ID работы: 1874687

Мне суждено было умереть

Этногенез, Нервы (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Ниженко, ну ты дебил, - сказал Женя, расставляя бутылки на столе. - Да настрой никакой был. - Ты в каждой песне промахивался по тарелке, - причитал Влад. - И по тому, - заметил Маус. - Отвык, - оправдывался Тошик. - Ничего, мы тебя гонять теперь будем. Учи брейки! – засмеялся басист и посмотрел на Мильковского, который тщательно расставлял бутылки «по росту». Выйдя на балкон, Маус заметил девушку. - О, Женька, иди к нам! – он улыбнулся и подошел к ней. - Воздержусь, - она натянула улыбку и посмотрела на него. - Ты плачешь что ли? - Молодец, наблюдательный, - опять съязвила она. – Ой, Дим, прости. - Ну да, я не Тошик, со мной и нормально поговорить можно, – он засмеялся. - Это точно. Парень обнял Самойлову. Немного помолчав, он спросил: - Что у вас с Тошиком? - Ничего. - Я… Мы видим. - Твою мать, - она всхлипнула. – Я запуталась. - Ты, это, давай, решай. А то Ниженко нам сегодня концерт сорвал. А Женя… А вот Женя на вас даже смотреть не может. Говорит, что не ревнует. Ну, мы, собственно, все видим. *** - Тош, - начал Маус, - вали к барабанщице своей. - А еще чего? - Тогда Мильковский. - Э, нет, она мне гитару сломала! Я с ней не разговариваю, – вскрикнул Женя. Влад и Дима засмеялись. - Ей очень плохо. Я не знаю, что стряслось. Она выглядит очень подавленно, в глазах боль. - Ой, да все, все, психолог хренов! – подскочил Ниженко и пошел на балкон. Зайдя в квартиру к девушке, он услышал четкий ритм, она даже не сбивалась. Идя на звук, парень зашел в гостиную и увидел Женю за установкой. Она усердно выбивала каждую долю, каждый такт. Подойдя к стойке с железом, Тошик нашел нужной фирмы сплэш, взял стойку. Прикрутив тарелку, он поставил ее рядом с установкой и сел рядом с напольным томом. - Сыграй то, что сейчас играла. Не сказав ни слова драммеру, она сыграла то, что Тошик ее попросил. - Это все круто, вот только… - Ниженко поднялся на ноги и подошел к ней. – Палки надо держать не так, у тебя, поэтому, и руки устают, отскок плохой получается. Он аккуратно дотронулся до ее ладоней, слегка повернул их, переставил пальцы чуть выше. Теперь она совершенно иначе держала барабанную палочку. - Расслабь руку. Играй не кистью, а отскоком. И еще. Какой там такт, где ты по крэшу бьешь в середине? - Пятый. - Вот. В пятом такте играй вместо него сплэш. И, вообще, убери все, оставь только его. Смотри, ты, когда переход по барабанам делаешь перед шестым тактом, сделай так, чтобы музыка интересней была. А, щас покажу. Он поднял с пола какие-то палочки и ближе подошел к установке. Сначала он легонько ударил по рабочему, потом чуть сильнее по тому, еще сильнее по нему же, третий удар, самый сильный, и палочкой удар по тарелке. Сильный удар. - Вот так мне нравится. Попробуй. Она сыграла такт так, как показал ей Ниженко. - Идеально, - он улыбнулся. Женя подняла голову и посмотрела на парня. Тот спокойно смотрел на нее и улыбался. Как будто ничего не было. - Я так больше не могу, - тихо сказала она и смахнула слезу, которая предательски скатилась секундой ранее. - Что-то случилось? – он присел на корточки рядом с ней. - Случилось. Ты прости, за то, что я говорила. Я так не думаю, серьезно. Это просто злость какая-то была. А когда я зла, могу убивать. Ты не ничтожество, Тош. Ты мне нужен. Мы с тобой лучшие друзья. Или же… - Или? – заинтересованно спросил он. - Я люблю тебя, барабанщик. Конец первой части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.