ID работы: 1861198

Девять месяцев

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Хоуп бета
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 167 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Танюш, ты точно уверена? - Конечно, я уверена. Ты уже в сотый раз спрашиваешь... - Я волнуюсь за тебя... - Я понимаю. Но перелёт совсем короткий, мы с малышом в полном порядке, врач не против, что ещё ты хочешь услышать? - Даже если десять врачей разрешат, я всё равно не буду спокоен... - Максик, ну ты же обещал... И я так соскучилась, хочу увидеть родителей, сестру... Да и смена обстановки мне будет только на пользу... - Ты уверена? - Сто первый... - А не слишком ли часто получится? Ты ведь хотела, чтобы мы поехали на чемпионат Европы в январе... - Вот именно, что в январе. Даже в конце января! А сейчас конец ноября. Ну что со мной может случиться от нескольких часов в воздухе? Ты же знаешь, что я всегда отлично переношу перелёты, почему ты так переживаешь... - Но сейчас - не всегда. Мало ли как этот перелёт может отразиться на твоём организме... - Макс, я не больна, я - беременна. Пожалуйста, пойми, что беременность это не страшная болезнь и не серьёзная патология, а совершенно естественное состояние женщины... Ты вздыхаешь и молчишь какое-то время. Знаю, что тебе безумно сложно отказывать мне, особенно когда я так прошу и, тем более, когда я нахожусь в таком интересном положении. - Но в день перед отлётом сходим к врачу ещё раз... Вдруг что-то не так... - Всё так. Но если тебе от этого станет легче, то, конечно, сходим... Аэропорт кажется мне относительно пустым и малолюдным, хотя сейчас на часах почти десять утра. Настроение просто потрясающее, несмотря на внезапное похолодание. Мне очень хочется скорее оказаться дома... Дома у родителей. Ведь сейчас у меня есть свой дом. Дом, в котором я живу со своим любимым человеком и который скоро будет наполнен детским смехом... А вообще, нет, такого дома у меня нет. С трудом могу назвать нашу небольшую съемную квартирку домом. Дом - это не просто определенная площадь и место проживания. Дом - это место, где ты чувствуешь себя в безопасности, где тебе уютно и комфортно, куда тебе хочется возвращаться... Ощущение "у меня есть дом" примерно равноценно ощущению "у меня есть семья"... А сейчас моя "семья" крепко держит меня за руку и жутко переживает за предстоящие полтора часа на борту самолёта... - Макс, давай купим дом... - Что? - Дом. Хочу, чтобы у нас был свой дом. - Какой дом? - Большой и хороший... - И где же мы купим большой и хороший дом? - Не знаю... - А когда мы должны его купить? - Тоже не знаю... Как можно скорее... - Хорошо. Только давай озаботимся этим вопросом, когда вернёмся? Может, ты придумаешь, где бы тебе хотелось жить... И нам будет уже немного легче с поисками. - Я хочу жить там, где не очень холодно, достаточно спокойно и есть всё, чтобы ребёнок мог нормально расти... - Другие страны рассматриваем? - Нет. Не знаю в каком городе мне бы хотелось жить, но определенно в России... - Столица? - Холодно... - Город на Неве? - Тоже... - Урал, Сибирь и Дальний Восток не предлагать? Пожимаю плечами. Ты принимаешь это как согласие... И правильно делаешь. - Что-нибудь у моря? - Было бы неплохо... - Крым, Анапа или город, где сбываются мечты? - И ты думаешь у меня возникнут какие-то сомнения при выборе из этого списка? Причем, в первых двух пунктах нет даже ничего отдаленно напоминающего лёд, а ты знаешь, что без него я жить не смогу... - Это точно то, чего тебе хотелось бы? - Хотелось бы нам. Твоё мнение остаётся решающим... - Мне всё равно, где жить. Мой дом там, где моя семья. И если тебе нравится место, если ты счастлива, то это то, что нам нужно. Никаких других решающих критериев быть не может... - У меня же ещё есть время подумать? - Столько, сколько будет нужно... - Твоя мама была права... Пора становиться более ответственными... - Думаю, твои родители будут солидарны и, конечно, не забудут об этом упомянуть... - Скоро узнаем, - улыбаюсь и прислоняюсь головой к твоему плечу. До посадки остаётся около десяти минут... При выходе из салона самолёта чувствую поток свежего холодного воздуха. Набираю его полные лёгкие и немного пошатываюсь от резко возникшего головокружения. Ты ловишь меня под руку и притягиваешь к себе: - Ты как? - Просто ногу отсидела... А ты ведь оказался прав. Время в воздухе я перенесла не так спокойно, как прежде. Вначале откровенно подташнивало, потом этот жуткий стук в висках и ещё, видимо, недостаток кислорода... Но это всё неважно, потому что не прошло и получаса, как я получила самый большой заряд эндорфинов за последнее время: - Дексик!!! Счастье моё!!! Дексик!!! - пёс с разбега запрыгивает мне на руки и самозабвенно облизывает лицо. - Тань, аккуратно! Дай его сюда, - ты протягиваешь руки в попытке забрать от меня наш радостный шерстяной комочек. - Никуда я его не дам! - я только с большей силой прижимаю извивающегося пса к себе, - Дексик, как же я соскучилась!!! - А по мне значит не так сильно? - слышу довольный голос сестры, незаметно оказавшейся уже на расстоянии вытянутой руки. - Олечка! - я выпускаю пса из рук и собираюсь обнять очень дорогого мне человека, но она меня останавливает: - Боже, Таня! Какое пузико! - Оля садится на корточки, обхватывая ладонями мой живот и обращаясь к нему, - привет, Малыш! Я - твоя тётя! Твоя мамочка - моя сестра, которую я безумно люблю! Ты пока ещё очень маленький и, наверное, ничего не понимаешь, но мы все тебя очень ждём! - Оль, - я заливаюсь смехом от происходящей сцены, - вставай, народ неправильно поймёт... - Да чего тут неправильно понимать? Как же я за тебя рада! - сестра всё-таки заключает меня в свои объятия. - Макс, а ты чего такой хмурый? - Он просто переживает сильно... Еле уговорила на эту поездку! - Ну тебя... Делай, что хочешь... Хоть с парашютом иди прыгни! - Ма-а-акс, - я беру тебя за руки, немного отводя в сторону, - пожалуйста, успокойся... Со мной всё в порядке, более того, я неимоверно счастлива... - соединяю твои руки на своей пояснице, - Прошу тебя, прекрати себя накручивать. Ты только вздыхаешь и, не смотря мне в глаза, перемещаешь свои ладони на мой живот. - С ним тоже всё хорошо. Не беспокойся. Я ценю твою заботу, но не перегибай палку... Получаю немой поцелуй в лоб и возвращаюсь к сестре, держащей на руках радостного пёсика: - Всё нормально? - Всё отлично, - на лице в ту же секунду возникает улыбка, - спасибо, что встретили!

_____________________________

Первый день нашего приезда оказался неимоверно насыщенным, после долгой разлуки насладиться компанией близких людей было в радость. Конечно, эпицентром всех событий стала наша кроха, с недавних пор, кстати, начавшая предъявлять претензии твоему гардеробу. Никогда в жизни не видел, чтобы женщина так радовалась тому факту, что у неё не застёгиваются штаны... От переизбытка эмоций усталость накрыла тебя совсем ранним вечером, и, под предлогом пойти немного отдохнуть, ты заснула на диване в гостиной, а у тебя на ногах расположился Декстер, положив свою мордочку на твой животик. Как же ты боялась, что он будет не рад встрече, обидится или вовсе тебя забудет... И как счастлива, что он не отходит от тебя ни на метр. Почти сразу, как мы приехали, ты решила объяснить ему про изменения, случившиеся с тобой. И, при виде его умных глаз, не было сомнений, что он всё понял. - Дексик, совсем скоро я стану мамой. Это значит, что у нас с Максом будет маленький ребёнок, который пока не готов увидеть этот мир и находится вот здесь, - ты кладешь руку на свой живот, - он очень хороший и я его очень люблю. Но из-за этого я сейчас не могу бегать с тобой как раньше... И когда ты прыгаешь или наступаешь своими лапками вот здесь, мне становится больно... Понимаешь, малыш? Пёс радостно гавкнул, завилял хвостом и несколько раз лизнул твои руки. - Ты мой хороший! Конечно, понимаешь... Как ты тут без меня? Я так скучаю... Может, поедем с нами домой? Да, я вижу, теперь это твой дом... Но я очень сильно тебя люблю! Ты очень много для меня значишь... Залюбовавшись вашим мирным сопением, я не заметил, как ко мне подошла твоя сестра, тоже заглянула в комнату и заговорила шёпотом: - Караулишь? - Просто засмотрелся... - Чего там у вас за споры? - Да никаких споров... - Я не в этом смысле. - Не знаю... Не могу я свыкнуться с этой мыслью. Вроде уже более-менее привык, уже почти полпути пройдено... А каждый день смотрю и... Понимаешь, она же такая маленькая, хрупкая, и этот растущий изо дня в день живот... Теперь она кажется совсем беззащитной... Я вижу, что она счастлива, но у меня постоянное желание оберегать её в буквальном смысле ото всего... - Она сильная, Макс. Конечно, ей нужна твоя защита, твоя помощь, твоя любовь... Им нужна. Но не путай с жалостью, этому здесь не место... Выдерживая небольшую паузу, продолжаю: - Что говорят родители? - Сам завтра узнаешь. Ты только не начинай волноваться раньше времени, они счастливы от всего происходящего... Правда, отец может показаться немного строгим и напряженным, но... - Но он военный и очень за неё переживает... - Подготовила тебя уже? - Как видишь...

_____________________________

Вот это доброе утро! Когда последний раз меня будил этот маленький четвероногий проказник? Какое же счастье тебя увидеть! Увидеть, услышать и почувствовать... - Декс, прекрати! Ладно, можешь вылизать меня с ног до головы, только не ходи по мне, пожалуйста! Мы же вроде договорились вчера... Внезапно топтание маленьких лапок прекращается, я открываю глаза и вижу тебя, держащего пёсика на руках: - Доброе утро, красавица! - Доброе... - протягиваю я и улыбаюсь, пытаясь понять твой сегодняшний настрой. Если продолжится эта постоянная трясучка за меня, я не знаю что я с тобой сделаю! Скорее всего, конечно, ничего... Но могу и обидеться... На некоторое время... Минут на десять. - Кушать хочешь? - Хочу... Но я бы ещё немного повалялась... Отдай мне, пожалуйста, это восторженное чудо, - чуть привстаю на кровати и протягиваю руки. Ты безропотно передаешь мне собаку и, поправив одеяло, садишься рядом. - Спасибо... Поворачиваюсь на бок, подперев голову рукой, и похлопываю ладонью по свободному месту перед собой: - Декс, ложись, малыш... Ты моё солнышко пушистое... Проводишь тыльной стороной ладони по моей щеке и аккуратно убираешь волосы за ухо: - Как спалось? - Отлично! Давно так крепко не спала... Ты когда проснулся? Я даже не слышала, как ты ушёл... - Примерно около часа назад... Думал тебя разбудить, но не смог - такой прекрасный спящий ангел... Я чуть постукиваю пальцами по вытянутой собачьей мордочке: - Макс... Может? Ты качаешь головой, гладя рукой мягкую шерсть: - Не думаю, что это хорошая идея, Танюш... Грустно вздыхая, кладу щеку на горячее маленькое тельце. - Причём, для вас обоих... Давай, лучше покушаешь? - Сделаешь мне чего-нибудь вкусненького? - Конечно, - берёшь мою руку и прислоняешь ладонью к своей щеке. - Или можешь Олю напрячь, если она уже проснулась... Я сейчас встану... - Хорошо, - целуешь мои пальцы, прокладывая путь губами до запястья. - Приходи... Ближе к обеду мы уже приехали к родителям и были встречены радостными приветствиями и новой порцией поздравлений, хотя прошло уже немного-немало почти четыре месяца... - Как долетели? Всё в порядке? А то всю неделю про пургу рассказывают, рейсы отменяют многие... - Мамуль, всё хорошо. Погода была отличная, также как моё настроение и вообще наш полёт... - Только... - ты явно собирался что-то вставить про моё состояние, но я вовремя смерила тебя грозным взглядом, не давая договорить. - Только что, Максим? - Только простите, что вчера сразу к вам не приехали... Таня с Олей заболтались, ну будто век не виделись! - Да ничего... Вы же не на один день! И после самолёта, конечно, лучше отдохнуть... В общем, не переживайте об этом! Вы голодные? Давайте, я вас сейчас покормлю... - Нет-нет, мам, мы только перед отъездом ели! Может, попозже... - Ну тогда проходите, от чая я вам отказаться не дам... Сейчас приду... Как и обычно, в меру гостеприимно и в меру по-домашнему, собрались за большим столом в гостиной. Всё, как я люблю. Сейчас я чувствую себя более чем комфортно... Но больше всего мне нравится мамин взгляд, обращённый будто внутрь меня - благо есть к кому обращаться... После пустой болтовни о нашей повседневности, конечно, приближается момент поговорить о проблемах насущных, хотя мне и не нравится, когда нашу кроху называют проблемой... Какая же это вам проблема? И весьма вовремя я перекочевала на колени к своему любимому и единственному, приняв его тёплые объятия и почувствовав его поддержку - "всё хорошо, я рядом". - Ребята, конечно, вы понимаете, что у нас с отцом есть несколько достаточно важных вопросов. Вот только не знаю с чего начать... - Давай по порядку... - Так. Первое - это, конечно, ваше место жительства и площадь, которая практически отсутствует... - Этим мы уже озадачены и собираемся решать проблему как только вернёмся, - отрапортовал ты так быстро, что я даже не успела и глазом моргнуть. - Вы же понимаете, что это не решается в один вечер? Какие у вас идеи по этому поводу уже есть? - Пока что никаких конкретных... - а вот здесь сплоховал что-то... - Это не есть хорошо, - перенял право голоса доселе молчавший отец. - Но то, что вы уже задумываетесь над этим вопросом, не может не радовать. Если вам будет нужна какая-либо помощь, то мы всегда готовы её оказать. Вам стоит только сказать, хорошо? - Да, спасибо большое... - Дальше... - мама продолжила вести разговор. - А меня интересует такой вопрос: какова ваша дальнейшая спортивная карьера... - Мы собираемся продолжать. И это не обсуждается, - всё, что касается льда, без промедления решаю, конечно, я. - До Олимпиады в Корее? Остается этот сезон, потом ещё два. Возвращаться будете в олимпийский? Не рискованно? - Возможно и раньше. Как только я смогу восстановиться. А я не хочу с этим затягивать. - Ладно, об этом рано ещё говорить... Что ты хочешь и как получится - вещи разные. Лучше скажи нам для начала предварительную дату твоих родов? - В конце мая... Мне подарочек на день рождения... Проще говоря, есть повод, - я улыбнулась и в ту же секунду почувствовала прикосновение любимых губ чуть ниже уха... - Действительно... И как долго вы собираетесь держать этот подарочек в тайне от общественности? - Насколько будет возможно... - То есть, пока сплетня какая-нибудь не появится в прессе? - Ну, мам... А что ты предлагаешь, выйти на площадь с транспарантом? - Тань, не надо так категорично. Есть масса других, менее радикальных способов... - Наталья Владимировна, а мы уже знаем, когда и как сообщить! Смотрю на тебя с подозрением - и что ты там снова придумал... Ты может и знаешь, а вот я как-то не очень! - Хм. Знаете? Тогда молодцы... Родители начинают перешёптываться о чём-то своём, а я снова чувствую, как становится щекотно от твоего дыхания в районе уха и ниже по линии шеи... - Макс! Ты же знаешь, какой эффект от этого будет! Не здесь же... - А если очень хочется, да и девушка мне досталась настолько прекрасная?.. - нежно касаешься губами кожи у меня за ушком, и мурашки пускаются в свой привычный забег по моему телу. - Макс... Не начинай... На моё счастье, секретные переговоры окончены, а мать подхватывается с места, чтобы убрать посуду со стола... И моему прекрасному искусителю ничего не остается, как прекратить свои противоправные действия... Хотя, почему противоправные? В любом случае, будет лучше если ты... - Наталья Владимировна, давайте я вам помогу! - и сам догадался - ну золотце, как есть! - Ой, Максим, что ты! Я и сама могу! Сиди... - Вы точно как Таня... Нет, давайте, я отнесу, мне же несложно, а вам тяжело поднимать... - Спасибо! Спасибо большое, Максим! Вы с мамой скрылись за дверью комнаты, и я осознала, что сижу и широко улыбаюсь... Выглядит, наверное, глуповато! - Танюш, - мои размышления прервал отец, подсевший рядом на диван. - Да, пап? - Скажи мне, только честно, ладно? - Я никогда тебе не вру... Что за вопрос? - Дорогая, ты счастлива? - Конечно, я счастлива! Пап, ты чего? - меня, и правда, не на шутку удивил вопрос. А разве так не видно? - И ты уверена, что это именно тот человек, который тебе нужен? - Что? Конечно, уверена! Я люблю его и никого кроме него рядом с собой даже представить не могу... - Но теперь всё немного сложнее... Понимаешь, ребёнок - это уже... - Я понимаю, пап. Я доверяю этому человеку больше, чем себе самой, я доверяю ему свою жизнь и при этом полностью отдаю себе отчёт в этом... - Это точно те сильные чувства, а не обычная влюбленность, которая запеленила глаза? - Пап, что это за допрос? Ты меня пугаешь... - Танюш, я просто хочу быть уверенным в том, что моя дочь не совершает ошибку, о которой потом будет жалеть всю свою жизнь... - Неужели можно так подумать? - я сглатываю вдруг образовавшийся ком в горле. Меня уже не столько удивляет, скорее задевает то, что я слышу... Неужели отец не доверяет мне, не доверяет Максиму, не видит того самого важного, самого главного и самого мощного аргумента - нашей любви?.. - Ты и меня попытайся понять. Я же передаю тебя в руки другого мужчины. И я должен быть абсолютно уверен в правильности своих действий. Я тебя люблю и желаю тебе только самого лучшего... - Он и есть самое лучшее, пап... - по щеке всё-таки скатывается не удержавшаяся горькая слеза. Я совершенно не ожидала того, что могу услышать такое из уст одного из самых близких людей... И всё, чего мне сейчас хочется - это оказаться как можно дальше отсюда, забыть этот разговор и почувствовать свои самые любимые, дорогие, сильные руки... - Дорогая, что это такое? Слёзы? - отец пытается обнять меня, но я рефлекторно отодвигаюсь от него, утирая лицо рукавом кофты. - Пап, пожалуйста... Зачем были все эти вопросы? Может, ты не заметил, но передал ты меня в руки другого мужчины ещё много лет назад! И тогда тебя, кажется, не очень волновал вопрос о том, что ждёт меня впереди! - Таня, зачем ты так? Я всегда беспокоился за твою жизнь. И Станислав был очень надежным молодым человеком, который почти сразу внушил мне доверие. - Что?! Что ты такое говоришь? Значит, вот в чём дело! Максим тебе не внушает доверие? Я правильно тебя понимаю? - голос стал повышаться, а слёзы уже без затруднений покидали глаза, ручейками стекая по щекам. - Не то, чтобы не внушает... Дорогая, успокойся, почему ты так резко воспринимаешь? - Почему? Это ты у меня спрашиваешь? Либо меня подводит слух, либо кто-то из нас сумасшедший! - не в силах сдержать эмоции я вскакиваю с места и отворачиваюсь, закрывая рот ладонью. - Таня, детка, прекрати... Ну что я такого сказал? Что ты раздуваешь из мухи слона... - Из мухи слона?! - у меня начинается самая настоящая истерика, - Папа! Я лечу за тысячу километров поделиться своей радостью с самыми близкими мне людьми, при этом нахожусь почти на пятом месяце беременности - жду ребёнка от человека, которого люблю больше всего на этом чёртовом свете, который дорог мне больше собственной жизни, который действительно меня любит, заботится обо мне, который готов ради меня в буквальном смысле на всё - и вместо элементарных слов поддержки и хотя бы наигранной, если это не так, радости слышу намёк о том, что дочь-то у вас мозгами несильно одарена и, на самом деле, просто влюбленная по уши дурочка, совершающая самую большую ошибку в своей жизни!!! Задыхаюсь от недостатка воздуха и, поднимая глаза на дверь, вижу замершие в испуге фигуры. В комнате образовывается наэлектризованная тишина, нарушаемая лишь моим частым шумным дыханием. Вдруг резко всхлипываю, ощущая новую волну подходящих к глазам слёз, и теряю равновесие, не в силах устоять на ногах от такого сильного перенапряжения... К счастью, чувствую крепкие руки, успевающие подхватить меня, и слышу голоса, но раздаются они словно из другой реальности: - Таня! Доченька! Родная! - высокий женский. - Тихо, солнышко, я здесь... Я с тобой, всё хорошо, тихо... - и низкий мужской знакомый до боли шёпот... - Макс! Пожалуйста... Я не могу, Макс! Прошу тебя... - непонятные отрывки фраз вырываются сквозь непрекращающийся поток слёз. - Всё хорошо... Всё хорошо, любимая моя... - Доченька, Танечка, ну что ты, успокойся... Андрей! Быстро извинись за всё, что ты наговорил! - Нет! Мама не надо! Уйди! Пожалуйста, оставьте меня! Не трогайте... Макс, умоляю, я не могу здесь находиться! Мне не нужны ничьи извинения! Воздух! Пожалуйста, воздух... Макс, мне нечем дышать... - Откройте окно! И принесите валерианку, у вас должна быть валерианка! - Пожалуйста... Я хочу дышать... - Тихо, малыш, тихо... Успокойся, просто размеренный вдох и размеренный выдох... Давай, вдох и выдох... Видишь, как просто... - У меня не получается... - Дыши, солнышко, просто дыши... Всё получается... Просто вдох и выдох... Я рядом, я с тобой... А ты дыши спокойнее... Еле разлепив веки, я стала обводить комнату взглядом, слабо понимая, где нахожусь. До ужаса белые стены нагоняли такую тянущую тоску, что хотелось достать из-под подушки пистолет и застрелиться от возникавшей безысходности... - Танечка... Слава богу, как ты? - Что... Что случилось? - Всё хорошо... Уже всё хорошо... Инстинктивно кладу руку поверх одеяла на живот: - Малыш... Малыш в порядке? - Главное, что ты в порядке... И сейчас твоей жизни ничего не угрожает... - Нет, главное - это малыш... Он в порядке? - Твоё здоровье важнее... Не переживай, солнышко... - Что не переживай? Единственное, что мне интересно - это состояние моего ребёнка! Ты можешь нормально ответить? - Тихо, Танечка... Ты чего?.. - Ты что смеешься надо мной?! Просто скажи, что он в порядке! Это же так, да, Максим? - Танюша... Тебе нельзя волноваться... - Так произнеси, наконец, эти три слова! И я не буду больше волноваться, обещаю! - Я тебя люблю... - Не эти, Макс! Ты же понимаешь о чём я... - Только не волнуйся... Танечка, милая, только не волнуйся... Мы всё переживём вместе... - Что значит, переживём? Макс, я жду... Давай, три слова... - Только не волнуйся... Ты потеряла ребёнка... - Что... - Главное, что ты жива... Мы всё переживём... Слышишь, всё переживём... - ты накрываешь своей ладонью мою и продолжаешь шептать что-то несвязное. Я одергиваю руку, скидываю одеяло и устремляю взор на свой живот... Вместо привычного увеличившегося пузика вижу лишь большой белый с кровавыми разводами пластырь, по-видимому, закрывающий недавно возникший шов... Из горла вылетает громкий и протяжный крик, больше напоминающий последний стон подстреленной птицы... Мозг отключается почти сразу, пытаясь отгородиться от реальности... Как удивительна наша жизнь, вы не находите? Удивительна и быстротечна... Как порой трудно нам сюда попасть, быть желанными, любимыми, долгожданными, пройти естественный отбор... Естественный отбор - теория Дарвина? Глава из учебника биологии? Жизнь... Наша жизнь зарождается там, где есть любовь. Простая и старая, как мир, истина. Любовь... Из года в год, из поколения в поколение... Пусть проходят столетия, сменяются эпохи, горят города и высыхают водоёмы, но, скажите честно, что может быть прекраснее чуда, зародившегося в организме женщины?.. Резко открываю глаза, одновременно приподнимаясь на локтях, но в тот же момент падая обратно на подушку. Чувствую ужасное головокружение и полное отсутствие сил. Еле координируя движение руки, пробираюсь пальцами под кофту и выдыхаю, прощупав немного растянутую малышом брюшную стенку. Господи, неужели сон... Такой реалистичный... И такой жуткий... Если я сейчас же не забуду эти кадры, то, пожалуй, меня незамедлительно вырвет... Уже более осознанно поворачиваю голову в разные стороны и фокусирую взгляд на двух огромных, как озёра, безумно испуганных голубых глазах. - Макс... - не без удивления отмечаю, что голоса у меня нет и вместо него раздается чуть слышный хриплый шёпот. - Танюша... Солнышко... - ты проводишь ладонью по голове и, чуть касаясь губами, целуешь лоб. - Как ты себя чувствуешь? - Честно, ужасно... - снова непонятный скрипучий полушёпот. - Как же я за тебя испугался... - А что случилось? - У тебя был нервный срыв... Температурила сильно, тошнило всю ночь... - А малыш? Он в порядке? В больнице не были? - С малышом всё нормально. Не волнуйся... Попытки отвести тебя в больницу не увенчались успехом, и в качестве напоминания об этом у твоей мамы остался значительных размеров синяк на плече... - О боже... Я что её ударила? Она... Она здесь? - Да, на кухне с Олей... Хочешь, чтобы я позвал? - Нет! Нет... Не надо... Не уходи, пожалуйста... - Я никуда не уйду, солнышко... - кладешь ладонь на мой лоб и держишь пару секунд. - Я хочу домой... - Врач ушёл около получаса назад, сказал отлежаться денёк-другой, так что пока точно без перелётов... А как окрепнешь, поедем домой... - Спасибо... Спасибо, что ты рядом... И прости за то, что случилось... - Ты что... Ты не виновата... Всё хорошо, не бери в голову... - А отец... Он здесь? Ты качаешь головой. - И не приходил? Снова отрицание. Вздыхая, отвожу глаза в сторону. - Танюш, тебе нельзя волноваться... - Я просто не понимаю, почему... - Всё наладится... Вот увидишь! Он обязательно придёт и... - Того, что случилось, не исправить... А извинения мне его ни к чему... - Тебе надо набираться сил, - снова целуешь меня в лоб и, проведя рукой по животу, улыбаешься, - вам надо... Сейчас принесу тебе чай и чего-нибудь перекусить... - Не уходи... Пожалуйста! - Малыш, я же быстро... Вернусь через пару минут. - Пожалуйста... Мне страшно, не бросай меня... - Солнышко моё, ничего не случится, пока я схожу на кухню и обратно. Обещаю. - Потом сходишь... Я не хочу есть... - после этих слов мой желудок предательски заурчал - на самом деле есть мне хотелось просто безумно. - Все ясно, как ты не хочешь... За дверью послышался тихий скулящий собачий лай. - О, давай с тобой Декс посидит, пока я уйду? Так будет нестрашно? - Только возвращайся быстрее... И никого ко мне не пускай... Пожалуйста... - Хорошо, сейчас вернусь. Дверь открылась, и в комнату забежал пушистый шпиц. На мордочке пса, ко всеобщему удивлению, читался такой же испуг, что и у хозяев. - Дексик, ты чего? - пёс печально заскулил, устраивая голову на моей руке. - Не переживай, со мной всё хорошо... Прости, если напугала... Мне самой страшно стало... Наши "киевские каникулы" стали своего рода настоящим адом. И главным кошмаром была невозможность улететь отсюда: то лучше, то хуже - именно такими перепадами жил мой организм. На пятый день заточения в четырех стенах я уже была готова залезть на одну из них, а лучше на каждую по очереди... - О, Таньчик, ты как? - первым моё появление в комнате заметил Стас. - Танюш, тебе получше? - с нескрываемым волнением подходишь ко мне, проводя пальцами по волосам. - Мне замечательно! И вообще, я хочу гулять! - Гулять? Солнышко, там же холодно... А у тебя ещё этой ночью температура скакала... - Пойду чайник поставлю, - Оля поднялась из кресла и вскоре скрылась в другой части квартиры - ещё немного и от наших постоянных препираний у неё начнётся какая-нибудь сыпь. - Не хочу чай... Он сам из меня уже скоро польётся... Хочу кофе! - Но тебе нельзя кофе, ты же знаешь... - Но хотеть мне это не мешает... Может, от одной чашки ничего не случится? - Давай не будем проверять? - Вечно так! - Обещаю, летом будешь пить кофе целыми днями! - А ребёнка кормить, видимо, ты будешь... Ладно, нельзя, значит, нельзя... Правда, маленький? - улыбаюсь я, опуская голову и кладя руку на живот, - И чего мама плачется на какую-то ерунду, да? - Эм, мамочка, а можно вас? - в дверном проеме появляется силуэт сестры. - Что такое Оль? - отрываю глаза от своего счастья. - Чай я не буду! - Да, Бог с ним, с чаем... Разговор есть. Боковым зрением замечаю, как ты чуть подаешься в сторону двери. - Макс... Я её не съем. Прохожу в спальню и сажусь на край кровати, обращая взор к Оле. Она садится рядом и обнимает меня одной рукой за плечо, другой же ласково поглаживает живот: - Танюш... Я должна об этом поговорить, и не пойми меня неправильно, пожалуйста... - Лучше говори сразу. Так будет легче. - То, что случилось... - Ты здесь не причём, я не хочу это обсуждать. - Нет, Танечка, пойми меня... Я не собираюсь ничего обсуждать, хочу лишь сказать, что мама... Она... - Она хочет со мной поговорить. Знаю, уже слышала. Нет, я не хочу никого видеть. - Но она действительно за тебя переживает... Она места себе не находит. Пожалуйста, Танюш, один разговор... Дай ей шанс... - Чтобы я послушала, как ей жаль? И как отцу жаль, хотя она понятия не имеет, где он сейчас находится? Мы ведь уже один раз попробовали... Больше не хочу, Оль. Понимаешь, не-хо-чу. - Она же твоя мама, Тань... - Я в курсе. А я тоже мама, почти. И ты не можешь понять, что я чувствую всё это время, как кардинально меняется моя жизнь, как самым важным и главным становится вот это маленькое чудо и как сильно я его люблю... И одна мысль о том, что я могу потерять это счастье, меня ранит в самое сердце... И я строго решила, что никаких раздражающих факторов я к себе не подпущу. Мне он дороже, Оль. Дороже того, что я поссорилась с теми людьми, которые меня саму привели в этот мир... - Маленькая моя, когда же ты успела так вырасти... Я действительно не понимаю этого, но я тебя не виню, я тобой очень горжусь. Горжусь, каким человеком ты стала и какой собираешься стать мамой... Только, Танечка, пожалуйста, просто позволь ей тебя увидеть, ради меня... Я тебя прошу... - Только ради тебя... Ни с кем разговаривать мне не хотелось с самого утра. Настроение было просто безумно вредным, меня волшебным образом раздражал весь мир, и только твои уговоры покормить меня с ложечки могли немного успокоить. А если честно, хочется хоть на какое-то время стать такой типичной беременной, про которых ходят легенды - ну, у которых плацента вместо мозга на постоянной основе... Как же прекрасно, ходить целый день и канючить о том, о сём, конечно, безумно от этого уставать. Мой вредный день пообещали нарушить ближе к вечеру визитом матери... Я не знала, как мне следует себя вести, что мне следует говорить, но одно я решила точно и бесповоротно - мои нервные клетки никто сегодня и пальцем не тронет, иначе мои нервные тигры, которые там живут, мало не покажут! Мама была, как и обычно, любезна, заботлива, но только жутко взволнованна. Да, я вижу это. Но это не моя вина, и признавать этого я не собираюсь. В какой-то момент нашего, так называемого, одностороннего разговора я поняла, что уже даже её не слушаю. Значит, получилось отключиться, а это не может не радовать! Но вскоре меня раскусили... - Дорогая, ответь мне... Пожалуйста... Перевожу взгляд на расстроенное материнское лицо. - Танюш... Мне не нравится, как ты меня игнорируешь... - Скажи, как мне тебя игнорировать, чтобы тебе нравилось... - Зачем ты так... Танечка, детка, ты ведь не такая... - А какая я, мам? Не умеющая разбираться в людях? Связавшаяся не с тем человеком? Это я уже усвоила. Расскажи обо мне ещё что-нибудь интересное... - Танюш... Я волнуюсь за тебя. Я знаю, что тебе сейчас очень тяжело, ведь этот период в жизни женщины делит всё на "до" и "после"... Я просто хочу тебя поддержать... Я вижу, что ты в очень надежных руках, и я безмерно благодарна Максиму за всё... Но не отгораживайся от меня... - Мам... Я не отгораживаюсь, мне просто нужно время, чтобы пережить этот момент. И я всё равно тебя люблю. И буду любить, что бы ни случилось в жизни... - Всё будет хорошо.

_____________________________

Никогда не был так счастлив вернуться в этот город! Наконец-то... Привычные дома, привычная квартира, привычные стены, пропитанные только самыми положительными эмоциями. Ты проходишь на кухню и садишься на стул, облокачиваясь на стену и закрывая глаза. - Устала? - Ага... Сажусь перед тобой на колени и обвиваю ладонями твою талию. Как же я тебя люблю... Такую маленькую, уставшую и сонную, такую прекрасную, родную и самую лучшую на всём белом свете... Ты носишь под сердцем моего ребёнка, нашего малыша, и безумно этим гордишься - и это чувство гордости у нас на двоих, мы гордимся своим счастьем... Может показаться глупым и смешным, но когда наши отношения только стали переходить дружескую черту, меня посетила мысль, что ты именно та женщина, от которой я хочу иметь ребёнка, детей... Та, что станет для меня всем - ярким солнечным светом днём, волшебной ночной тьмой, моей путеводной звездой по жизни, моим ангелом-хранителем, моей опорой и поддержкой в трудные времена, моей единственной и самой настоящей любовью... Ни одна девушка никогда не вызывала у меня таких чувств, как ты - с тобой я впервые узнал, как может трепетать сердце, как оно грозится вырваться из грудной клетки от одного лишь взгляда, как от одного прикосновения по телу проносятся миллионы электрических разрядов... И как в ночной тиши чувствуешь дрожь твоего тела от своего дыхания на хрупкой шее, как легко целуешь, а тело отзывается каждой клеточкой... С тобой это такая вечная пытка - нежностью: бесчеловечная, дикая и сумасшедшая. - Макс... - ты опускаешь ко мне глаза и слегка улыбаешься - просто улыбнуться в полную силу не можешь от усталости. - Да, любимая? - А может, это правда? - улыбка пропадает с твоего лица, сменяясь серьезно нахмуренными бровями. - И я просто ослепла от своей влюбленности? Я ведь влюбленна в тебя ничуть не меньше, чем четыре года назад. Даже больше... - Правда в том, что я жить без тебя не могу, ты - мой воздух, мой кислород, и я ничуть не преувеличиваю с метафорами... А самое лучшее и ценное доказательство нашей любви находится сейчас вот здесь, - аккуратно приподнимая большими пальцами натянутую футболку, исследую губами нежную кожу твоего животика. Ты зарываешься пальцами в мои волосы, перебирая растрепанные пряди, и снова закрываешь глаза. Остановившись на секунду, слышу твоё размеренное дыхание, поднимаю глаза и убеждаюсь, что ты уже на полпути в царство Морфея... Беру тебя на руки и чувствую, как обмякло твоё тело в моих объятиях, прижимаю твою голову к своей груди и целую твой сладкий носик. Какая же ты у меня неземная, моя спящая красавица...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.