ID работы: 1875709

Сумерки. Сага. Наследие Бэсфорда Хилла.

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 227 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 36. Гостья.

Настройки текста
Я вышел из дома незадолго до рассвета, беспокойно продежурив всю ночь у постели Лисы. Отец настоял на том, что бы я отправлялся на охоту. Что ж… спорить с Билли – себе дороже. Я вдохнул полной грудью знакомый с детства туманный воздух, напоенный густыми ароматами разнотравья, мха, влажной коры и хвои, настоянными на океаническом бризе. Я почти не чувствовал жажды – все мои физические потребности вытеснял страх. Страх за будущее Лисы и нашего малыша. Будь моя воля, я бы вообще не отходил от нее ни на шаг. Вот и сейчас – сердце мое было не на месте… Я решил не отлучаться далеко, и перекусить чем под руку подвернется, но, зверье, как назло, разбрелось по лесу куда угодно, только не ко мне поближе. Ругнувшись, я побежал на северо-восток, пересекая следы Сэта, патрулирующего эту часть территории. Пум-пум-пум… - я слышал размеренный топот его лап неподалеку, вот он остановился и принюхался, почуяв меня, а я прибавил ходу, не желая сейчас разговаривать с ним… что я мог сообщить ему? Он сам прекрасно все знал. Знал, что я оказался еще глупее Каллена… гораздо глупее… Я не хотел в очередной раз выслушивать сочувственные речи – мне они не приносили никакого облегчения. Я уже осушил второго по счету лося, когда услышал подозрительный шум. Ветер относил от меня запахи, но я и так прекрасно понял – волки гонят кого-то. Вампира. Его фантомное свечение показалось мне знакомым и рванул им наперерез. Я выскочил на поляну как раз в ту секунду, кода Пол уже почти нагнал ее. Я резко оттолкнувшись от земли, в пружинистом прыжке обрушился на землю перед самым его носом. Огромный темно-палевый волк, с размаху налетел на меня, и отпрянул, словно врезавшись в бетонную стену. Эта секундная заварушка позволила Розали уйти от преследования, и достигнув края поляны, взмыть высоко на дерево. Пол чихая, мотал головой, - видимо хорошо приложился носом об меня. Он перебирал лапами, пытаясь дотянуться ими до морды, и недовольно ворчал, но нападать не решался. Джаред, злобно скалясь, кружил возле дерева на котором зависла Роуз - Джаред, Пол, - я вытянул руки в успокаивающем жесте, - Розали не умышленно нарушила границу, верно? – я взглянул наверх. Блондинка вызывающе улыбалась. Ни капли благодарности за спасение! - Верно? - С нажимом повторил я вопрос, – но ответа снова не последовало. Она решила подразнить ненавистных «дворняжек». Черт! Надо было не вмешиваться. Волки припали к земле и рычали, делая нерешительные выпады в нашу сторону. - Послушайте. Она пришла помочь мне! – вспылил я. Неужели так сложно все понять с первого раза? Хоть бы перекинулись, что ли… что бы волчья ярость не застилала им глаза. – Сейчас мы покинем это место, и впредь не будем приближаться к вашим владениям. Обещаю. – мои слова слишком долго доходили до оборотней, но в конце концов, с трудом поборов зов своей крови, приказывающей им уничтожать вампиров, они отступили. Я даже несколько удивился этому обстоятельству: похоже, Билли был прав, квилеты решили принять меня обратно. Иначе моя просьба не возымела бы никакого значения для волков. Роуз грациозно спрыгнула на землю. - Привет! – она окинула меня пронзительным любопытным взглядом не лишенным иронии. Я был солидарен – мы привыкли подкалывать и бесить друг друга, и сейчас, похоже, она не представляла, как будет со мной общаться… на равных? Вряд ли ее устроит такой вариант. - Зачем ты явилась? – Не слишком вежливо с моей стороны, но я бы предпочел видеть на ее месте Карлайла. Только он мог реально помочь. - А я не к тебе, - фыркнула она. - Ну, конечно, - я тоже не удержался, что бы не съязвить в ответ. – мы крайне нуждаемся в бессмертной няньке, - и все же я переборщил, красивое надменное лицо мгновенно окаменело. А в тигриных глазах разлилась такая тоска… - Прости меня, Розали, - пробормотал я, - я немного взвинчен… Да что там, я вообще не в себе последнее время. Мое признание несколько смягчило ее ледяное сердце. - Я все понимаю, Джейк, – она протянула руку, - мир? - Мир! - я ответил на неожиданно крепкое пожатие этой узкой изящной ладошки. Пока мы охотились вместе и по пути назад, Розали рассказывала мне о том, что происходило сейчас в Вольтерре: Старейшины и Совет Избранных образовали чрезвычайную комиссию по расследованию незаконной попытки свержения власти. Допрашивались свидетели, исследовались доказательства. Афтон уже признался, что его наняла Афинадора, посулив пост одного из старейшин. Женушки же все валили на погибшую Марию. Очень скоро комиссия должна будет вынести вердикт. Хотя и так всем ясно, что наказание в данном случае может быть только одним: развоплощение всех зачинщиков. Я покачал головой: - Да, непросто будет Доку. - Не то слово, Джейкоб – Розали откинула со лба сбившийся блестящий локон, - на него и сейчас-то смотреть невозможно: усталый, измотанный… мы все как можем, поддерживаем его. – она сокрушенно вздохнула, – но это ничего не изменит. Закон есть закон. Боюсь, он все же отречется от своего звания. - А сейчас? – я недоуменно взглянул на нее, - сейчас разве он не может этого сделать? К чему переступать через себя, взваливать себе на плечи такой груз? - Нет. Процедура избрания Старейшины очень сложная. И в такой момент… Нет он не может этого сделать, Джейк. - Жаль, - я искренне посочувствовал Карлайлу. - Да, - согласилась Роуз и тут же поспешила сменить тему, - расскажи, как там Мелисса? - Сама увидишь, - нахмурился я. - Джейк, да ты просто параноик! – прошипела Роуз, когда Лиса с Билли отправились на кухню пообедать, - ты что сам не видишь, что она гораздо легче переносит беременность, чем Белла? - Легче? – взревел я, - да ты посмотри на кого она похожа! - На беременную женщину, вот на кого, – прыснула блондинка, - она хоть нормально питается, а это уже огромный плюс! - Нормально? – взвился я, - да она только третий день как начала принимать пищу, и то – только полусырое мясо и яйца. - Ну, правильно, - снова улыбнулась Роуз, - токсикоз прошел и скоро она будет есть нормально. Джейк, даже у людей такое бывает на ранних сроках – когда организм принимает только какой-то определенный вид пищи. Это пройдет. - Ты то откуда можешь это знать? – недоверчиво выпалил я. Лицо Роуз снова застыло скорбной маской: - Уж, поверь, знаю, - с горечью сказала она, - в моей жизни, прошлой жизни, - поправилась блондинка, - у меня была подруга, которая вышла замуж раньше меня и родила очаровательного мальчишку. Так вот в первые три месяца Вера совсем не могла есть. Ее организм отторгал любую пищу. Но, потом все пришло в норму. Какой сейчас срок у Лисы? - Четвертый месяц по человеческим меркам, - я задумался… может она права? - Джейк, все переносят это состояние по-разному. Белле просто не повезло. - Да, но это не обычная беременность… Однако, слова Роуз подтвердились, когда я заглянул на кухню и увидел, как Лиса с огромным аппетитом, пьет молоко. До назначенного срока родов оставалось восемь дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.