ID работы: 1869279

Любовь под дождем

Слэш
NC-17
Завершён
14
Daisuky_Mine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Домой из морга я возвращался в крайне подавленном настроении. На все попытки телохранителей как-то утешить или приободрить я отвечал ледяным равнодушием. Сил не было ни на слезы, ни на истерику, внутри меня царила лишь звенящая пустота, я чувствовал, что именно сейчас мертв как никогда.       На улице бушевал ураган: сильнейший ветер гнул ветви, норовя вырвать деревья с корнями, яростно сносил шифер с крыш; дождь лил непроглядной стеной, затапливая дороги и подвалы домов; молнии ударяли раз за разом и гром оглушал все вокруг, будто Зевс разгневался на всех людей разом. Погода словно забрала весь тот ужас, что мог бы твориться в моей душе, оставив лишь эту леденящую и кромешную тьму и ничего более.

***

      Неделя прошла словно во сне. Осознание того, что Рей умер и больше не вернется, ужасным грузом легло на мое сердце. Похороны и прочие обязанности взял на себя то ли отец, то ли кузен, я не решился вмешиваться в это.       Прошло еще ровно семь дней, и я понял, что жить так больше невозможно… Точнее, жизнь больше не имела для меня смысла. Я начал спиваться, охранники, конечно, пытались этому препятствовать, но думаете, я их слушал? И вот, в один «прекрасный» день я понял, что пора с этим кончать.       Дрожащими от выпивки руками я нащупал в нижнем ящике стола канат. Рей когда-то с помощью него помог добуксировать машину до автомастерской нашего соседа. Потом я нашел в ванной мыло и нетвердыми шагами пошел в гараж, решив, что это самое удобное место. Нашарив где-то табурет и привязав покрепче канат к балке на потолке, я уже приготовился прощаться с жизнью… как чья-то рука легла мне на плечо.       — Ну и что ты собрался делать, болван? — послышался знакомый, но какой-то грубый и хриплый голос.       Обернувшись, чтобы глянуть на того, кто посмел меня отвлечь от такого «важного» дела, как суицид, я остолбенел. Передо мной стоял Рей. Мрачный, со взлохмаченными волосами, его ярко-голубые глаза оказались потухшими и были цвета дождливого неба, а на щеке красовался еще свежий, не до конца заживший, шрам.       — Еще раз повторюсь, что ты собрался делать? — грубо спросил он, хмуря брови.       — Рей? — несмело выдавил я, неверяще смотря на человека перед собой. — Я уже умер?       Рей, или же человек так похожий на него, недовольно цыкнул, влепив мне пощечину. Резкая обжигающая боль вывела меня из состояния этакого сна, я осмотрелся по сторонам, пытаясь осознать, что здесь происходит.       — Рей? — снова спросил я, вглядываясь в лицо парня, но осознав, что Рей все-таки умер, я со вздохом спросил. — Кто вы?       Мужчина вздохнул, словно собираясь с мыслями, а потом взъерошил свои волосы.       — Пошли домой, Акира, нам нужно поговорить, — голос его стал нежнее, как и прежде, взгляд тоже стал мягче, но глаза не изменили своего серого оттенка.       Словно повинуясь какому-то приказу, я отошел от самодельной виселицы и пошел домой; мужчина неотступно следовал за мной. Дойдя до гостиной и присев на одно из мягких кресел, я сделал знак гостю, чтобы присаживался и он. Рей сел. Воцарилась напряженная тишина, в течение которой я разглядывал собеседника, а тот, в свою очередь, ответно разглядывал меня. Но первым тишину нарушил все-таки Он.       — Акира, — задумчиво начал он, переводя взгляд с меня в окошко. — Там, в морге, был не я, ты видел моего брата.       Я непонимающе смотрел на мужчину, но Рей продолжил.       — Мы ехали на машине вместе. Накануне я плохо спал, поэтому попросил его сесть за руль, отдав при этом свою куртку с документами ему, чтобы не возникли недопонимания, если нас остановят… — Рей замолчал, тяжело вздохнув.       — Но почему ты не говорил, что у тебя есть брат, тем более близнец?       — Я не видел важности говорить это тебе. Мы с ним не очень хорошо общались, хоть и были близнецами. Да и это не важно теперь. Рэйден был куда более лучшим руководителем, чем я, всей нашей семье будет его не хватать…       Рей откинулся на спинку дивана, устало прикрыв глаза, которые, наверное, навсегда потеряли свой былой блеск из-за этой роковой аварии.       — Но как это случилось? — осмелился спросить я через некоторое время.       — Нынче ночью прошел дождь, дорога была мокрая, Рэйден вел машину неспешно, но какой-то идиот на черном джипе начал нас обгонять и… — он тяжело вздохнул. — То ли потерял управление, то ли специально врезался в нашу машину, сталкивая ее в кювет. Рэйден ударился головой о лобовое стекло и умер на месте, я лишь повредил плечо и порезал щёку, когда выбирался из падающей машины. Почему не сработали подушки безопасности и кто это был в джипе, до сих пор не известно.       — Это был Джон Кинг, — с полной уверенностью заявил я.       — Джон Кинг? — задумчиво повторил он. — Почему ты так уверен?       — Потому что он единственный, кто может желать мне и, естественно, всем тем, кто меня окружает, смерти.       Рей нахмурился, а его некогда ярко-голубые глаза приняли совсем уж темный оттенок.       — Обещаю, Акира, я выясню это и положу конец его бесчинствам.

***

      Прошла пара часов с того момента, как вернулся Рей. Мне так хотелось обнять его, но какое-то ощущение неправдоподобности или же чего-то чужого отталкивало. Рей же все это время не смотрел на меня, лишь бросал изучающие взгляды.       — Акира, у меня есть кое-какие дела, я пойду, — серьезно сказал Рей, снова преображаясь как визуально, так и внутренне.       — Ты уже уходишь? — слегка испуганно спросил я, стараясь понять, что же я не так сделал, что Рей вновь покидает меня.       — Я буду у себя в кабинете, — уже с мягкой улыбкой ответил он, взлохматив мои волосы. — Принесешь мне чаю?       —Да, конечно! — улыбнулся я, успокаиваясь чуть.       Рей удовлетворенно кивнул и ушел, оставляя меня вновь в одиночестве. Когда я принес ему чай, то Рей работал за ноутбуком, что-то сосредоточенно читая. Аккуратно поставив поднос с чаем на стол, я обошел Рея, обнимая его за плечи, а заодно заглядывая в ноутбук. Рей читал досье на Джона Кинга, хмуря брови, а когда он почувствовал мое прикосновение, вздрогнул.       — Никогда так больше не делай, — сердито сказал он, отстраняясь от меня.       — Д-да, конечно, — пораженно ответил я. — Но ведь раньше тебе нравилось, когда я обнимал тебя.       Казалось, что Рей пришел в себя, вздохнув виновато.       — Прости, просто я все еще переживаю гибель брата и мне нужно побыть одному, — с легким вздохом объяснил он причину своего поведения.       — Хорошо, — ответил я, слегка улыбнувшись. — Тогда я пойду спать. Когда закончишь, приходи, — не решившись обнять его напоследок, я ушел.       Я видел, что Рей действительно страдает и находится в смятении. Раньше бы я обнял его, постарался успокоить, но теперь… Рей изменился, и я не знал, как мне поступить. Как все теперь будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.