ID работы: 1875709

Сумерки. Сага. Наследие Бэсфорда Хилла.

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
127 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 227 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17. Прочь из Вольтерры.

Настройки текста
- Стой, куда прешь! – Винсент вытянул руку в предостерегающем жесте, его высокий тощий спутник грозно зарычал и качнулся в мою сторону: - Да вы чего, парни! – как можно беспечнее пробормотал я, тупо улыбаясь и демонстрируя им поднятые вверх руки с растопыренными ладонями. – Я же свой. Я теперь в свите, как и вы – охранник. Меня прислали к вам на усиление. - Чего тут усиливать-то? – недоверчиво прошипел длинный, – подумаешь, девчонка. - Ну, это не нам с вами решать, – дружелюбно протянул я, – взгляни-те ка лучше сюда – из-за моего плеча выглянула Зафрина… Не знаю, что она там им «транслировала», но вампиры застыли как статуи, на их лицах блуждали блаженные придурочные улыбки. - Потише, Джейк – прошептала мне амазонка, не сводя пристального взгляда с окаменевших стражников. Я осторожно снял большой замысловатый ключ с шеи Винсента, и без усилий открыл мощную дубовую дверь, оббитую железом. Окинув комнату беглым взглядом, я невольно содрогнулся от омерзения и ужаса: тщательно отполированные, заботливо смазанные пыточные устройства поблескивали шипами, лезвиями, крюками и штырями разной величины. Чего тут только не было! Начиная от дыбы и тисков, и заканчивая «железной девой» – дьявольской машиной для убийств. Какие-то колодки, изуверские стулья… Твою же ж м-мать…! … Что б вас!... Я едва проглотил колючий комок, ощущая во рту кислый металлический привкус. Острое, до тошноты, отвращение к тем, кто устраивал себе подобные развлечения, заставляло меня рычать, стискивая кулаки. Разорвал бы своими руками! В висках пульсировала ярость, застилая мне глаза красной пеленой. Я чувствовал, что очень близок к тому, что бы разгромить весь замок: стереть в порошок это адово пристанище для бессмертных извращенцев! Твари проклятые! Единственный звук, прорвавшийся в мое воспаленное сознание, заставил меня вспомнить, кто я и зачем сюда пришел: влажный, сбивающийся… стук сердца… она совсем ослабла и напугана до смерти. В ответ на этот дробный, пульсирующий ритм в моей груди, слева что-то неловко булькнуло и заныло. Как может болеть, то что умерло? Видимо – может… и калеки, говорят, ощущают фантомные боли. Я нашел ее в самом дальнем углу. - Тише… тише – уговаривал я девушку, проклиная Афтона и его приспешников: садисты чертовы! Это надо же догадаться! – Только не шевелись, пожалуйста… - Если она пошевелиться, то острые стальные шипы, обращенные внутрь металлического ошейника, проколют ее нежную кожу, а что будет, если в стенах этого замка упадет хоть капля человеческой крови… и гадать не надо. Стараясь не дышать, я потихоньку отжимал металл. Такие же «оригинальные» браслеты были и на ее запястьях и на лодыжках. Она уже даже не плакала: мышцы лица окаменели и затекли от перенапряжения, только бледные губы слегка подрагивали. - Готово. – ее адские оковы, звякнув, ударились о каменный пол. - К-к-куда ты меня ведешь? – заикаясь спросила девушка. - Пора убираться отсюда. Ты разве против? – она отчаянно замотала головой и схватилась своими маленькими горячими ладошками за мою руку. - Джейкоб, ты… помогаешь мне? Почему? – Ого! Она даже знает мое имя, наблюдательная… а по виду совсем не скажешь… - Хватит болтать Лиса! - я накинул на нее мантию – и натянул ей на голову капюшон, раздумывая: стоит или нет обмазать ее снадобьем из чучуаши. Пожалуй, не стоит. Если Олафер тоже ищейка, в чем я лично, почти не сомневался, слишком уж профессионально он «вел» нас в лабиринтах замка. Тогда он мигом сообразит в чем дело, и ему легче будет идти по нашему следу. Может, потом пригодиться. – Идем. Быстрее. У двери я придержал ее за руку, у меня появилась идея, о том, как обезвредить стражников, хотя бы на время: - Послушай, сейчас мы выйдем за дверь. Не останавливайся и не оборачивайся. А еще лучше закрой уши ладонями. Я разберусь с охраной и тебя догоню. Поняла? – она кивнула, доверчиво подавшись ко мне, и слабо улыбнулась. Горло мое перехватил спазм от этой бесхитростной улыбки. Она ведь так беззащитна, как младенец. И такая хрупкая… и так умопомрачительно пахнет…я сглотнул яд, который непроизвольно заструился по моим зубам от ее близкого присутствия. Я ненавидел себя за это: за то, что не мог полностью контролировать свои рефлексы. Быстро отшатнувшись от нее, я распахнул дверь: - Давай! – девушка тихо выскользнула за дверь. А я, затянул в комнату Винсента, стоящего ко мне спиной, заломив тому шею. Р-раз раздался каменный треск, и бедолага лишился головы, которую я отбросил вглубь пыточной, выпинывая тело вампира наружу, тот же фокус я проделал и с длинным. Кажется, они даже не осознали, что произошло: головы, с грохотом покатившиеся по каменному полу, продолжали пялиться в блаженную пустоту, а рты растягивались в идиотских улыбках. Я вышел из пыточной, закрывая дверь на ключ. Два обезглавленных тела валялись на полу коридора, безуспешно пытаясь пошевелиться. - Мощно! – усмехнулась Зафрина. Я сплюнул под ноги: - Теперь не скоро срастутся, засранцы, – улыбнулся я ей, двумя пальцами раскрошив ключ в металлический порошок. - Удачи тебе, Джейкоб! – амазонка подмигнула мне и растворилась в запутанных проходах замка. Оглянувшись, я увидел широко распахнутые зеленые глазищи, и не понятно, чего в них было больше – ужаса или восторга. Вот так всегда! Говорил же: «Не смотри!» Так нет же! Что за народ эти женщины, вечно со своим любопытством влипают во всякие истории, вот и Белла была такой же… Воспоминания о Белле пробудили во мне целую гамму смешанных чувств, скрипнув зубами от досады, я решительно направился к девушке и излишне грубо закинул ее на плечо. Она тихонько взвизгнула. - Спокойно, – небрежно бросил я ей, поспешно срываясь с места, – так будет лучше. - Отпусти, – просипела она, когда мы уже почти миновали каштановую рощу. Я притормозил и поставил ее на ноги. Не удержав равновесие, она плюхнулась на землю, и тут же переломилась пополам, зажав рот ладошкой. Девушка часто и поверхностно вдыхала воздух носом. На бледном лбу выступила испарина. Какой же я болван! Точно! Ее же укачало. - Опусти голову к коленям - посоветовал я. Через пару минут она пришла в себя: - Ты не мог бы передвигаться чуть помедленнее – в ее голосе прозвучала мольба. - Нельзя – мне было очень жаль ее, но любое промедление – смерти подобно. Для нее, конечно. – Нас наверняка будут преследовать. - Тогда идем, – она решительно поднялась, но снова неуклюже покачнулась. - Залазь на спину, – предложил я, - только держись покрепче, и глаза закрой, тогда будет гораздо легче. - А ты устаешь когда-нибудь? – Спросила она, забираясь ко мне на закорки. - Не-а, – усмехнулся я, – и ради этого стоило стать вампиром, крошка. Она легонько шлепнула меня по затылку – ровно что перышком погладила, только я не понял, что вызвало такую реакцию: или «крошка» или мое перевоплощение. На бегу я пытался осмыслить это, но, ровным счетом ничего не понял. Ох, уж эти девчонки! Мы останавливались еще пару раз – Мелисса просила передышки, но я уже почуял, что Олафер взял след. С ним был еще один вампир – из свиты Афтона – гориллоподобный качок с красно-бурой «аурой». У нас была фора во времени, но злоупотреблять ею не стоило. Надо идти к побережью. Только у воды ищейка может потерять след – это я знал точно. Но как быть с Мелиссой? Я-то без проблем могу просидеть под водой, хоть неделю, а где укрыть ее? Надо скорее добираться к морю и решать на месте. Может, удастся угнать какое-нибудь плавсредство. И о еде для девушки надо побеспокоиться. Я чувствовал спиной, как ее желудок выводит голодные рулады. И это чувство наполняло меня странным умиротворением: хочет есть, значит – жива…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.