ID работы: 1861198

Девять месяцев

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Хоуп бета
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 167 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулся, крепко обнимая тебя и прижимая к себе. А ты еще спишь, сладко посапываешь, и лишь пушистые ресницы чуть заметно подрагивают. Какая ты у меня красавица... Провожу рукой по твоей спине, пытаясь прочувствовать пальцами каждый сантиметр бархатистой кожи. Хочу, чтобы ты скорее проснулась... но будить ни за что не буду! Мой день начинается с твоей улыбки. Всегда. Это как счетчик, самый лучший счетчик на свете. Твоя улыбка, как восход солнца. Да ты и есть солнце. Моё маленькое ясное солнышко! В чуть приоткрытое окно врывается теплый осенний ветерок и, будто играючи, вздымает вверх прядь твоих волос, которая в тот же момент ложится на твое лицо. Это заставляет тебя чуть нахмурить носик. Я аккуратно поправляю "проказницу" и целую тебя в лоб. Твое лицо посещает едва заметная светлая улыбка. Ну давай же, просыпайся, малыш! Убираю волосы с твоей шеи и провожу рукой дальше по ключицам, рисуя узоры на оголенном плече. Беру твою маленькую ручку в свою и начинаю покрывать поцелуями запястье, кисть, ладошку, каждый пальчик... Прости, любимая, не могу удержаться... Разворачиваю тебя на спину, прижимаясь губами к нежной коже твоей шеи. Вдыхаю легкий аромат твоих волос. Одним пальцем провожу линию от твоего подбородка вниз, опуская ладонь на твой теплый живот. Чувствую, что ты проснулась. Поднимаю взгляд и вижу твои светящиеся глаза. Моя хорошая... Ты накрываешь мою ладонь своей и улыбаешься. И только сейчас я вспоминаю... вспоминаю то, что забыть мне непростительно и безумно глупо - в свое оправдание могу сказать лишь то, что ты свела меня с ума и я потерял рассудок... Вспоминаю, что теперь мы не одни, что там, внутри, под моей ладонью, уже есть маленькая пятинедельная жизнь, что уже следующей весной нашу семью ждёт пополнение. - Доброе утро, солнышко! - наконец-то соединяю наши губы утренним бодрящим и долгим поцелуем. - Доброе утро, самый лучший мужчина на свете! - твоя прекрасная улыбка озаряет всё вокруг. Целую уголки твоих глаз, твои щечки, губы, подбородок, шею... Спускаюсь всё ниже и ниже, не обделяя вниманием ни одну клеточку твоего тела. Чувствую губами мягкую кожу твоего живота. Провожу рукой вдоль ноги. Внутри меня разжигается странное чувство - я очень хочу тебя... обнять. Прижать к себе и больше никогда не отпускать. Приподнимаюсь к твоему лицу, на котором замерли нотки блаженства, и снова накрываю твои губы своими. Ты запускаешь пальцы в мои волосы, массируя затылок. Я углубляю поцелуй, какая же ты сладкая... Вдруг ты кладешь свою ладошку мне на грудь и слегка отдаляешься. Пытаюсь понять причину, но ты оповещаешь меня даже без просьбы: - Максик, я хочу кушать... Ах вот оно что. Проголодалась. Улыбаюсь и целую твой носик. - Я серьезно... - ты делаешь жалостливое лицо и опускаешь ресницы, - очень-очень хочу... - И чего же сегодня хочет отведать мой солнечный зайчик? - моя рука медленно поглаживает твой животик. - Хочу мясо. С кровью. Такой большой-большой кусок, - ты воодушевляешься от мысли о еде, - и сыр хочу. Соленный. И огурцов. Соленных... Я начинаю смеяться, но вижу твою хмурую реакцию: - Ну я же не виновата... - голос с нотками обиды. Ты надуваешь губки и отворачиваешься от меня. - Таню-ю-юш, - спешу заключить тебя в свои объятия, - разве я тебя виню? Будет тебе и кровь, и соль... И всё, что пожелаешь... Припадаю губами к твоей шее и ещё крепче прижимаю тебя к себе. Слышу твоё тихое мурлыканье, но через мгновение ты закрываешь свою шею рукой: - Макс... - Хочешь есть, всё понял, - напоследок целую тебя в висок и беру на руки, унося из нашего царства сна.

_____________________________

Тошнота. Ненавижу. Не-на-ви-жу! Хочу начинать день с приятных моментов, с твоих прикосновений, с твоей улыбки. А я только чувствую рвущее раздражение в районе глотки. Ненавижу. И тело так ломит, голова болит, немеют ноги и руки... Как меня всё бесит! Нет, пожалуйста, не надо меня трогать! Вдруг я сорвусь и накричу на тебя? А я этого совсем не хочу... Лежу и понимаю, что не знаю, чего хочу... Вдруг начинаю ощущать что-то влажное на своем лице. Да ладно? Только этого не хватало... Плакса... Твоя большая ладонь ложится на мою щеку, аккуратно смахивая указательным пальцем выросшие росинки слез. - Чшшш... Тихо, солнышко, ну ты чего... Да и правда, чего это я! Легко тебе говорить! Твой живот не разрывает изнутри, словно там ведутся военные действия, твоя грудь не болит, будто готова вырасти сразу на три размера, ты не хочешь постоянно есть, как голодный хищный ящер, тебя не мучает тошнота по десять раз на дню! Давай, расскажи мне, что всё хорошо, и я тебе врежу! Обещаю! - Иди ко мне, малыш, - твои сильные руки обвивают мое тело и прижимают к себе. Утыкаюсь носом в твою грудь и никак не могу остановить слезы. - У меня болит живот... - всхлипывая произношу я. - Просто кто-то там живет... - садишься и устраиваешь меня на своих коленях, бережно покачивая и поглаживая названную область тела. Ух ты, какой догадливый!.. Мне прямо полегчало! - Кушать хочешь? - Хочу кого-нибудь убить... - Можешь убить меня, - твои теплые губы касаются моего лба, - но, боюсь, от этого лучше не станет... Взвываю от нарастающей тянущей боли внизу живота. Какой ужас!.. И угораздило же меня девочкой родиться...

_____________________________

День через день у тебя новые всплески, новые идеи. Не успеваю за изменением твоего эмоционального фона. То ты решаешь приготовить целую армию пирожных с кремом, перемазывая всю кухню мукой и уставая через полчаса, то ты бросаешь телефон что есть силы об стену, закрываясь в ванной и заливаясь слезами. Самым неожиданным было твое недавнее ночное желание - пойти на каток. Ты встала в четыре утра и уже достала любимые коньки... Иногда мне даже становится страшно, но я напоминаю себе, что твое поведение сейчас абсолютно нормально и ты всё та же моя Таня, моя маленькая, любимая девочка, моё светлое солнышко. Но одно я никогда не ставлю под сомнение - я очень сильно тебя люблю. И с каждым днем всё больше и больше, сам удивляясь, разве это вообще возможно? Я стараюсь дарить тебе всю свою заботу, оберегать и всегда быть рядом. Нет, я всегда так к тебе относился да и по-другому попросту не умею. Но я знаю и понимаю, что сейчас тебе сложно, непонятно и, наверное, все-таки страшно... Ты не рассказываешь, но я это все равно чувствую. Мы неспешно прогуливаемся по просторным аллеям Царицынского парка. Уже конец сентября, а погода по-летнему тёплая - "бабье лето" в этом году решило погостить у нас подольше. Ты крепко сжимаешь мою ладонь, а в другой руке держишь большой букет разноцветных осенних листьев. Нам ни к чему разговоры, нам достаточно встретится взглядом, чтобы понять друг друга. Ты улыбаешься весь день, что дарит мне внутреннее ощущение спокойствия. Замедляешь шаг, поднимая голову к небу и наблюдая как летит по нему большая стая голубей. Щелкаю тебя по носу, и ты смеешься, роняя кленовые листья из своей ладошки. Я обвиваю руками твою талию и наклоняюсь, чтобы поцеловать. Ты встаешь на мысочки и тихо шепчешь мне на ухо, словно боясь, что кто-то может услышать: - Я тебя люблю! - А я-то как тебя люблю! - аккуратно беру тебя на руки, крепко прижимая к себе и вдыхая аромат твоих волос. Делаю два шага к ближайшей лавочке и опускаюсь на неё, а ты удобно устраиваешься на моей груди и закрываешь глаза. Закатное солнце медленно опускается, скрываясь за кронами деревьев. - Макс... - Что, солнышко? - нежно целую тебя в висок. - Всё будет хорошо? - твоим голосом овладевает волнение. Моя рука занимает привычное положение на твоем животе. И твоя маленькая ладошка не заставляет ждать, буквально через секунду накрывая сверху и переплетая пальцы. - Конечно. Всё обязательно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.