Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1854488

Let me be the one...

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё.

***

Строгость. Единственное существительное, которым можно было описать этот дом – строгость. Даже настенные большие часы тикали строже, чем любые другие. Режим. Расписание. Спустя столько времени девушка еще старалась в своем виде внести какой-то хаос и разбавить нудную атмосферу. Правда, зашла она на этот раз не через окно. Непослушная прядь рыжих волос, юбка выше колен… отец с недовольным видом разглядывал свою дочь. - Проходи, - угрюмо произнес он, разворачиваясь к ней спиной. Девушка еще помялась у дверей, но после решилась пройти в просторную гостиную, которая была больше, чем вся ее квартира. Она осмотрелась вокруг. Ничего не изменилось. МинЧжу села на белый кожаный диван, по привычке стараясь выпрямить спину, хотя, на осанку ей жаловаться было грех. Женщина в бежевом платье присела напротив нее, ее ухоженные руки мягко легли на изящный фарфоровый чайник. Рядом с ней сел отец. - Как твои дела, МинЧжу? – тихо и как-то успокаивающе поинтересовалась мама, разливая чай по фарфоровым чашкам. Четыре чашки. Где же ходит ее любимый старший брат? Девушка невольно глянула на лестницу, ведущую к спальням. Никого не было. - Что спрашивать, раз такое устроила, то явно в больницу возвращаться не собирается, - отец не дал раскрыть и рта. - Дорогой, - в голосе хозяйки дома послышалась твердость, но при этом, каким-то волшебным способом, она оставляла свой тон мягким. - А разве нет? – возмутился он в свою очередь. – Негодница, ушла из дому, учится в каком-то третьесортном институте и пишет свои рассказики. - И ты что, стал любить меня меньше? – сказать это вышло как-то уж больно резко. Не получалось у сестры ЧжиВона быть мягче. - Да как ты… - Не успела зайти, а уже умудрилась разжечь скандал, - насмешливо перебил брат, спускаясь со второго этажа. Он умудрился за какие-то доли секунды оказаться возле младшенькой. - Твоя сестра никогда не умела вести себя уважительно! И это после того, что мы для нее сделали! - Папа МинЧжу, твоя дочь испортилась именно тогда, когда мы позволили ей решить, что дома никто ее не ждет. Она всегда вела себя достойно. Ни в одной газете не могут написать про нее ничего плохого. - Хорошего тоже… - Папа! Вообще-то, мои книги высоко оценили, а на курсе я вполне успешная студентка! - Твоей семье это ничем не поможет, - продолжал он. - У тебя есть ЧжиВон, чем ты недоволен? - Твоему брату нужна поддержка, которую ты не хочешь оказать, - повисло молчание. Девушка с решимостью доказать свою правоту смотрела в глаза отцу. - Мы стали партнерами в бизнесе, который ты мне поручил развить, - вмешался вновь парень, выкладывая на стол какие-то бумаги. Откуда он их взял? Девушка с подозрением посмотрела на него. Видимо, специально заранее подложил под стол. Какой проницательный. Отец с неохотой взял в руки документы и стал их рассматривать. В один какой-то момент он поменялся в лице, а после вернул бумаги ЧжиВону. - Видишь? МинЧжу не оставила своего брата, - шатен схватил девушку за шею и стал трепать ее волосы. Сестренка тут же попыталась сделать тоже самое с его волосами. Мама ненавязчиво кашлянула. Они тут же прекратили свою возню. - Но ты понимаешь, что я говорил не об этом. - Тебе так сложно радоваться тому, что я вообще все еще нахожусь с вами? – не выдержала младшая наследница Хан, со звоном поставив свою чашку на столик. Мама с тихим ужасом, а ЧжиВон с непониманием посмотрели на нее. – Ладно, если ты можешь все еще оставаться таким спокойным, то мне, пожалуй, здесь делать нечего, - девушка поднялась со своего места, гордо задрав голову. - МинЧжу… - начала было мама, но писательница не стала ничего слушать дальше. Шатенка уже шла по привычке в сторону окна. - Закройтесь, - бросила девушка в след, вставая на подоконник.

***

Она сидела в офисе у ЧжиВона и на ходу делала какие-то пометки в распечатанной рукописи своей новой книги. Девушка сидела в кресле президента, закинув ноги на стол, и была предельно сосредоточена, что даже не заметила как зашел ее старший брат. - МинЧжу! – оклик заставил дрогнуть шатенку и она посмотрела на парня. - Вообще-то, я делаю работу твоих редакторов, - буркнула девушка, не собираясь вставать с места. Больно удобно было там работать. - Я не об этом хотел с тобой поговорить. - Т.е. надбавки мне не ждать?.. – огорченно пробормотала шатенка. – Ну, что за такое дело, которое нельзя было обсудить по телефону? - Отец принял решение, - это прозвучало слишком серьезно даже для президента издательства. Девушка в напряжении ждала что скажет ее братец дальше. – Он сказал, что оставляет тебя наследницей и надеется, что в будущем ты все же станешь одним из сотрудников компании. - Да! Мы сделали это, оппа, - МинЧжу подняла руки вверх и спрыгнула со стула. – Мы настоящая команда, - она широко улыбалась и пританцовывала на месте. - Ты права, а теперь, как компаньон, ты просто не можешь мне отказать, - парень протянул ей папку. – Контракт на съемку рекламы с одним из наших партнеров. - Круто, - отозвалась шатенка. – Только при чем тут я? - Сеть крупных книжных магазинов просит, чтобы ты представляла их, - парень только теперь позволил себе улыбнуться, наблюдая за реакцией девушки. - Это такая шутка?.. – она быстро листала контракт, просматривая текст. - Я взял на себя смелость и подписал его. На следующей неделе у тебя фотосессия. К слову, если все получится, то, когда мы выпустим твою книгу, тираж будет очень большим. - Вот это… - девушка даже не знала что сказать. – Офигенно! – она кинулась обнимать ЧжиВона. – Мы богаты, оппа! - Мы и так богаты, - рассмеявшись, отозвался он. - Так, ладно, я побежала, - шатенка схватила свою сумку, кидая рукопись на стол президента. – Удачи, жду на почту расписаньице. - Куда ты так побежала? – озадаченно поинтересовался брат. - Хочу кое-что вернуть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.