ID работы: 1875709

Сумерки. Сага. Наследие Бэсфорда Хилла.

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 227 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 30. Сомнения.

Настройки текста
Сегодня Джейкоб не звонил мне, хотя я и не знала… смогу ли спросить у него о… ней? Хватит ли у меня мужества выслушать его ответ, и что я буду делать, если все мои предположения окажутся правдой? Но, к вечеру я почувствовала, что не могу… больше не могу оставаться в неведении… я просто сойду с ума от всего этого. И я твердо решила задать ему этот вопрос. Билли встревожено поглядывал на меня, пытаясь узнать причину моего скверного настроения, но я не хотела с ним ничего обсуждать. А вечером прибежал Сэт. Он был каким-то взъерошенным и чересчур возбужденным. Он перекинулся с Блэком-старшим парой слов на кухне, и снова умчался. - Что-то не так? - Пол и Джарет сейчас уведут тебя в одно место. Но ты их не бойся, дочка. Они надежные защитники. А остальные разберутся с чужаками. – Билли подъехал ко мне на своей скрипучей коляске и взял меня за руку. - Чужаки? - Да. Двое. Они пришли по твоему следу, как и предупреждал Джейкоб. Все будет хорошо. Меня спрятали в какой-то лачуге на окраине резервации, где совсем не было людей. Два огромных волка ходили вокруг дома кругами, охраняя меня от Олафера и его спутника. Но мне не было страшно. Все эмоции вытеснила БОЛЬ. Я вздрогнула, когда в сумерках вспыхнул экран моего мобильника, и телефон яростно завибрировал в моей ладони. - Лиса? Лиса как ты? – обеспокоенный голос Джейка прорвался ко мне сквозь расстояние. От этой его искренней интонации я невольно всхлипнула. Сердце зашлось в бешенном ритме. - Эй, что с тобой? – почти прокричал он, - где ты? Кто рядом? - Со мной все хорошо, Джейк, – пролепетала я, пытаясь не сорваться на рыдания, - Пол и Джаред меня охраняют. Мне совсем не страшно, честно. - А что с твоим голосом? Почему ты… плачешь? - Я тяжело вздохнула: - Джейк… скажи мне, ты все еще ее любишь? – выпалила я, словно шагнула в ледяной омут. - Кого? – его голос был ошарашенным. - Беллу… - Я не… я не понимаю, о чем ты, Лиса? Кто тебе чего наговорил? – сейчас в его голосе зазвучал металл. - Никто. Я сама догадалась, – спрашивать, так уж обо всем сразу, – ты ведь из-за нее стал вампиром, верно? – Джейк зарычал: - Лиса! Это не так! Я люблю тебя, слышишь? – слезы обжигали мои щеки. - Не слушай никого, поняла? Я приеду, и мы обо всем поговорим… Лиса, почему ты молчишь? Ты слышишь меня? – связь неожиданно оборвалась. Больше он не звонил мне. Ни в этот вечер, ни в последующие дни. Оборотни вернулись с охоты довольными. И Билли сообщил мне, что опасность почти миновала – им удалось поймать и уничтожить одного из моих преследователей. Однако, он общался с Сэтом, и это только подтверждало мои подозрения – он растерян, и не знает как мне признаться в своих чувствах к другой девушке. На третий день после того как оборотни расправились с чужаком, мне удалось подслушать их разговор: - Все было здорово, брат! – восхищенно тараторил Сэт. – Сэм разорвал этого урода в клочки, - тут парень захохотал, - не поверишь, он плюется уже третий день, говорит, что все-то чувствует его лягушачий вкус. А-ха-ха. Потом тишина. Потом Сэт заговорил снова: - Нет, второй ушел. Мы гнали его до самой Канады, но он оказался быстрее, чем эта жаба. Да, Джейк. Конечно, прослежу, ты же знаешь. Пока. Значит, они уничтожили ищейку. Что ж. Теперь мне нечего бояться. Второй вампир, не обладающий никакими способностями не сможет меня отыскать… Значит… я могу уехать. Да, я решила покинуть резервацию, ведь день за днем я все больше тяготилась пребыванием в Ла-Пуш. Если мне, с превеликим трудом удавалось заснуть, обессилев от мучительной неизвестности и терзавшего меня молчания Джейка, то я снова видела Лив. Теперь декорации во сне поменялись: я находилась в каком-то полутемном помещении, и резко задрав голову разглядывала побеленный потолок с большой балкой, потому что оттуда исходил звук. Сначала неясный шорох, затем неразборчивое бормотание, постепенно складывающееся в слова: «Лиса-а-а, ты где?» - Я опускала взгляд и вздрагивала, потому что видела темную фигуру, сидящую на подоконнике. Кто это был – я не могла разобрать… потому что видела лишь темный силуэт, подсвеченный из окна белым, слепящим ореолом. Каждый раз я просыпалась на том моменте, когда этот кто-то, спрыгивая на пол, начинал медленно приближаться ко мне… Я устала… устала от этих кошмаров, от людей, от оборотней, от навязчивого внимания ко мне… от того, что Джейк меня игнорировал. Я не нужна ему… теперь я в этом была уверена. Я намеревалась попросить Мелани отвести меня в Сиэтл. С ней Сэт меня отпустит прогуляться по магазинам – это точно. Ну, а там… просто сбегу и все. Возьму напрокат машину. У меня оставалось еще достаточно денег, которые одолжила мне Элис, в надежде, что я приобрету себе сносной одежды для жизни в резервации: «только в приличных бутиках Порт-Ленда и Сиэтла» - посоветовала она. Я вполне могу себе позволить добраться до дома, ведь прошло уже достаточно времени с момента моего исчезновения, и всякое наблюдение за квартирой, если оно было установлено, уже три месяца как должно быть снято, по моим подсчетам. Да, я и не боялась попасться властям – что такого особо криминального я совершила? Сбежала из больницы? Так это всегда можно объяснить посттравматическим шоком и потерей пространственной ориентации, связанному, к примеру, с частичной амнезией. Дело о ДТП давно закрыто – жертв нет, ущерб не причинен… на работе, меня уже успели уволить, вероятно, с той же формулировкой, что и Бэсфорда Хилла: как «пропавшую без вести». Так что – никто меня не ищет. Никому я не нужна. Доберусь до дома, посмотрю - что там? А потом… навещу отца Марка, пожалуй. Ведь я так и не поблагодарила его за помощь. А потом… что будет потом я не знала… увижу ли я когда-нибудь Джейкоба Блэка. Скорее всего – нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.