ID работы: 1855910

О чём молчат ангелы

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утром, когда я проснулся, все ещё спали. Ю и Ванесса лежали на кровати рядом со мной. Я встал с постели и вышел из комнаты. В соседней комнате сидела Анима и курила. Я зашёл в комнату. — Это какая по счёту? — Что именно? Сигарета или пачка? — Вообще я спрашивал про сигарету, но раз такой поворот событий, то какая это по счёту пачка? — Не знаю. Может четвёртая. — Ты с ума сошла?! — я отобрал у неё сигарету. — Эй! Отдай! — Нет! Тебе хватит! — Дай сюда! — Нет! — Пожалуйста. — Нет, Анима, тебе хватит! — Не тебе это решать. — прохрипела девушка. — Я твой друг. — Если ты мне друг, то отдашь мне последнюю сигарету. — Нет. — Ты хуже Сатаны! Девушка встала и вышла из комнаты. Я последовал за ней. — Не сердись. — Пошёл к чёрту! — Анима! — Чего?! — Ладно, травись, — Протянул ей сигарету. — Другое дело, — она забрала сигарету и улыбнулась. Мы вышли на балкон, и Анима закурила. У меня с детства непереносимость сигаретного дыма, но я стоял рядом с курящей девушкой и терпел. Она докурила, и мои мучения закончились. — Давно ты куришь? — Ещё со школы. — Это доставляет тебе удовольствие? — Это успокаивает меня. — Но можно успокаиваться по-другому. — Можно, но я уже не смогу бросить. Пыталась. — Я помогу тебе, вместе мы справимся, но ты сама должна этого захотеть. — Ты мне не сможешь помочь, мне никто не может помочь. — У тебя нет веры в себя. — Может и так. Анима ушла, я последовал за ней. Не понимаю зачем это мне, но я шёл за ней, меня что-то тянуло к ней. — Будешь кофе? — А? Да, конечно. Девушка сварила кофе, и мы сели завтракать. Все остальные ещё спали, поэтому нам никто не мешал. — Ты снова провёл ночь с Ю? — С чего ты это взяла? — Я видела, как Ю бегал за Ванессой. Такой скандал был, а ты в это время спал, как младенец и ничего не слышал, а ведь всё из-за того, что вы переспали. — Мне надоело сопротивляться, это бесполезно, он всегда получает то, что хочет. — Ты не умеешь сопротивляться, отстаивать свою честь. Не будь таким слабым. Я имею ввиду не физическую слабость, а духовную. Тебя легко сломить. — Это не так. — Неужели? — Я не слабый духом! — Ну да, конечно. — Хватит! Давай не будем об этом? — Ладно. — Анима, …- и тут я чуть не ляпнул, что люблю её. — Что? — Да нет, ничего. — Ну говори. — Не бери в голову. — Ну ладно. Выпить не хочешь? — Не откажусь. Девушка открыла шкаф, достала бутылку мартини и разлила по стаканам. Я взял стакан и сделал глоток. Анима залпом выпила мартини. Когда же она перестанет удивлять меня? — Ты чего? — девушка заметила, как я на неё смотрел. — Ничего, просто поражаюсь тебе, ты удивительная девушка. — Ты правда так думаешь? — Конечно. Наш разговор прервала Ив, которая зашла на кухню. — Привет, ребята, — голос у неё был сонный и хриплый. — Привет. — хором проговорили мы. — Давно проснулись? — Нет, недавно, — проговорила Анима, наливая мартини в стакан. — Тебе хватит, — блондинка отобрала бутылку и удалилась с ней в неизвестном направлении. — Ну пиздец! — выругалась розоволосая. — Страйфи, Ю, собирайтесь! — Зачем? Кирюх, Ю ещё спит. — Тило звонил. — У меня отпуск! — Страйфи, у нас у всех отпуск! Но у нас ещё и альбом выпускать надо! — Чёрт! Позже выпустить нельзя? — Тило сказал, что нет. — Он с Анне поссорился что ли? — Не знаю, не интересовался. Лучше иди Ю разбуди. Послышались крики Ю и визги Ванессы. — О! Проснулись. Пара продолжала истерить. — Анима, пошли со мной, а то я боюсь. В порыве гнева они и убить могут. — Ладно. Мы поднялись к ребятам. — Что вы тут творите? — Ничего, всё нормально. — Ю, собирайся, сегодня выпускаем альбом. — Блядство! Ну ладно, поехали! Мы уехали записывать альбом. Проторчав в студии целый день, мы вернулись домой уставшие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.