ID работы: 1875709

Сумерки. Сага. Наследие Бэсфорда Хилла.

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 227 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18. Пещера.

Настройки текста
Когда мы вышли к каменистой прибрежной косе, уже сгущались сумерки. Теплый солоноватый бриз приносил с моря долгожданную свежесть. - Аккуратнее, Лиса, не поранься, – я смотрел, как неловко она ступает по острым камням, и замирал каждый раз, когда девушка спотыкалась. Ветер и так относит ее запах далеко назад, а если она поцарапается… Олафер обнаружит нас в два счета, да и в воду потом не сунешься – в море тоже полно хищников, которые почуяв кровь, приплывут полакомиться. Эта часть берега была абсолютно пустынной: сразу уходя в обрыв, море было очень глубоким и беспокойным. Потом рельеф дна резко менялся, лишая возможности провести здесь любое судно. Я задумчиво поглядывал на коралловые рифы: километрах в пяти от берега они возвышались над водой колючими островами, а уже дальше – разрастались в крутые скалы. Надо бы проверить. - Джейк, – голос девушки выдернул меня из размышлений, в которые я погрузился, – почему ты так меня называешь? -А? - Почему ты назвал меня «Лиса»? - Хм. А как тебя еще называть? Ты предпочитаешь полное имя? – я не понял, почему ее глаза влажно заблестели. - Нет. Но обычно сокращают до Мэл. - Мэл? - я посмотрел на ее хрупкую фигуру, развивающиеся на ветру светлые волосы, точеный профиль… - Мэл... Да нет! – усмехнулся я, - тебе не идет! - Спасибо… - прошептала она. - Эй, ты чего? – я смутился, видя как она украдкой смахнула слезу. - Знаешь, Джйкоб, – девушка подошла ко мне безо всяких опасений, - так меня звала мама давно, в детстве и Лив… Она была мне больше чем подруга, скорее – сестра. Мы выросли с ней вместе в специнтернате. Значит, она сирота? Сочувствие шевельнулось в моей душе, я был слишком мал, что бы осознать утрату, когда погибла мать. Ее мне заменила Рейчел. Да и Ребекка тоже. Заботливые сестры и отец… мы оставались полноценной семьей, а вот Лисе, похоже, уже много чего пришлось пережить. - Она погибла. Ее убил вампир… - тяжелый выдох, сплетенные хрупкие пальцы… это признание, вернуло меня с небес на землю. К угрожающей действительности. Я слишком расслабился рядом с ней, позволив себе на миг забыть обо всем и просто смотреть в эти зеленые, человеческие глаза, слушать переливчатый, приятный голос. Я встряхнулся и скинул толстовку. Пора действовать. Мелисса растерянно смотрела на меня: - Что ты делаешь? - Собираюсь плыть к скалам. Нам надо где-то спрятаться на время – ответил я, расстегивая брючный ремень. Даже в сумерках я заметил, как щеки девушки залились румянцем, и она поспешно отвернулась. - Ты оставишь меня здесь одну? – голос ее испуганно дрогнул. - Пока опасности нет, – заверил я ее, - не переживай, я скоро – разбежавшись я нырнул «ласточкой», глубоко погружаясь в теплую соленую воду, и быстро поплыл. Хорошо, что мне не приходилось тратить время на то, что бы перевести дух – я даже не выныривал на поверхность. Только бы Лиса не запаниковала, решив, будто я утонул. Я улыбнулся и всплыл ненадолго, так и есть – девушка металась по берегу, безуспешно пытаясь разглядеть меня в темной воде. Я помахал ей рукой. Я уже дважды обследовал подводную часть ближней скалы, и собирался плыть дальше, как вдруг заметил пузырьки воздуха, поднимающиеся тонкой струйкой вверх из какой-то узкой расщелины. И решил попробовать. Я без труда отламывал куски скальной породы, расширяя вход в пещеру. Она была там, я не сомневался. Вода несколько замедляла мои движения, делая их более плавными и тягучими, но я старался действовать как можно быстрее. Хорошо, что у скалы было подводное течение: вода уносила песок и крошащиеся мелкие камни, и они не мешали обзору. Еще один плюс: никакие дайверы сюда не сунутся, это точно. Мне понадобилось полчаса, что бы пробить лаз, который мгновенно заполнился водой. Едва протискиваясь, в узком темном тоннеле, и то и дело, цепляясь за острые камни, я наконец-то вынырнул в пещере и огляделся: довольно высокий свод, есть выступ, где можно сидеть, и даже прилечь, по желанию. Сойдет. На обратном пути я посчитал, сколько времени нужно провести в воде, что бы выбраться из пещеры и всплыть на поверхность. Выходило что-то около шести минут. Это если поторопиться. Многовато. Лиса может захлебнуться. Вряд ли она специально тренировалась задерживать дыхание. У меня был только один вариант решения этой проблемы, но вот согласится ли она? Хотя, пожалуй, я и спрашивать ее не буду. Выбравшись на берег я протянул Лисе пригоршню устриц: - Извини, пока что есть. – я открыл пару раковин – перекуси. - Джейк, я чуть с ума не сошла. Как ты можешь так долго обходиться без воздуха? Я отряхнулся, разбрызгивая воду вокруг себя. Волосы тут же стали сухими. - Я могу вообще не дышать, – улыбнулся я, довольный произведенным эффектом. - Ты, жуй. Девушка не стала привередничать и с удовольствием приняла угощение. - У тебя есть хотя бы мобильник? – спросил я, расстегивая карман толстовки, и доставая пузырек с зельем. - Есть – она сняла с шеи кожаный шнурок – каким-то чудом уцелел. А зачем тебе? – я взглянул на корпус, вроде, водостойкий. - В пещере темно. Мне-то все равно, а тебе может быть некомфортно. - Там заряд скоро кончится – грустно поведала девушка. - Ничего. Что-нибудь придумаем. – ободрил ее я, - раздевайся. - Что, прямо сейчас? – она зябко поежилась, взглянув на неприветливое, темное море. - Скоро. А пока мне нужна твоя одежда. - Отвернись. – она быстро скинула мантию, оставшись в платье. - Отдай мне платье, а мантию пока можешь надеть обратно. – попросил я. - Но, зачем? - Хочу запутать следы. Поторопись, Лиса, времени у нас немного. Она протянула мне скомканную черную материю. - Жди, – бросил я, срываясь с места. Я возвращался по нашему следу назад, чувствуя, как ищейка и его спутник все приближаются. Ну, сейчас я вас огорошу, сыщики хреновы! Выдернув пробку и задержав дыхание, я от души плеснул чучуаши на землю. Интересно было бы взглянуть на их скривившиеся рожи, когда они почуют эту вонь. Я обозначил два ложных следа, уводя погоню на запад и юго-запад. Правда платье Мелиссы совсем поистрепалось, когда я на бегу, цеплялся им за кустарники и деревья. Вряд ли она теперь будет довольна своим нарядом. Нырнув в море достаточно далеко от «нашего» места, я вернулся к девушке, и нечаянно напугал ее, бесшумно появившись на берегу. - А-а-а! – закричала она, увидев темную приближающуюся фигуру. - Лиса, это я! – поспешил успокоить ее я, но, кажется, еще больше привел в замешательство, дотронувшись до нее своими холодными руками. - Ты меня напугал! - Знаю, прости! – я быстро убрал от нее руки – Олафер уже близко. Нам пора. Она с сомнением посмотрела на чернеющие вдали скалы: - Я плохо плаваю, Джейкоб. - Не бойся. Я с тобой. – Я свернул ее и свою одежду и замотал в узел. Подумав, я снял с сопротивляющейся Лисы мантию, и разорвал на длинные прочные ленты. - Зачем? - Оставшись в одном нижнем белье, она крепко обхватила себя руками, словно собираясь защищаться. - Расслабься, я не собираюсь к тебе приставать – заверил я девушку, отводя взгляд от ее стройной фигуры – это страховка, понимаешь? Иди сюда. Подними руки. Она послушно подошла, и я обвязал ее получившейся веревкой за талию. Голова моя шла кругом от ее близости: от жара, исходящего от ее тела, от манящего запаха кожи и волос… и крови, конечно же. Обвязавшись сам, я соединил нас, связал… на тот случай, если она ослабнет, или потеряет сознание по пути в пещеру. - Ну, что, поплыли? – она нерешительно ступила за мной. Я подхватил ее на руки и шагнул в воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.