ID работы: 1858119

Всё ближе и ближе.

Гет
R
Заморожен
30
небуду соавтор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
Глава 2.       После неординарного решения, жизнь Молли значительно изменилась. Теперь всё свободное время патологоанатом проводила не в пабе, как раньше, а дома за книжками с любимым котом, Тоби, на коленях. Литература была разного содержания, но преимущественно научная или как-либо связанная с особенностями человеческого поведения. Девушка не ожидала, что мир криминалистики, баллистики, трасологии и тому подобного так сильно её привлечёт. Она читала запоем, книгу за книгой, отрываясь лишь по мелочам не более чем на пару минут.       Несмотря на всё своё увлечение тонкостями в разных науках, перед сном она заставляла себя оторваться от очередного источника информации и, сидя на диване, пыталась создавать «чертоги разума». Сначала у неё получалось слабовато. « Дворец памяти» был больше похож на коморку, но со временем там появились комнаты. Одну из таких комнат Молли старалась обходить стороной и не замечать, но это было не в её силах. Каждый раз хозяйка «чертогов» не могла удержаться и заходила туда. Там девушку ждал ни кто иной, как Шерлок Холмс. Снова и снова стрелки часов показывали 3 часа ночи, когда мисс Хупер возвращалась из своих мыслей, пытаясь не думать о голубых холодных глазах великого сыщика. В её мыслях не было похоти и грязи, она просто тонула, вспоминая их глубину и чёрные, как смоль, кудри.       Кроме посиделок дома, Молли нашла не менее приятный и полезный способ скоротать вечер. Прогулки по вечернему Лондону заставляли девушку понимать и чувствовать этот город. Она начинала дышать им, слышать его сердце. Кроме этого она увидела поле боя, о котором говорили Шерлок, Джон и Майкрофт. Развивая свою внимательность и методы дедукции и индукции, Молли замечала преступников и места преступления, которых оказалось на удивление много. Теперь девушка понимала, что видит детектив и о чём он думает, гуляя по улицам «туманного Альбиона». Кроме увлечений, очень сильно изменился характер патологоанатома. Он стал твёрже, эгоистичнее, заносчивее и… и чувствительнее. Да, именно так, чувствительнее. Хупер никогда не думала, что можно испытывать такой колорит эмоций, который с каждым днём становился всё ярче и ярче. Ей пришлось учиться скрывать эти чувства и абстрагироваться от них. Как сильно ей нравилось с высокомерием называть все свои и чужие душевные переживание сантиментами! Вскоре Молли уже не замечала всего того, что заставляло её сердце трепетать, лишь потому, что она привыкла ощущать это изобилие сантиментов и не замечала их совсем. Неужели она стала на самом деле чуть ближе к пониманию Шерлока, или это всё просто иллюзия?       Прошло всего 2 месяца, как Хупер решилась на этот опрометчивый эксперимент, но с другой стороны это был чудовищно большой срок. Всё это время Молли не видела Холмса, он ни разу даже не зашёл в морг для очередного опыта или осмотра трупа. Что-то ныло в груди, говоря что, что-то не так, что-то случилось, заставляя её волноваться. Забыв о всех своих преградах, мозг девушки позволил ей безжалостно терзать себя мыслями о столь долгом отсутствии детектива. К счастью Молли ещё не знала, как скоро она увидит его и чем всё это кончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.