступить к ее реанимации. Но все шло хорошо: Сердце ее ритмично и достаточно сильно перекачивало густую кровь. Давление не падало. Умелым привычным движением Сью рассекла плаценту… и извлекла на свет… мальчика. Такого крошечного, сморщенного, и почему-то красного… со слипшимися черными волосенками. Я задержал дыхание от необыкновенного чувства, переполнявшего меня: вот он – мой СЫН… Я вздрогнул, когда Сью звонко и с оттяжкой шлепнула малыша по ягодицам, и он, наконец-то смог сделать свой первый самостоятельный вздох, наполняя сжатые прежде легкие, воздухом. Ребенок громко заплакал, я встрепенулся и инстинктивно протянул к нему руки, пытаясь защитить его от мнимой опасности, но Роуз перехватила малыша и унесла на пеленальный столик. Она ловко перевязала пуповину (где только научилась?), обмыла малыша и завернула его в теплую фланелевую пеленку. Сью тем делом, уже извлекла плодный пузырь и требовательно протянула руку: - Тампон. – Я заметался взглядом по всем этим металлическим инструментам, разложенным на отдельном столике. - Джейк, не тормози. Мне надо промокнуть кровь. – наконец я сообразил, что делать, и протянул ей длинный пинцет, которым Сью ловко подцепила белый марлевый шарик. Вскоре я услышал как заскрипели натягиваемые кетгутовые нити. Если бы я мог потерять сознание от этого дикого напряжения – давно бы уже свалился с ног, рядом со столом, на котором лежала Лиса. Когда операция закончилась, я не мог поверить, что все уже осталось позади. Неужели судьба решила смилостивиться над нами? Сью вытащила иглу из опустевшего флакона капельницы и тут же воткнула ее в другой – полный прозрачной жидкости. Капли снова стали мерно отсчитывать секунды. Розали протянула мне теплый маленький сверток: - Держи, папаша, - улыбалась она, - поздравляю! - Билли надо сообщить, - спохватилась Сью, совсем, старик извелся, наверное. – Она поспешно выскользнула за дверь, а потом заглянула обратно: - С кем поздравлять – то, Джейк? Запамятовала, как Лиса назвала мальчонку? – Я бережно держал сына, боясь лишний раз даже вздохнуть на него, и жадно разглядывал крохотное личико: малюсенький курносый носик, насупленные бровки… - Джейк! - А? – запоздало откликнулся я. - Как сына назвали? - Эфраим, – улыбнулся я, и немного подумав, добавил – Эфраим-Бренден Блэк. - А что? Мне нравится, - согласилась Розали, - Фрай… звучит необычно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.