ID работы: 1855910

О чём молчат ангелы

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Всю ночь я не сомкнул глаз. Думал о ней, о том, что будет, если вдруг её не станет. При одной этой мысли, на глазах наворачивались слёзы. Я пытался оградить себя от подобных мыслей, но это получалось с трудом. Я сел на кровать, и вытирая слёзы с опухших глаз, посмотрел в окно. Солнечный свет. Что он теперь значит для меня? Да ничего! Ровно ничего. На глазах наворачивалась новая порция слёз. А что если она не встретит этот рассвет? Что если она умрёт? Тогда не станет группы, тогда новый «я» умрёт. Нет, она должна жить, и она будет жить. Я это повторял несколько сотни раз за ночь. Стук в дверь. Ну кого там ещё принесло? — Страйфи, ты там? — послышался за дверью голос Киро. Я нехотя встал с кровати и открыл дверь. — Что случилось? — С тобой всё нормально? А то ты какой-то бледный. Что с твоими глазами? Ты плакал. — Нет, просто не выспался. Со мной всё отлично. Так, что ты хотел? — Ив сказала, что дозвониться до тебя не может, она хотела с тобой встретиться. Я посмотрел в сторону своего разбитого телефона, который валялся под кроватью рядом со стенкой. Кажется, я вчера сильно погорячился. Хотя купить новый для меня не проблема. — Можешь одолжить мне свой телефон, а то мой сломался. Кристиан протянул свой телефон и ушёл в свою комнату. Набрав номер Ив, я стал ждать ответа. — Алло, — послышался хриплый голос девушки. — Привет, Ив, это Страйфи. Ты хотела со мной встретиться? — Да, было бы здорово, если бы мы встретились. — Хорошо. Где тебе будет удобно встретиться? — Давай встретимся возле больницы? — Хорошо. — А что с твоим телефоном? — Сломался. Но это ерунда. А во сколько встречаемся? — А через сколько ты можешь подъехать? — Ну максимум через минут сорок. — Отлично, я буду тебя там ждать. — Хорошо. Я нажал на кнопку отбоя, вернул телефон его владельцу и начал собираться. На самом деле до больницы мне добираться было максимум минут двадцать, но мне нужно было купить телефон, чтобы поддерживать связь с Ив. Поэтому первым делом я отправился в салон сотовой связи, купил первый попавшийся телефон, который мне сумели впарить продавцы-консультанты, и сразу на всех парах помчался в больницу. Ив стояла возле дверей госпиталя и курила. — Привет. — Привет. Что случилось? У тебя был взволнованный голос, когда мы разговаривали по телефону. -Всё нормально, Аниме уже лучше. Врачи говорят, что её ещё можно спасти.-Сухо проговорила блондинка. — Что-то ты не особо этому рада. — А чему я должна радоваться? Она так и не пришла в себя. Всё ещё лежит, как труп, я даже не уверена, что она дышит, — девушка еле сдерживала слёзы, — Скажи, почему она тебя так интересует? Ты видел её всего пару раз, а уже готов бежать к ней по первому зову. — Ну…- мне нечего было ей ответить, потому что я сам не знал, что происходит, почему всё так складывается. — Мне ты можешь солгать, но не лги хотя бы себе, Страйфи. — последнее слово она произнесла очень чётко. Мне даже показалось, что она произнесла его с отвращением. — Я никому не лгу. — Почему именно она? — Что ты имеешь в виду? — я сделал вид, что не понимаю, о чём идёт речь. — Не строй из себя дурочка. Ты знаешь, что я имею в виду. Если не хочешь, не отвечай, это твоё личное дело. — Я действительно не понимаю, о чём ты говоришь. И давай закроем эту тему, мы сюда пришли за другим. — Ну тогда пошли. Мы зашли в здание. Я заметил, что девушка начала нервничать. — Что-то не так? — Нет, всё нормально. Пошли. — Ты уверена? — Абсолютно. Мы зашли в палату. Всё было так же, как и вчера. Анима лежала в том же положении с закрытыми глазами. Я подошёл к её кровати и взял за руку. — Открой же глаза. — это единственное, что я мог выдавить из себя сквозь слёзы. — Она тебя не слышит, — сухо проговорила блондинка. — Даже если и слышит, то чуда не произойдёт, она не откроет резко глаза, всё-таки жизнь — это не фильм. — Она меня слышит, она знает, что мы рядом. Анима очнётся.- полными слёз глазами посмотрел на Ив. — Может очнётся. Но я уже на это не надеюсь. У меня не укладывалось в голове, как она могла говорить такие ужасные вещи. Что с ней произошло за сутки? — Да что с тобой такое?! — Она не выживет, — злобно проговорила девушка, — И ты будешь встречаться с трупом?! — Она ещё жива! Думай, что говоришь! — Она одной ногой в могиле. Пойми, она мне так же дорога, как и тебе! Я её знаю с самого детства, ты её знаешь всего пару дней. Она уже была в таком состоянии, когда ей было шестнадцать. Тогда она выкарабкалась, но в этот раз всё гораздо хуже. — Раз она тогда выкарабкалась, то и теперь выкарабкается! — Мне бы очень хотелось в это верить. — Ив злобно посмотрела на меня.-Ладно, я пожалуй пойду. Не буду вам мешать.-С этими словами блондинка покинула палату. А я остался с Анимой. — Ты сильная девочка, ты выберешься. Не смотря на то, что девушка молчала и по-прежнему лежала с закрытыми глазами, всё же мне стало легче только потому что она рядом со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.